potage rouge

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

potage rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 oignons
  • 3 poivrons rouges
  • 4 tomates
  • 20 cl de vin rouge
  • 1 demi de piment
  •  Cumin
  •  Paprika
  • 5 merguez
  •  Parmesan râpé
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Coupez oignons et poivrons en dés.

Etape : 2

Faites-les revenir dans un bon morceau de beurre et mijoter 10 mn dans une grande casserole ou marmite avec le paprika.

Etape : 3

Pendant ce temps, hachez le piment (ou le couper le plus petit possible) et coupez les tomates en cubes.

Etape : 4

Ajoutez-les au "mijotage" quand le poivron vous paraît bien tendre, ainsi que le jus de tomate, le vin.

Etape : 5

Laissez cuire à feu très doux 30 mn.

Etape : 6

Vous pouvez maintenant pré-cuire les mergez: pour éviter trop de graisse: 5 à 7 mn à bouillir, puis grillez-les un peu à la poêle. Ensuite coupez-les en bouchées.

Etape : 7

Surveillez le potage pour qu'il soit à votre convenance et selon le tour qu'il aura pris : les résultas varient souvent (pourquoi?) chez moi.

Etape : 8

Je rajoute environ 4 cuillères à soupe rase de Maïzena pour l'épaissir.

Etape : 9

La crème fraîche liquide adoucit le "piquant".

Etape : 10

Au moment de servir, jetez les morceaux de mergez dans la soupe.

Etape : 11

Une traînée de cumin à la surface de chaque assiette (bols, verres).

Etape : 12

Servez avec le parmesan mis à disposition dans un ramequin, et du pain perdu au basilic avec du beurre de parmesan.

Etape : 13

J'espère que ça vous plaira !

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