tarte aux blettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 tarte
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 botte de blette
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 10 cl de crème fleurette
- 100 g de lardons
- 30 g de riz rond
- 1 grosse poignée de pignons
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- 1 poignée de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Lavez les feuilles de blettes, et les couper en morceaux. Faites bouillir de l'eau salé et faite y cuire les blettes pendant 15 mn.
Etape : 2
Pendant ce temps faites cuire les 30 g de riz à l'eau bouillante pendant 5 mn. Le riz ne doit pas être complètement cuit. Il doit encore être croquant. Egouttez et réservez.
Etape : 3
Emincez finement l'oignon, et faites-le revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Attention l'oignon ne doit pas colorer ; donc pour cela faites-le revenir à feu moyen en remuant très fréquemment (environ 10 mn). Ajoutez ensuite les lardons et faites revenir le tout encore 2 mn.
Etape : 4
Egouttez les blettes et rajoutez-les dans le oignons et lardons. Rajoutez aussi les 10 cl de crème et les pignons. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire le tout pendant 10 mn à feu doux.
Etape : 5
Versez la préparation dans un saladier et ajoutez-y le riz (mi-cuit) ainsi que l'oeuf. Versez le tout sur votre fond de pâte et recouvrir d'un peu de fromage râpé.
Etape : 6
Mettre dans un four préalablement chauffé à 180°C et laissez cuire pendant environ 35 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 304 fois
Partager cette Recette