Soupe au saumon ( salmon chowder )

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe au saumon ( salmon chowder )

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 25 g de beurre
  • 175 ml de lait
  • 120 ml de crème fleurette
  • 1.2 l de bouillon
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 pommes de terre
  • 400 g de saumon
  •  Aneth

Recette

Etape : 1

Faites fondre le beurre dans une grande casserole, et versez-y l'oignon, le poireau, et le fenouil. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 mn, puis ajoutez la farine. Réduisez le feu, et remuez pendant 2-3 mn.

Etape : 2

Ajoutez les pommes de terre et le bouillon, assaisonnez, puis portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter 20 mn jusqu'à cuisson des pommes de terre.

Etape : 3

Ajoutez le saumon et laissez mijoter encore 3-4 mn. Le poisson doit être juste cuit.

Etape : 4

Versez le lait, la crème, et l'aneth ; réchauffez l'ensemble sans toutefois le laisser bouillir, et vérifiez l'assaisonnement.

Etape : 5

Servez bien chaud avec du pain et du beurre.

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