Terrine du soleil

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine du soleil

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 6 oeufs
  • 5 cl de lait
  • 15 cl de crème fraîche allégée
  • 100 g de pain complet
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de basilic
  • 1 branche de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Allumer le four à 180°C (Th 6).

Etape : 2

Verser le lait dans une jatte. Ajouter le pain complet émietté. Pendant qu'il gonfle, laver les légumes. Les détailler en dés. Emincer l'oignon.

Etape : 3

Faire revenir le tout dans une poêle, à l'huile d'olive, pendant 5 mn. Saler, poivrer, ajouter persil et basilic hachés.

Etape : 4

Dans une autre jatte, battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche, mélanger, incorporer les légumes cuits.

Etape : 5

Mélanger et ajouter la mie de pain égouttée.

Etape : 6

Huiler un moule à cake. Y verser le mélange.

Etape : 7

Faire cuire 45 mn au bain-marie dans le four.

Etape : 8

Quand la terrine est cuite, la laisser refroidir sans la démouler.

Etape : 9

Placer au frais pendant 6 heures au moins.

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