Penne all'arabiata
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 3 ail
- 3 tomates
- 1 piment de Cayenne
- 1 pincée de sucre
- Poivre
- Sel
- Persil
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 160 g de penne
- Parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Couper finement les dents d'ail.
Etape : 2
Couper grossièrement les 3 tomates.
Etape : 3
Mettre à chauffer en même temps l'huile d'olive et l'eau des pâtes (dans 2 récipients différents, bien sur!).
Etape : 4
Quand l'huile a chauffé, faire dorer l'ail et ajouter le piment de cayenne. On peut retirer le piment après 1 ou 2 mn (pour les estomacs fragiles). Garder le feu fort. Incorporer par la suite les tomates, saler au goût, et ajouter dans l'ordre le persil et la pincée de sucre. Ecraser un peu les tomates avec une cuillère en bois. Cela ne doit pas cuire plus de 10 - 15 mn.
Etape : 5
Pendant ce temps, mettre les penne dans l'eau bouillante (salée) et faire cuire le temps nécessaire.
Etape : 6
Une fois que les pâtes sont cuites, les verser sur la sauce dans le récipient de cuisson et mélanger sur feu doux.
Etape : 7
Ajouter un filet d'huile au moment de servir et du (vrai) parmesan râpé. Miam-Miam.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 331 fois
Partager cette Recette