Carrés délicieux au fromage
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 20 cl de lait
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 35 g de beurre
- 1 sachet de gruyère râpé
- Chapelure
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
SE PRÉPARE LA VEILLE.
Etape : 2
Mettre les 3/4 du lait à bouillir, sel et poivre.
Etape : 3
Dans un saladier, délayer le reste de lait froid avec la farine, puis y verser le lait chaud.
Etape : 4
Bien délayer puis remettre le tout sur le feu en remuant.
Etape : 5
Ajouter le beurre et faire cuire 5 min en remuant.
Etape : 6
Hors du feu, ajouter un œuf puis remettre à cuire 2 min.
Etape : 7
A nouveau hors du feu ajouter le 2ème œuf et recuire 2 min toujours en remuant.
Etape : 8
Hors du feu ajouter muscade, gruyère râpé.
Etape : 9
Verser la préparation sur une plaque allant au four légèrement huilée.
Etape : 10
Mettre au réfrigérateur une nuit.
Etape : 11
Le lendemain, couper la pâte qui a durci en carrés, les tremper dans un œuf battu puis dans la chapelure et les faire frire dans une poêle sans qu'ils brûlent.
Etape : 12
Les réchauffer au moment de servir.
Etape : 13
Accompagner d'une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 327 fois
Partager cette Recette