Bouchées aux langoustines
- Type : Entrée
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 bouchées feuilletées
- 400 g de langoustine
- 150 g de champignon
- 1 verre de vin blanc
- 50 g de beurre
- 30 g de farine
- 10 cl de crème fraîche
- 0.25 l de lait
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire un court-bouillon dans un récipient avec le vin blanc, 1/2 litre d'eau et le bouquet garni. Saler, poivrer et porter à ébullition, puis plonger les langoustines et laisser cuire 3 à 5 mn sur feu vif. Egoutter, décortiquer les queues et réserver.
Etape : 3
Faire revenir les champignons en lamelles quelques minutes dans une noix de beurre. Saler légèrement.
Etape : 4
Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole, ajouter la farine en pluie et mélanger en tournant sans cesse. Puis verser progressivement le lait en continuant de remuer.
Etape : 5
En fin de cuisson, incorporer la crème fraîche, faire bouillir 3 à 4 mn et oter du feu.
Etape : 6
Incorporer à cette préparation les champignons et les queues de langoustines.
Etape : 7
Passer les bouchées au four 4 à 5 mn. Garnir les croûtes à bouchées de la préparation.
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