Terrine du soleil
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 6 oeufs
- 5 cl de lait
- 15 cl de crème fraîche allégée
- 100 g de pain complet
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de basilic
- 1 branche de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Allumer le four à 180°C (Th 6).
Etape : 2
Verser le lait dans une jatte. Ajouter le pain complet émietté. Pendant qu'il gonfle, laver les légumes. Les détailler en dés. Emincer l'oignon.
Etape : 3
Faire revenir le tout dans une poêle, à l'huile d'olive, pendant 5 mn. Saler, poivrer, ajouter persil et basilic hachés.
Etape : 4
Dans une autre jatte, battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche, mélanger, incorporer les légumes cuits.
Etape : 5
Mélanger et ajouter la mie de pain égouttée.
Etape : 6
Huiler un moule à cake. Y verser le mélange.
Etape : 7
Faire cuire 45 mn au bain-marie dans le four.
Etape : 8
Quand la terrine est cuite, la laisser refroidir sans la démouler.
Etape : 9
Placer au frais pendant 6 heures au moins.
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