Velouté aux cèpes de la mère Anne
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 400 g de champignon de Paris
- 80 g de cèpes
- 2 gousses d'ail
- 0.5 fenouil
- 1 blanc de poireaux
- 1 l de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de thym
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Réhydrater les cèpes dans un demi-litre d’eau chaude.
Etape : 2
Laver les légumes et les émincer ainsi que l’ail.
Etape : 3
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole et ajouter le fenouil, le blanc de poireau et l’ail. Faire suer 5 mn à feu doux.
Etape : 4
Ajouter les champignons de Paris. Faire suer à nouveau.
Etape : 5
Mouiller avec le bouillon de volaille.
Etape : 6
Ajouter les cèpes et leur jus de trempage ainsi que le thym.
Etape : 7
Saler et poivrer.
Etape : 8
Faire cuire à feu doux 45 mn.
Etape : 9
Passer au mixer longuement.
Etape : 10
Ajouter la crème fraîche.
Etape : 11
Servir bien chaud.
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