tarte endives saint jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 12 noix de saint-jacques
- 3 endives
- 1 dose de safran
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver, retirer le cône des endives pour en enlever l'amertume.
Etape : 2
Les couper en tronçons et les faire cuire dans le panier de l'autocuiseur environ 10 mn après déclenchement de la soupape.
Etape : 3
Réserver tout en laissant égoutter.
Etape : 4
Faire revenir les st jacques dans du beurre (une belle noix).
Etape : 5
Les retirer et dissoudre le safran dans le jus restant.
Etape : 6
Faire revenir les endives précuites pour quelles perdent définitivement l'eau dont elles sont imbibées.
Etape : 7
Dans un saladier battre 3 oeufs, y ajouter la crème et la maïzena.
Etape : 8
Mélanger les endives et les st jacques à cette préparation.
Etape : 9
Si vous trouvez les st jacques trop grosses vous pouvez les couper en deux.
Etape : 10
Disposer la pâte feuilletée dans un moule à manqué, plus haut et moins large qu'un moule à tarte (votre tarte sera plus épaisse et donc plus moelleuse).
Etape : 11
Y étaler la préparation et recouvrir avec le gruyère râpé.
Etape : 12
Faire cuire 30 à 35 min à 180°C.
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