Petits soufflés de thon aux courgettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de thon
- 1 courgette
- 1 citron
- 4 oeufs
- 1 bouquet de persil
- 25 g de beurre
- 20 g de farine
- 20 cl d'eau
- 50 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mixer le thon avec un demi-jus de citron. Saler, poivrer, puis ajouter le persil ciselé et la courgette coupée en petits dés.
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une casserole, verser la farine, et remuer quelques secondes. Ajouter alors 20 cl d'eau chaude et l'autre demi-jus de citron. Continuer à remuer à feu doux 5 mn environ, le temps de faire épaissir cette sauce.
Etape : 3
Retirer du feu et mélanger la sauce aux oeufs préalablement battus en omelette. Incorporer le thon et les dés de courgette. Ajouter le gruyère râpé.
Etape : 4
Beurrer et fariner de petits ramequins. Y verser la préparation et faire cuire au four (préchauffé auparavant à 180°C).
Etape : 5
Sortir le tout quand les soufflés sont dorés. Démouler et les servir encore tièdes.
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