salade composée 'many too'
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 tomates
- 1 échalote
- 1 salade
- 250 g de lardons
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Basilic
Recette
Etape : 1
Commencez par imbiber votre basilic dans un fond de vinaigre balsamique dans un récipient à part, afin qu'il révèle toute sa saveur.
Etape : 2
Puis lavez votre salade. Pendant que celle-ci fait trempette vous ferez revenir les lardons jusqu'à ce que ceux-ci commencent à devenir un peu 'bronzés'.
Etape : 3
Vous couperez ensuite l'échalote en morceaux très fins puis ce seront les tomates que vous couperez en morceaux relativement petits (les rondelles ne sont pas très pratiques pour mélanger le tout).
Etape : 4
Une fois fait, essorez votre salade ; vous allez alors enrouler plusieurs feuilles (3 ou 4 ) les unes dans les autres (vous avez alors des "boudins") que vous couperez en lamelles très fines, renouvelez l'opération pour toute la salade.
Etape : 5
Mettez celle-ci dans un grand saladier puis ajoutez l'échalote, les lardons refroidis, sans mettre la graisse, et enfin les tomates.
Etape : 6
Il ne vous reste plus qu'à finir la sauce en ajoutant d'abord le vinaigre balsamique, puis l'huile d'olive sur le basilic imbibé.
Etape : 7
Salez le tout et dégustez !!
Etape : 8
Ce plat s'accompagne très bien de petites ailes de poulet légèrement épicées (existent toutes préparées) et vous pourrez remplacer les lardons par du magret de canard ou du jambon cru.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette