Eclairs aux foies de volaille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Eclairs aux foies de volaille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 75 g de farine
  • 0.25 l d'eau
  • 1 pointe de muscade
  •  Sel
  • 500 g de foie
  • 130 g d'oignon
  • 10 cl de crème fraîche
  •  Mayonnaise
  •  Noix
  • 50 g de beurre
  •  feuille de laitue
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 5.

Etape : 2

Faire bouillir l'eau salée avec le beurre et la muscade, puis y ajouter la farine et tourner pour rendre le mélange homogène.

Etape : 3

Lorsque la pâte se détache des parois du récipient, retirer du feu et continuer à remuer afin de dessécher la pâte. Y ajouter les œufs, l'un après l'autre, en remuant bien.

Etape : 4

Disposer des petits tas de pâte allongés sur une plaque beurrée.

Etape : 5

Faire cuire au four 40 min.

Etape : 6

Faire fondre les oignons émincés dans le beurre, ajouter les foies hachés, saler et poivrer. Rajouter la crème fraîche, hors du feu.

Etape : 7

Couper les éclairs en 2 dans le sens de la longueur, les garnir avec la farce, les poser sur une feuille de salade. Décorer d'une noix ou noisette.

Etape : 8

Servir avec la mayonnaise.

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