tarte endives saint jacques

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

tarte endives saint jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 12 noix de saint-jacques
  • 3 endives
  • 1 dose de safran
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 3 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver, retirer le cône des endives pour en enlever l'amertume.

Etape : 2

Les couper en tronçons et les faire cuire dans le panier de l'autocuiseur environ 10 mn après déclenchement de la soupape.

Etape : 3

Réserver tout en laissant égoutter.

Etape : 4

Faire revenir les st jacques dans du beurre (une belle noix).

Etape : 5

Les retirer et dissoudre le safran dans le jus restant.

Etape : 6

Faire revenir les endives précuites pour quelles perdent définitivement l'eau dont elles sont imbibées.

Etape : 7

Dans un saladier battre 3 oeufs, y ajouter la crème et la maïzena.

Etape : 8

Mélanger les endives et les st jacques à cette préparation.

Etape : 9

Si vous trouvez les st jacques trop grosses vous pouvez les couper en deux.

Etape : 10

Disposer la pâte feuilletée dans un moule à manqué, plus haut et moins large qu'un moule à tarte (votre tarte sera plus épaisse et donc plus moelleuse).

Etape : 11

Y étaler la préparation et recouvrir avec le gruyère râpé.

Etape : 12

Faire cuire 30 à 35 min à 180°C.

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