Liste des Sauces
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Viande hachées aux tomates et épices pour pâtes
Dans une poêle, faire revenir les lardons, les oignons et l'ail émincés pendant 5 minutes environ.Ajouter les steacks détaillées en morceaux et continuer la cuisson pendant 5-10 minutes environ.Lorsque la viande est presque cuite, ajouter les toma...
Voir la recetteVinaigrette Baboun
Mettre la moutarde dans un récipient.Mettre ensuite les huiles, et mélanger à l'aide d'un fouet.Ajouter les vinaigres, puis sel et poivre.En dernier ajouter l’arôme maggi.Mélanger le tout, votre vinaigrette est prête.
Voir la recette
Vinaigrette Caroline
Mélanger énergiquement tous les ingrédients. Accompagne assez bien les carottes râpées.
Voir la recetteVinaigre curd de lili
Casser les œufs et enlever les tortillons qui attachent le jaune. Mettre avec les autres ingrédients dans une petite casserole sur feu doux, faire épaissir en tournant sans arrêt comme pour le lemon curd. Goûter, rectifier l'assaisonnement si néce...
Voir la recetteVinaigre aux échalotes (pour aromatiser les huîtres)
Ciseler les échalotes finement. Les mettre dans un ramequin, couvrir de vinaigre, laisser reposer au réfrigérateur. NB : on peut replacer le vinaigre de vin par du vinaigre de cidre.
Voir la recette
Vinaigre de figue
Dans un grand saladier, mélanger le vinaigre et le sucre. Ajouter ensuite les figues coupées en 4.Couvrir le contenant d'un tissu type moustiquaire (pour éviter les insectes) et laisser macérer pendant 35 jours. Remuer le mélange une fois par sema...
Voir la recetteVinaigre de framboise
Prendre les framboises mûres, les rincer à l’eau fraîche, équeutées, égouttées sur du papier absorbant.Rincer à l’eau bouillante une bouteille de 75 cl, la laisser refroidir.Entonner délicatement les framboises, ajouter l’alcool, le poivre concas...
Voir la recetteVinaigre de framboises
Emplir un bocal avec les framboises, puis y verser le vinaigre; reboucher.Laisser ensuite infuser 40 jours, puis filtrer.Ajouter le sucre au liquide, et faire bouillir le sirop 5 à 6 min.Écumer, laisser refroidir, puis mettre en bouteilles.
Voir la recette
Vinaigrette
Pour gagner du temps, je prépare la vinaigrette au litre en versant tous les ingrédients dans le bol du blender, comme il est gradué, pas besoin de mesurer, il suffit de verser en allant de 20 en 20 cl.L'eau allège la préparation et permet de mieu...
Voir la recetteVinaigrette à la framboise
Dans un récipient, ajouter l'huile, le vinaigre, les éclats de noisettes et la confiture de framboises. Bien mélanger. Ajouter quelques brins de ciboulette ciselés, saler et poivrer.
Voir la recetteVinaigrette à l'avocat
Diluer le sel dans 3 cuillères à soupe de vinaigre, ajouter 1 cuillère à soupe de moutarde et mélanger. Couper l'avocat bien mûr et l'écraser dans le mélange moutarde-vinaigre. Rajouter 1 échalote hachée et compléter avec 5 cuillères à soupe d'hui...
Voir la recette
Vinaigrette à l'huile de noisette
Peler et hacher finement l'ail dans un bol, ajouter une grosse cuillère à soupe de moutarde et une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et mélanger bien. Ajouter ensuite deux cuillère à soupe d'huile de noisette et bien mélanger. Assaisonner de...
Voir la recetteVinaigrette à l'orange
Bien mélanger tous les ingrédients. L'eau permettra d'alléger la vinaigrette et d'homogénéiser les ingrédients.Excellent avec des carottes râpées.
Voir la recetteVinaigrette allégée à l'orange
Pressez l'orange et versez son jus dans un saladier. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez-les bien.
Voir la recette
Vinaigrette asiatique (pour salade de chou)
Mettre le vinaigre et le sucre avec le miel, et bien mélanger afin que le vinaigre dissolve le sucre peu à peu. Ajouter les autres ingrédients, l'ordre n’a plus aucune importance. Saler et poivrer selon le goût.Goutter la vinaigrette, elle doit à ...
