Foie gras au torchon au Sauternes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Foie gras au torchon au Sauternes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 foie
  • 1 bouteille de Sauternes
  • 1 cube de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 l d'eau

Recette

Etape : 1

Préparer votre foie (enlever les nerfs et veines).

Etape : 2

Faire mariner votre foie pendant 12 h dans le sauternes, le foie doit être salé et poivré au préalable.

Etape : 3

Le lendemain sortir votre foie de sa marinade mais ne la jettez surtout pas.

Etape : 4

Enrouler votre foie dans un torchon et serrer avec de la ficelle aux deux extrémités.

Etape : 5

Dans un casserole, délayer votre cube de volaille avec 1 litre d'eau, puis ajouter la marinade et le foie.

Etape : 6

Attention la température de cuisson ne doit pas dépasser les 70°C, alors munissez vous d'un thermomètre culinaire ; laisser cuire 30 mn.

Etape : 7

Une fois cuit, retirer le foie de la casserole et le laisser refroidir dans son torchon à l'air ambiant.

Etape : 8

Ensuite une fois refroidi, ouvrez le torchon et le resserrer de plus belle pour obtenir un foie bien compact.

Etape : 9

Placez le au réfrigirateur au moins pendant 12 h sans y toucher et dégustez-le, vous verrez c'est délicieux. Bon appétit.

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