Bricks aux navets, roquefort et lard fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 5 feuilles de brick
- 5 navets
- 3 pommes de terre
- 4 tranches de lard
- 75 g de roquefort
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les navets et les pommes de terres à la vapeur ou à l'eau 20 min (jusqu'à ce qu'ils s'écrasent facilement).
Etape : 2
Faire griller les tranches de lard dans une poêle bien chaude.
Etape : 3
Mixer les légumes en purée avec le roquefort (ajuster à son goût), saler et poivrer.
Etape : 4
Dans une assiette, couper les feuilles de bricks en deux, les plier en deux mettre une cuillère à soupe de farce à droite ajouter un morceau de lard (1/4 de tranche).
Etape : 5
Refermer la bande de brick sur elle-même plusieurs fois afin d'obtenir un triangle. Fermer avec un peu d'eau ou du jaune d'oeuf.
Etape : 6
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des tranches de lard et de la farce.
Etape : 7
Faire revenir ces triangles à la poêle dans un peu d'huile ou du beurre (selon le goût) environ 3 minutes par face (jusqu'à ce que les bricks soient bien dorés).
Etape : 8
Servir chaud avec un peu de Batavia...et le sourire!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette