Quiche aux pruneaux et aux lardons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Quiche aux pruneaux et aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de lardons fumés
  • 250 g de pruneau
  • 6 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Mettre la pâte brisée dans un moule.

Etape : 2

Faire revenir les lardons. Une fois rissolés, les mettre dans le moule, puis rajouter les pruneaux en les répartissant bien sur toute la surface.

Etape : 3

Battre les 6 oeufs, ajouter le lait et la crème fraîche et battre à nouveau, puis ajouter le poivre.

Etape : 4

Verser cette préparation sur les lardons et les pruneaux

Etape : 5

Saupoudrer de gruyère râpé et mettre au four themostat à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 35 min.

Etape : 6

Si la quiche se colore vite, mettre un papier d'aluminium sur le dessus du plat pour éviter qu'elle ne brûle.

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