Eclairs aux foies de volaille
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 75 g de farine
- 0.25 l d'eau
- 1 pointe de muscade
- Sel
- 500 g de foie
- 130 g d'oignon
- 10 cl de crème fraîche
- Mayonnaise
- Noix
- 50 g de beurre
- feuille de laitue
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 5.
Etape : 2
Faire bouillir l'eau salée avec le beurre et la muscade, puis y ajouter la farine et tourner pour rendre le mélange homogène.
Etape : 3
Lorsque la pâte se détache des parois du récipient, retirer du feu et continuer à remuer afin de dessécher la pâte. Y ajouter les œufs, l'un après l'autre, en remuant bien.
Etape : 4
Disposer des petits tas de pâte allongés sur une plaque beurrée.
Etape : 5
Faire cuire au four 40 min.
Etape : 6
Faire fondre les oignons émincés dans le beurre, ajouter les foies hachés, saler et poivrer. Rajouter la crème fraîche, hors du feu.
Etape : 7
Couper les éclairs en 2 dans le sens de la longueur, les garnir avec la farce, les poser sur une feuille de salade. Décorer d'une noix ou noisette.
Etape : 8
Servir avec la mayonnaise.
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