Galette berrichonne aux pommes de terre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galette berrichonne aux pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de pomme de terre
  • 350 g de fromage blanc
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 oeuf
  •  Lait
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Egouttez soigneusement le fromage blanc. Il ne doit plus y avoir de petit lait.

Etape : 2

Epluchez les pommes de terre, puis réduisez-les en purée, à l’aide d’un presse-purée ou à la fourchette : il ne doit pas y avoir de morceaux.

Etape : 3

Ajoutez à cette purée sèche : le fromage blanc, le sel et le poivre.

Etape : 4

Battez cette préparation au fouet, jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.

Etape : 5

Sur la plaque de votre four, étalez une première pâte feuilletée avec sa feuille de papier sulfurisé.

Etape : 6

Etalez, sur le disque de pâte feuilletée, la préparation au fromage blanc jusqu’à 1 cm du bord.

Etape : 7

Posez la seconde pâte feuilletée au dessus, et soudez avec un peu de lait.

Etape : 8

Vous devez obtenir une galette plate, d’environ 1 à 2 cm d’épaisseur.

Etape : 9

Quadrillez la surface avec un couteau, et dorez avec l’œuf battu.

Etape : 10

Cuire à 220°C (thermostat 7-8) pendant 20 à 30 minutes, selon votre four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 314 fois

Partager cette Recette