La vraie pissaladière niçoise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

La vraie pissaladière niçoise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  • 20 cl d'eau
  • 1 kg d'oignon blanc
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Dans un gros saladier, mettre la farine et faire un puits. Dans ce puits, verser les 2 sachets de levure de boulanger dilués dans le verre d'eau chaude. Ajouter un bonne pincée de sel et environ 3 grosses cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 2

Mélanger le tout. Il ne faut pas que la pâte colle aux doigts, si oui, rajouter de la farine et faire une belle boule. Laisser lever la pâte sous un torchon pendant 2 heures.

Etape : 3

Pendant ce temps préparer les oignons ; les éplucher et les émincer, puis les faire blondir dans de l'huile d'olive. Ajouter en fin de cuisson les herbes de Provence.

Etape : 4

Huiler un plat à tarte (toujours à l'huile d'olive), étaler la pâte et disposer les oignons.

Etape : 5

Enfourner à 180°C pendant 1 h environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 318 fois

Partager cette Recette