Cake au thon et aux oignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 140 g de thon
- 52 g de thon
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 2 oignons
- 8 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Incorporez ensuite les oeufs. Quand le mélange est homogène, ajoutez le lait.
Etape : 2
Prendre un 2ème saladier (plus petit) dans lequel vous verserez 1/4 de cette pâte ainsi que le contenu de la boîte de thon à la tomate. Laissez-le de côté.
Etape : 3
Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un peu d'huile. Y ajouter un demi-verre d'eau afin que les oignons cuisent plus vite et pour que ce soit moins gras. Couvrir.
Etape : 4
Laissez mijoter 5 mn (jusqu'à absorption du liquide).
Etape : 5
Quand les oignons sont bien dorés, les ajouter au premier saladier (là où il n'y a pas encore de thon).
Etape : 6
Au mélange (pâte + oignons) ajoutez le gruyère râpé et la boîte de thon nature (en prenant soin d'égoutter l'huile avant). Mélangez bien.
Etape : 7
Salez et poivrez.
Etape : 8
Dans un moule à cake préalablement huilé, ajouter le premier mélange (thon à la tomate). Par dessus, étaler le mélange thon nature/oignons/gruyère.
Etape : 9
Mettre à four chaud, thermostat 6/7 pendant 40 mn (surveillez et à mi-cuisson, recouvrez d'une feuille d'aluminium pour éviter que le dessus soit brûlé).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 417 fois
Partager cette Recette