Sauté de St Jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 20 noix
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 50 cl de saké
- Poivre
- Sel
- Piment
- 2 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Hacher finement l'ail et l'échalote.
Etape : 2
Réserver.
Etape : 3
Disposer vos noix de St Jacques dans une grande assiette.
Etape : 4
Saler et poivrer à votre goût, ajouter une petite pincée de piment.
Etape : 5
Mettre une poêle sur feu vif et y faire fondre une noix de beurre.
Etape : 6
Disposer immédiatement les noix de St Jacques.
Etape : 7
Baisser le feu une fois que les noix de St Jacques sont bien dorées.
Etape : 8
Surveiller la cuisson des St Jacques est très important, il faut qu'elles aient une couleur brune tout en ayant gardé un goût de noisette et qu'elles ne durcissent pas.
Etape : 9
Les réserver.
Etape : 10
Garder la même poêle et y remettre une noix de beurre.
Etape : 11
Faire revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils aient pris une couleur brune.
Etape : 12
Remettre les St jacques et y ajouter le saké. Faire flamber le saké de suite.
Etape : 13
Disposer sur des assiettes et c'est prêt.
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