Quadrillé d'asperges vertes au langoustines tièdes
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 24 asperges
- 28 langoustines
- 1 botte de cerfeuil
- 1 botte d'aneth
- Poivre
- Sel
- 1 citron vert
- 1 poivron rouge
- 8 cuillères d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Recette
Etape : 1
Eplucher les asperges et les cuire quelques minutes.
Etape : 2
Les rafraichir dans de l'eau froide pour conserver leur belle couleur.
Etape : 3
Préparer les langoustines: en réserver 4 belles que vous cuisez dans un court bouillon, après leur avoir rentré les pinces dans la queue pour la décoration.
Etape : 4
Couper le poivron rouge en brunoise fine.
Etape : 5
Préparer la vinaigrette avec le jus de citron, l'huile d'olive, sel et poivre, le poivron ainsi que la moitié des herbes que vous aurez hachées.
Etape : 6
Disposer les asperges sur l'assiette 3 par 3 en faisant 2 petites piles.
Etape : 7
Faire sauter les langoustines 2 min (pas plus) dans de l'huile d'olive. Assaisonner et conserver le jus de cuisson.
Etape : 8
Disposer les langoustines autour et sur les asperges. Assaisonner avec la vinaigrette et le jus de cuisson.
Etape : 9
Décorer l'assiette du reste des herbes, de fines lamelles de citron vert et surmonter le fagot d'asperges de la dernière langoustine.
Etape : 10
Il est possible de conserver les restes de langoustines pour faire une sauce aux crustacés style sauce américaine (ou une bisque).
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