Ramequins au ris de veau
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de ris de veau
- 2 tomates
- 1 oignon
- 8 oeufs
- 80 cl de lait écrémé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Etape : 2
Faire dégorger le ris de veau dans de l'eau froide pendant 1 heure environ. L'égoutter et l'ébouillanter 10 min. Bien le nettoyer en retirant les parties nerveuses.
Etape : 3
Peler et laver les légumes et les couper en dés. Faire dorer le ris de veau et les légumes quelques minutes. Saler, poivrer et laisser tiédir.
Etape : 4
Casser les oeufs dans une jatte et battre en omelette. Verser peu à peu le lait froid. Saler et poivrer.
Etape : 5
Répartir le ris de veau et les légumes dans 4 ramequins. Verser le mélange oeuf-lait.
Etape : 6
Mettre au four, au bain-marie et laisser cuire 20 à 25 min.
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