Voir la recetteVinaigrette au citron
Dans un bol, mettre la moutarde, le sel et quelques tours de moulin du mélange des cinq baies.Remuer puis ajouter le jus de citron en émulsionnant le mélange.Incorporer l'huile d'olive en un mince filet en remuant vigoureusement afin d'obtenir une...
Voir la recetteVinaigrette au fromage blanc
C'est comme pour une vinaigrette classique : vinaigre et moutarde.Le yaourt ou le fromage blanc remplace l'huile.Il suffit ensuite de parfumer cette sauce à volonté (persil, échalote, basilic, herbes de provence...).
Voir la recette
Vinaigrette au goût de framboise
Mélanger le tout, et voilà !Verser sur vos salades préférées...
Voir la recetteVinaigrette au miel
Mélanger la moutarde et le miel. Ajouter le vinaigre balsamique et monter le tout comme une mayonnaise avec l'huile. Ecraser la gousse d'ail et ajouter en dernier lieu. Saler, poivrer. La quantité des ingrédients varie selon les goûts.
Voir la recetteVinaigrette au miel et au balsamique
Faire 'prendre' l'huile et la moutarde, ajouter le vinaigre, le sel et le poivre.Bien émulsionner le tout et rajouter le miel.
Voir la recette
Vinaigrette au miel et au citron
Placez tous les ingrédients dans un pot à confiture bien fermé ou dans un autre récipient muni d'un couvercle hermétique.Secouez énergiquement afin de bien mélanger les ingrédients, puis ajoutez du sel et du poivre (au moulin).Cette vinaigrette se...
Voir la recetteVinaigrette au pamplemousse
Presser 20 cl de jus de pamplemousse dans une casserole. Laisser réduire jusqu’à l'obtention d'une consistance sirupeuse. Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre et le piment. Bien mélanger et c'est prêt.
Voir la recetteVinaigrette au vinaigre balsamique
Presser le jus du demi citron dans un bol, ajouter l'huile d'olive et le vinaigre balsamque. Fouetter avec une fourchette jusqu'à l'émulsion.
Voir la recette
Vinaigrette au yaourt (très léger)
Dans un bol, mélanger le yaourt et le vinaigre balsamique. Ajouter la moutarde, les herbes, l'ail, sel, poivre, aromate et la sauce soja. Mélangez vigoureusement le tout. Servir avec une salade de haricots, de maïs, macédoine, endive...
Voir la recetteVinaigrette balsamique au sésame
Quand l'Occident rencontre l'Orient, le salé rencontre le sucré... une vinaigrette qui accompagnera avec beaucoup d'originalité vos salades que vous pourrez agrémenter d'une touche asiatique : rien de tel que quelques gousses de clémentines, des w...
Voir la recetteVinaigrette chinoise
Mélangez le soja et le vinaigre, poivrez. Incorporez la moutarde, le curry et l'ail. Puis, ajoutez doucement les cuillère à soupe d'huile, tout en remuant sans cesse.
Voir la recette
Vinaigrette express
Déposer la moutarde dans un bol.Verser le vinaigre et l'huile, mélanger intensément, jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur uniforme.Poivrer et saler.
Voir la recetteVinaigrette minceur
Dans un bol, mettez la moutarde ajoutez le vinaigre, le sel et le poivre. Fouettez avec une fourchette, ajoutez l'huile d'olive puis l'eau.Rectifiez l'assaisonnement si besoin, puis ajoutez quelques herbes.
Voir la recette
Vinaigrette pour avocats
Mettre le sel et le poivre dans le fond du saladier.Ajouter le vinaigre de framboise, puis la sauce salade nature.Ajouter ensuite l'huile d'olive et la ciboulette.C'est prêt!!!!
Voir la recetteVinaigrette pour carottes râpées
Mélanger tous les ingrédients, et verser sur les carottes.
Voir la recetteVinaigrettes aux herbes
Mixer toutes les herbes ensemble le plus finement possible. Ajouter l'huile et le vinaigre, bien mélanger. Assaisonner.
Voir la recette