Tartare de saumon et sa salade de lentilles (17ème rencontre)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de lentilles verte
- 400 g de saumon frais
- 100 g de saumon fumé
- 2 échalotes
- 5 cornichons
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 1 citron
- 1 orange
- 15 cl d'huile d'olive
- Piment
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- Thym
- Laurier
- 4 cuillères à soupe d'huile de noix
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Sel
- Poivre blanc
- 1 petit bouquet d'aneth
Recette
Etape : 1
Préparer la vinaigrette des lentilles en faisant monter la moutarde avec l’huile de noix et finir en ajoutant le vinaigre de xérès, le sel et le poivre.
Etape : 2
Laver les lentilles.
Etape : 3
Les mettre dans une casserole. Ajouter 2 fois leur volume d’eau froide. Ajouter le thym, le laurier et l’oignon piqué du clou de girofle. Porter à ébullition. Faire cuire à feu doux 20 mn. Les lentilles doivent être cuites mais fermes.
Etape : 4
Enlever l’oignon et les aromates.
Etape : 5
Egoutter les lentilles. Quand elles sont encore chaudes, les arroser de la vinaigrette à la moutarde. Réserver mais pas au frigo.
Etape : 6
Prélever le zeste du citron et de l’orange à l’économe. Les couper en une fine julienne puis en cubes minuscules. Les faire blanchir séparément dans deux casseroles d’eau bouillante pendant quelques minutes. Les égoutter et réserver.
Etape : 7
Couper les saumons en tout petits cubes. Hacher l’aneth, les cornichons, les échalotes, les câpres.
Etape : 8
Mélanger dans un saladier les saumons, le hachis, les zestes.
Etape : 9
Arroser avec l’huile d’olive et le jus du citron. Ajouter le piment, du sel et du poivre. Réserver au frais.
Etape : 10
Au moment de servir, presser l’orange. Filtrer et réserver le jus.
Etape : 11
Dresser à l’assiette la salade de lentilles. Ajouter dessus le tartare de saumon. Arroser de jus d’orange. Décorer de brins d’aneth.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 306 fois
Partager cette Recette