velouté de la Saint Valentin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

velouté de la Saint Valentin

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 0.5 boules de céleri
  • 1 pomme de terre
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cube de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 morceau de beurre
  •  rondelle de chorizo

Recette

Etape : 1

Eplucher, laver et couper en petits dés le céleri et les pommes de terre.

Etape : 2

Cuire ces légumes à l'autocuiseur 5 mn à partir du moment où ça chuchote.

Etape : 3

Chauffer 50 cl d'eau et ajouter 1 cube de bouillon de volailles.

Etape : 4

Egoutter les légumes.

Etape : 5

Faire légèrement revenir les légumes dans le beurre fondu sans laisser colorer.

Etape : 6

Ajouter le bouillon, bien poivrer, saler légèrement et laisser frémir environ 5 mn.

Etape : 7

Mixer ou passer au robot en ajoutant la crème.

Etape : 8

Couper les rondelles de chorizo en 4 et les passer rapidement à la poêle dans une tombée d'huile d'olive.

Etape : 9

Servir dans de jolies coupelles (il en existe sûrement en forme de coeur!).

Etape : 10

Poser délicatement en surface les petits morceaux de chorizo.

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