Cake au thon et aux oignons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake au thon et aux oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 140 g de thon
  • 52 g de thon
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de farine
  • 3 oeufs
  • 2 oignons
  • 8 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Incorporez ensuite les oeufs. Quand le mélange est homogène, ajoutez le lait.

Etape : 2

Prendre un 2ème saladier (plus petit) dans lequel vous verserez 1/4 de cette pâte ainsi que le contenu de la boîte de thon à la tomate. Laissez-le de côté.

Etape : 3

Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un peu d'huile. Y ajouter un demi-verre d'eau afin que les oignons cuisent plus vite et pour que ce soit moins gras. Couvrir.

Etape : 4

Laissez mijoter 5 mn (jusqu'à absorption du liquide).

Etape : 5

Quand les oignons sont bien dorés, les ajouter au premier saladier (là où il n'y a pas encore de thon).

Etape : 6

Au mélange (pâte + oignons) ajoutez le gruyère râpé et la boîte de thon nature (en prenant soin d'égoutter l'huile avant). Mélangez bien.

Etape : 7

Salez et poivrez.

Etape : 8

Dans un moule à cake préalablement huilé, ajouter le premier mélange (thon à la tomate). Par dessus, étaler le mélange thon nature/oignons/gruyère.

Etape : 9

Mettre à four chaud, thermostat 6/7 pendant 40 mn (surveillez et à mi-cuisson, recouvrez d'une feuille d'aluminium pour éviter que le dessus soit brûlé).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 417 fois

Partager cette Recette