Ceviche péruvien de poisson

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Ceviche péruvien de poisson

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg de poisson
  • 2 gousses d'ail
  • 10 citrons verts
  • 500 g d'oignon rouge
  • 500 g de maïs
  • 400 g de patate douce
  •  Piment
  •  feuille de laitue

Recette

Etape : 1

Faire bouillir dans l'eau les patates douces pelées et le maïs (coupé en 3) pendant 25 min.

Etape : 2

Laver le poisson et le couper en cubes de 3 cm sur 3 cm.

Etape : 3

Couper les oignons en julienne.

Etape : 4

Presser les citrons et recueillir le jus dans un saladier.

Etape : 5

Ajouter le piment rouge coupé en petits cubes, l'ail, le gingembre, le sel et le poivre au jus de citron.

Etape : 6

Faire mariner le poisson et les oignons dans la préparation pendant environ 5 min, en mélangeant, jusqu'à ce que le poisson soit 'cuit' par le citron.

Etape : 7

Disposer dans un plat les patates douces coupées en tranches, les tronçons de maïs et les feuilles de laitue.

Etape : 8

Ajouter au centre du plat le poisson mariné, les oignons et la marinade.

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