cigares de saumon fumé aux crevettes et raifort
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 6 tranches de saumon fumé
- 300 g de crevette rose
- 2 pommes de terre
- 1 échalote
- 2 cuillères d'huile
- 0.5 l de crème liquide
- 50 g de raifort
- Poivre
- Sel
- Citron
Recette
Etape : 1
Faire une purée de pommes de terre montée à l'huile d'olive, à l'aide d'une fourchette. Saler, poivrer, refroidir.
Etape : 2
Ciseler l'échalote, et ajouter à la purée. Mixer les crevettes avec le raifort, additionner la moitié de crème afin de réaliser une mousse.
Etape : 3
Mélanger la purée et la mousse délicatement et rectifier l'assaisonnement.
Etape : 4
Tirer un film alimentaire sur 25 cm, déposer une tranche de saumon, déposer une bonne cuillère de mousse en longueur et rouler le tout en obtenant un cigare, réserver au frais.
Etape : 5
Couper les extremités du cigare au ciseau, enlever le film et dresser sur assiette.
Etape : 6
Fouetter le reste de la crème à l'aspect nappant, déposer à côté du cigare. décorer de citron et tomates cerises.
Etape : 7
Bon appétit.
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