potage rouge
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 oignons
- 3 poivrons rouges
- 4 tomates
- 20 cl de vin rouge
- 1 demi de piment
- Cumin
- Paprika
- 5 merguez
- Parmesan râpé
- Beurre
Recette
Etape : 1
Coupez oignons et poivrons en dés.
Etape : 2
Faites-les revenir dans un bon morceau de beurre et mijoter 10 mn dans une grande casserole ou marmite avec le paprika.
Etape : 3
Pendant ce temps, hachez le piment (ou le couper le plus petit possible) et coupez les tomates en cubes.
Etape : 4
Ajoutez-les au "mijotage" quand le poivron vous paraît bien tendre, ainsi que le jus de tomate, le vin.
Etape : 5
Laissez cuire à feu très doux 30 mn.
Etape : 6
Vous pouvez maintenant pré-cuire les mergez: pour éviter trop de graisse: 5 à 7 mn à bouillir, puis grillez-les un peu à la poêle. Ensuite coupez-les en bouchées.
Etape : 7
Surveillez le potage pour qu'il soit à votre convenance et selon le tour qu'il aura pris : les résultas varient souvent (pourquoi?) chez moi.
Etape : 8
Je rajoute environ 4 cuillères à soupe rase de Maïzena pour l'épaissir.
Etape : 9
La crème fraîche liquide adoucit le "piquant".
Etape : 10
Au moment de servir, jetez les morceaux de mergez dans la soupe.
Etape : 11
Une traînée de cumin à la surface de chaque assiette (bols, verres).
Etape : 12
Servez avec le parmesan mis à disposition dans un ramequin, et du pain perdu au basilic avec du beurre de parmesan.
Etape : 13
J'espère que ça vous plaira !
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