Ramequins au ris de veau

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ramequins au ris de veau

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de ris de veau
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 8 oeufs
  • 80 cl de lait écrémé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).

Etape : 2

Faire dégorger le ris de veau dans de l'eau froide pendant 1 heure environ. L'égoutter et l'ébouillanter 10 min. Bien le nettoyer en retirant les parties nerveuses.

Etape : 3

Peler et laver les légumes et les couper en dés. Faire dorer le ris de veau et les légumes quelques minutes. Saler, poivrer et laisser tiédir.

Etape : 4

Casser les oeufs dans une jatte et battre en omelette. Verser peu à peu le lait froid. Saler et poivrer.

Etape : 5

Répartir le ris de veau et les légumes dans 4 ramequins. Verser le mélange oeuf-lait.

Etape : 6

Mettre au four, au bain-marie et laisser cuire 20 à 25 min.

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