velouté de la Saint Valentin
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 0.5 boules de céleri
- 1 pomme de terre
- 10 cl de crème liquide
- 1 cube de bouillon
- Poivre
- Sel
- 1 morceau de beurre
- rondelle de chorizo
Recette
Etape : 1
Eplucher, laver et couper en petits dés le céleri et les pommes de terre.
Etape : 2
Cuire ces légumes à l'autocuiseur 5 mn à partir du moment où ça chuchote.
Etape : 3
Chauffer 50 cl d'eau et ajouter 1 cube de bouillon de volailles.
Etape : 4
Egoutter les légumes.
Etape : 5
Faire légèrement revenir les légumes dans le beurre fondu sans laisser colorer.
Etape : 6
Ajouter le bouillon, bien poivrer, saler légèrement et laisser frémir environ 5 mn.
Etape : 7
Mixer ou passer au robot en ajoutant la crème.
Etape : 8
Couper les rondelles de chorizo en 4 et les passer rapidement à la poêle dans une tombée d'huile d'olive.
Etape : 9
Servir dans de jolies coupelles (il en existe sûrement en forme de coeur!).
Etape : 10
Poser délicatement en surface les petits morceaux de chorizo.
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