Petits soufflés de thon aux courgettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits soufflés de thon aux courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de thon
  • 1 courgette
  • 1 citron
  • 4 oeufs
  • 1 bouquet de persil
  • 25 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 20 cl d'eau
  • 50 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mixer le thon avec un demi-jus de citron. Saler, poivrer, puis ajouter le persil ciselé et la courgette coupée en petits dés.

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une casserole, verser la farine, et remuer quelques secondes. Ajouter alors 20 cl d'eau chaude et l'autre demi-jus de citron. Continuer à remuer à feu doux 5 mn environ, le temps de faire épaissir cette sauce.

Etape : 3

Retirer du feu et mélanger la sauce aux oeufs préalablement battus en omelette. Incorporer le thon et les dés de courgette. Ajouter le gruyère râpé.

Etape : 4

Beurrer et fariner de petits ramequins. Y verser la préparation et faire cuire au four (préchauffé auparavant à 180°C).

Etape : 5

Sortir le tout quand les soufflés sont dorés. Démouler et les servir encore tièdes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 280 fois

Partager cette Recette