Ceviche péruvien de poisson
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de poisson
- 2 gousses d'ail
- 10 citrons verts
- 500 g d'oignon rouge
- 500 g de maïs
- 400 g de patate douce
- Piment
- feuille de laitue
Recette
Etape : 1
Faire bouillir dans l'eau les patates douces pelées et le maïs (coupé en 3) pendant 25 min.
Etape : 2
Laver le poisson et le couper en cubes de 3 cm sur 3 cm.
Etape : 3
Couper les oignons en julienne.
Etape : 4
Presser les citrons et recueillir le jus dans un saladier.
Etape : 5
Ajouter le piment rouge coupé en petits cubes, l'ail, le gingembre, le sel et le poivre au jus de citron.
Etape : 6
Faire mariner le poisson et les oignons dans la préparation pendant environ 5 min, en mélangeant, jusqu'à ce que le poisson soit 'cuit' par le citron.
Etape : 7
Disposer dans un plat les patates douces coupées en tranches, les tronçons de maïs et les feuilles de laitue.
Etape : 8
Ajouter au centre du plat le poisson mariné, les oignons et la marinade.
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