Terrine de courgettes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 kg de courgette
  • 5 oeufs
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Couper les courgettes en rondelles, émincer les oignons, piler l'ail et hacher le persil.

Etape : 3

Faire dorer les courgettes, les oignons et ajouter le sel, le poivre et l'ail. Laisser mijoter 20 min. Les faire égoutter.

Etape : 4

Pendant ce temps, battre les oeufs, la maïzéna, le persil haché et l'eau. Y ajouter les légumes égouttés. Bien mélanger.

Etape : 5

Mettre dans un moule à cake et faire cuire au four 35 à 40 min.

Etape : 6

Démouler quand la préparation est froide, puis servir avec une rondelle de citron en déco.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 276 fois

Partager cette Recette