Soupe gourmande à l'oseille
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 100 g d'oseille
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 oeufs
- 1 pot de crème fraîche
- 80 g de vermicelles
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1.5 l d'eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'oseille dans le beurre.
Etape : 2
Ajouter la farine et bien remuer (attention, la farine ne doit pas "cuire"). Ajouter l'eau, remuer avec un fouet. Dès le premier bouillon, jeter le vermicelle dans la soupe, baisser le feu et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet de vermicelle (4 à 6 mn en général).
Etape : 3
Séparer le blanc des jaunes d'oeuf.
Etape : 4
Dès que le vermicelle est cuit, mettre les blancs d'oeuf et remuer afin qu'ils cuisent bien.
Etape : 5
Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs et la crème fraîche.
Etape : 6
Dès que les blancs d'oeuf sont cuits et hors du feu, rajouter le mélange jaunes d'oeuf/crème fraîche.
Etape : 7
Rectifier l'assaisonnement, et à la soupe !!
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