soupe à la tomate à l'ail

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

soupe à la tomate à l'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 10 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 800 g de tomates concassées
  • 500 ml de bouillon
  • 200 ml de tomate
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de soja
  • 2 feuilles de laurier
  • 100 ml de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'oignon et l'ail épluché entier dans l'huile, puis verser la tomate, le bouillon, le vinaigre, le jus de tomate, la sauce de soja et les feuilles de laurier. Couvrir et laisser cuire à feu moyen 30 mn.

Etape : 2

Ouvrir la marmite, ôtez les feuilles de laurier et 6 gousses d'ail. Ecrasez les gousses d'ail restantes avec une fourchette, puis moudre ou non selon votre goût et avant de servir verser la crème fraîche et ciselez un peu de basilic. Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette