Foie gras au torchon au Sauternes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 foie
- 1 bouteille de Sauternes
- 1 cube de bouillon
- Poivre
- Sel
- 1 l d'eau
Recette
Etape : 1
Préparer votre foie (enlever les nerfs et veines).
Etape : 2
Faire mariner votre foie pendant 12 h dans le sauternes, le foie doit être salé et poivré au préalable.
Etape : 3
Le lendemain sortir votre foie de sa marinade mais ne la jettez surtout pas.
Etape : 4
Enrouler votre foie dans un torchon et serrer avec de la ficelle aux deux extrémités.
Etape : 5
Dans un casserole, délayer votre cube de volaille avec 1 litre d'eau, puis ajouter la marinade et le foie.
Etape : 6
Attention la température de cuisson ne doit pas dépasser les 70°C, alors munissez vous d'un thermomètre culinaire ; laisser cuire 30 mn.
Etape : 7
Une fois cuit, retirer le foie de la casserole et le laisser refroidir dans son torchon à l'air ambiant.
Etape : 8
Ensuite une fois refroidi, ouvrez le torchon et le resserrer de plus belle pour obtenir un foie bien compact.
Etape : 9
Placez le au réfrigirateur au moins pendant 12 h sans y toucher et dégustez-le, vous verrez c'est délicieux. Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 298 fois
Partager cette Recette