Terrine de courgettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 kg de courgette
- 5 oeufs
- 1 citron
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe d'eau
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Couper les courgettes en rondelles, émincer les oignons, piler l'ail et hacher le persil.
Etape : 3
Faire dorer les courgettes, les oignons et ajouter le sel, le poivre et l'ail. Laisser mijoter 20 min. Les faire égoutter.
Etape : 4
Pendant ce temps, battre les oeufs, la maïzéna, le persil haché et l'eau. Y ajouter les légumes égouttés. Bien mélanger.
Etape : 5
Mettre dans un moule à cake et faire cuire au four 35 à 40 min.
Etape : 6
Démouler quand la préparation est froide, puis servir avec une rondelle de citron en déco.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette