Bricks pommes de terre et steack haché
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 bricks
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 2 pommes de terre
- 1 poignée de persil
- 1 viande hachée
- 1 échalote
- 1 oeuf
- Sel
- Poivre
- Laurier
- 1 poignée de gruyère râpé
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Peler les pommes de terre, les couper en dés et les cuire à l'eau (ou au cuit vapeur). Il faut qu'elles soient bien cuites.
Etape : 2
Une fois cuites, les écraser grossièrement à la fourchette, saler et poivrer. Laisser refroidir.
Etape : 3
Dans une poêle, cuire l'échalote émincée avec un peu d'huile d'olive et ajouter la viande 1 min après.
Etape : 4
Une fois la viande cuite, saler, poivrer et laisser refroidir.
Etape : 5
Dans un saladier, mélanger la purée obtenue, la viande hachée, le persil, la pincée de laurier, le gruyère et l’œuf entier.
Etape : 6
Couper ensuite une feuille de brick en 2 et, sur une des partie obtenue, placer 2 cuillères à soupe du mélange et plier votre feuille de façon à obtenir un triangle.
Etape : 7
Faire chauffer une poêle avec un bon fond d'huile d'olive.
Etape : 8
Quand la poêle est chaude, y déposer les bricks et les cuire environ 5 min en veillant à alterner les faces pour que la cuisson soit homogène.
Etape : 9
Attention, la feuille doit être dorée seulement, donc retirer du feu si ça colore trop.
Etape : 10
Les déposer sur du papier absorbant avant de servir.
Etape : 11
Manger en entrée avec une salade verte.
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