Petits gratins de champignons crème légère au foie gras

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits gratins de champignons crème légère au foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de champignon de Paris
  • 30 g de beurre
  • 20 g de Foie gras
  • 40 g de gruyère râpé
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un premier temps, nettoyer et émincer les champignons. Les mettre dans une sauteuse à feu vif avec la crème, la muscade le sel et le poivre ; au bout de 8 mn ajouter 20 g de beurre. Retirer du feu.

Etape : 2

Dans une petite casserole, mettre le jaune d'oeuf, 1 cuillère à soupe de crème et 20 g de beurre, mélanger sur feu doux 3 mn et ajouter le foie gras en morceaux, sans cesser de mélanger.

Etape : 3

Une fois le tout mélangé, incorporer cette crème dans les champignons et mélanger délicatement.

Etape : 4

Mettre cette préparation dans les ramequins, et couvrir de gruyère râpé.

Etape : 5

Passer au four position grill 5 mn.

Etape : 6

Servir chaud dans les ramequins.

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