Soupe au saumon ( salmon chowder )
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 25 g de beurre
- 175 ml de lait
- 120 ml de crème fleurette
- 1.2 l de bouillon
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 bulbe de fenouil
- 2 pommes de terre
- 400 g de saumon
- Aneth
Recette
Etape : 1
Faites fondre le beurre dans une grande casserole, et versez-y l'oignon, le poireau, et le fenouil. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 mn, puis ajoutez la farine. Réduisez le feu, et remuez pendant 2-3 mn.
Etape : 2
Ajoutez les pommes de terre et le bouillon, assaisonnez, puis portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter 20 mn jusqu'à cuisson des pommes de terre.
Etape : 3
Ajoutez le saumon et laissez mijoter encore 3-4 mn. Le poisson doit être juste cuit.
Etape : 4
Versez le lait, la crème, et l'aneth ; réchauffez l'ensemble sans toutefois le laisser bouillir, et vérifiez l'assaisonnement.
Etape : 5
Servez bien chaud avec du pain et du beurre.
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