Quiche aux pruneaux et aux lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 200 g de lardons fumés
- 250 g de pruneau
- 6 oeufs
- 25 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 100 g de gruyère râpé
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettre la pâte brisée dans un moule.
Etape : 2
Faire revenir les lardons. Une fois rissolés, les mettre dans le moule, puis rajouter les pruneaux en les répartissant bien sur toute la surface.
Etape : 3
Battre les 6 oeufs, ajouter le lait et la crème fraîche et battre à nouveau, puis ajouter le poivre.
Etape : 4
Verser cette préparation sur les lardons et les pruneaux
Etape : 5
Saupoudrer de gruyère râpé et mettre au four themostat à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 35 min.
Etape : 6
Si la quiche se colore vite, mettre un papier d'aluminium sur le dessus du plat pour éviter qu'elle ne brûle.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 307 fois
Partager cette Recette