Sauté de St Jacques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauté de St Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 20 noix
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 50 cl de saké
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment
  • 2 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Hacher finement l'ail et l'échalote.

Etape : 2

Réserver.

Etape : 3

Disposer vos noix de St Jacques dans une grande assiette.

Etape : 4

Saler et poivrer à votre goût, ajouter une petite pincée de piment.

Etape : 5

Mettre une poêle sur feu vif et y faire fondre une noix de beurre.

Etape : 6

Disposer immédiatement les noix de St Jacques.

Etape : 7

Baisser le feu une fois que les noix de St Jacques sont bien dorées.

Etape : 8

Surveiller la cuisson des St Jacques est très important, il faut qu'elles aient une couleur brune tout en ayant gardé un goût de noisette et qu'elles ne durcissent pas.

Etape : 9

Les réserver.

Etape : 10

Garder la même poêle et y remettre une noix de beurre.

Etape : 11

Faire revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils aient pris une couleur brune.

Etape : 12

Remettre les St jacques et y ajouter le saké. Faire flamber le saké de suite.

Etape : 13

Disposer sur des assiettes et c'est prêt.

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