Purée d'avocats aux oeufs et échalotes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Purée d'avocats aux oeufs et échalotes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 avocats
  • 6 oeufs
  • 4 gousses d'échalote
  •  Huile
  •  Huile d'olive
  •  Moutarde
  •  Vinaigre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les oeufs durs. Pendant ce temps retirer la chair des avocats et la placer dans un saladier.

Etape : 2

Prendre une fourchette, bien l'écraser.

Etape : 3

Couper très finement les échalotes et les incorporer aux avocats.

Etape : 4

Quand les oeufs sont durs, les couper en morceaux et les mélanger à la préparation.

Etape : 5

Bien écraser le tout.

Etape : 6

Préparer l'assaisonnement, dans un bol mettre une belle cuillère à soupe de moutarde, la diluer avec le vinaigre. Saler et poivrer, bien mélanger. Mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 d'huile normale.

Etape : 7

Verser l'assaisonnement à la préparation, mélanger.

Etape : 8

Servir frais, peut être accompagnée d'oeufs de lompe (à déposer sur le dessus).

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