Bouchées aux langoustines

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Bouchées aux langoustines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 bouchées feuilletées
  • 400 g de langoustine
  • 150 g de champignon
  • 1 verre de vin blanc
  • 50 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 10 cl de crème fraîche
  • 0.25 l de lait
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire un court-bouillon dans un récipient avec le vin blanc, 1/2 litre d'eau et le bouquet garni. Saler, poivrer et porter à ébullition, puis plonger les langoustines et laisser cuire 3 à 5 mn sur feu vif. Egoutter, décortiquer les queues et réserver.

Etape : 3

Faire revenir les champignons en lamelles quelques minutes dans une noix de beurre. Saler légèrement.

Etape : 4

Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole, ajouter la farine en pluie et mélanger en tournant sans cesse. Puis verser progressivement le lait en continuant de remuer.

Etape : 5

En fin de cuisson, incorporer la crème fraîche, faire bouillir 3 à 4 mn et oter du feu.

Etape : 6

Incorporer à cette préparation les champignons et les queues de langoustines.

Etape : 7

Passer les bouchées au four 4 à 5 mn. Garnir les croûtes à bouchées de la préparation.

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