Velouté aux cèpes de la mère Anne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté aux cèpes de la mère Anne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 400 g de champignon de Paris
  • 80 g de cèpes
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 fenouil
  • 1 blanc de poireaux
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de thym
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Réhydrater les cèpes dans un demi-litre d’eau chaude.

Etape : 2

Laver les légumes et les émincer ainsi que l’ail.

Etape : 3

Faire chauffer l’huile dans une grande casserole et ajouter le fenouil, le blanc de poireau et l’ail. Faire suer 5 mn à feu doux.

Etape : 4

Ajouter les champignons de Paris. Faire suer à nouveau.

Etape : 5

Mouiller avec le bouillon de volaille.

Etape : 6

Ajouter les cèpes et leur jus de trempage ainsi que le thym.

Etape : 7

Saler et poivrer.

Etape : 8

Faire cuire à feu doux 45 mn.

Etape : 9

Passer au mixer longuement.

Etape : 10

Ajouter la crème fraîche.

Etape : 11

Servir bien chaud.

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