Soupe poireau, carottes et petits pois

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe poireau, carottes et petits pois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 3 poireaux
  • 2 carottes
  • 150 g de petit pois
  • 1 gousse d'ail
  • 1 l d'eau
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 gros sel

Recette

Etape : 1

Couper les poireaux en rondelles, peler et couper les carottes en rondelles, peler la gousse d'ail.

Etape : 2

Dans une grosse marmite ou grosse casserole, faire revenir tout d'abord les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Etape : 3

Rajouter l'ail écrasé avec un écrase-ail, ainsi que les carottes.

Etape : 4

Encore une fois laisser revenir à feu moyen.

Etape : 5

Lorsque les poireaux sont d'une bonne couleur marron, rajouter les petits pois ainsi que l'eau, mettre à feu fort, jusqu'à ébullition, mélanger de temps en temps, puis laisser mijoter 1h à feu doux.

Etape : 6

Servir chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 234 fois

Partager cette Recette