Bricks aux navets, roquefort et lard fumé

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bricks aux navets, roquefort et lard fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 5 feuilles de brick
  • 5 navets
  • 3 pommes de terre
  • 4 tranches de lard
  • 75 g de roquefort
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les navets et les pommes de terres à la vapeur ou à l'eau 20 min (jusqu'à ce qu'ils s'écrasent facilement).

Etape : 2

Faire griller les tranches de lard dans une poêle bien chaude.

Etape : 3

Mixer les légumes en purée avec le roquefort (ajuster à son goût), saler et poivrer.

Etape : 4

Dans une assiette, couper les feuilles de bricks en deux, les plier en deux mettre une cuillère à soupe de farce à droite ajouter un morceau de lard (1/4 de tranche).

Etape : 5

Refermer la bande de brick sur elle-même plusieurs fois afin d'obtenir un triangle. Fermer avec un peu d'eau ou du jaune d'oeuf.

Etape : 6

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des tranches de lard et de la farce.

Etape : 7

Faire revenir ces triangles à la poêle dans un peu d'huile ou du beurre (selon le goût) environ 3 minutes par face (jusqu'à ce que les bricks soient bien dorés).

Etape : 8

Servir chaud avec un peu de Batavia...et le sourire!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 260 fois

Partager cette Recette