Purée d'avocats aux oeufs et échalotes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 avocats
- 6 oeufs
- 4 gousses d'échalote
- Huile
- Huile d'olive
- Moutarde
- Vinaigre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les oeufs durs. Pendant ce temps retirer la chair des avocats et la placer dans un saladier.
Etape : 2
Prendre une fourchette, bien l'écraser.
Etape : 3
Couper très finement les échalotes et les incorporer aux avocats.
Etape : 4
Quand les oeufs sont durs, les couper en morceaux et les mélanger à la préparation.
Etape : 5
Bien écraser le tout.
Etape : 6
Préparer l'assaisonnement, dans un bol mettre une belle cuillère à soupe de moutarde, la diluer avec le vinaigre. Saler et poivrer, bien mélanger. Mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 d'huile normale.
Etape : 7
Verser l'assaisonnement à la préparation, mélanger.
Etape : 8
Servir frais, peut être accompagnée d'oeufs de lompe (à déposer sur le dessus).
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