Quadrillé d'asperges vertes au langoustines tièdes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Quadrillé d'asperges vertes au langoustines tièdes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 24 asperges
  • 28 langoustines
  • 1 botte de cerfeuil
  • 1 botte d'aneth
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 citron vert
  • 1 poivron rouge
  • 8 cuillères d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

Recette

Etape : 1

Eplucher les asperges et les cuire quelques minutes.

Etape : 2

Les rafraichir dans de l'eau froide pour conserver leur belle couleur.

Etape : 3

Préparer les langoustines: en réserver 4 belles que vous cuisez dans un court bouillon, après leur avoir rentré les pinces dans la queue pour la décoration.

Etape : 4

Couper le poivron rouge en brunoise fine.

Etape : 5

Préparer la vinaigrette avec le jus de citron, l'huile d'olive, sel et poivre, le poivron ainsi que la moitié des herbes que vous aurez hachées.

Etape : 6

Disposer les asperges sur l'assiette 3 par 3 en faisant 2 petites piles.

Etape : 7

Faire sauter les langoustines 2 min (pas plus) dans de l'huile d'olive. Assaisonner et conserver le jus de cuisson.

Etape : 8

Disposer les langoustines autour et sur les asperges. Assaisonner avec la vinaigrette et le jus de cuisson.

Etape : 9

Décorer l'assiette du reste des herbes, de fines lamelles de citron vert et surmonter le fagot d'asperges de la dernière langoustine.

Etape : 10

Il est possible de conserver les restes de langoustines pour faire une sauce aux crustacés style sauce américaine (ou une bisque).

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