Bricks pommes de terre et steack haché

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bricks pommes de terre et steack haché

  • Part(s) / Personne(s) : 8 bricks
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 2 pommes de terre
  • 1 poignée de persil
  • 1 viande hachée
  • 1 échalote
  • 1 oeuf
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Laurier
  • 1 poignée de gruyère râpé
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Peler les pommes de terre, les couper en dés et les cuire à l'eau (ou au cuit vapeur). Il faut qu'elles soient bien cuites.

Etape : 2

Une fois cuites, les écraser grossièrement à la fourchette, saler et poivrer. Laisser refroidir.

Etape : 3

Dans une poêle, cuire l'échalote émincée avec un peu d'huile d'olive et ajouter la viande 1 min après.

Etape : 4

Une fois la viande cuite, saler, poivrer et laisser refroidir.

Etape : 5

Dans un saladier, mélanger la purée obtenue, la viande hachée, le persil, la pincée de laurier, le gruyère et l’œuf entier.

Etape : 6

Couper ensuite une feuille de brick en 2 et, sur une des partie obtenue, placer 2 cuillères à soupe du mélange et plier votre feuille de façon à obtenir un triangle.

Etape : 7

Faire chauffer une poêle avec un bon fond d'huile d'olive.

Etape : 8

Quand la poêle est chaude, y déposer les bricks et les cuire environ 5 min en veillant à alterner les faces pour que la cuisson soit homogène.

Etape : 9

Attention, la feuille doit être dorée seulement, donc retirer du feu si ça colore trop.

Etape : 10

Les déposer sur du papier absorbant avant de servir.

Etape : 11

Manger en entrée avec une salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 337 fois

Partager cette Recette