Soupe poireau, carottes et petits pois
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 poireaux
- 2 carottes
- 150 g de petit pois
- 1 gousse d'ail
- 1 l d'eau
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 gros sel
Recette
Etape : 1
Couper les poireaux en rondelles, peler et couper les carottes en rondelles, peler la gousse d'ail.
Etape : 2
Dans une grosse marmite ou grosse casserole, faire revenir tout d'abord les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Etape : 3
Rajouter l'ail écrasé avec un écrase-ail, ainsi que les carottes.
Etape : 4
Encore une fois laisser revenir à feu moyen.
Etape : 5
Lorsque les poireaux sont d'une bonne couleur marron, rajouter les petits pois ainsi que l'eau, mettre à feu fort, jusqu'à ébullition, mélanger de temps en temps, puis laisser mijoter 1h à feu doux.
Etape : 6
Servir chaud.
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