Galette berrichonne aux pommes de terre
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de pomme de terre
- 350 g de fromage blanc
- 2 pâtes feuilletées
- 1 oeuf
- Lait
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Egouttez soigneusement le fromage blanc. Il ne doit plus y avoir de petit lait.
Etape : 2
Epluchez les pommes de terre, puis réduisez-les en purée, à l’aide d’un presse-purée ou à la fourchette : il ne doit pas y avoir de morceaux.
Etape : 3
Ajoutez à cette purée sèche : le fromage blanc, le sel et le poivre.
Etape : 4
Battez cette préparation au fouet, jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.
Etape : 5
Sur la plaque de votre four, étalez une première pâte feuilletée avec sa feuille de papier sulfurisé.
Etape : 6
Etalez, sur le disque de pâte feuilletée, la préparation au fromage blanc jusqu’à 1 cm du bord.
Etape : 7
Posez la seconde pâte feuilletée au dessus, et soudez avec un peu de lait.
Etape : 8
Vous devez obtenir une galette plate, d’environ 1 à 2 cm d’épaisseur.
Etape : 9
Quadrillez la surface avec un couteau, et dorez avec l’œuf battu.
Etape : 10
Cuire à 220°C (thermostat 7-8) pendant 20 à 30 minutes, selon votre four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 314 fois
Partager cette Recette