Liste des Sauces
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Page 1/2
Vinaigrette douce à la moutarde ancienne
Mettre au fond du saladier la moutarde, le sel et la confiture. Mélanger en ajoutant un peu de vinaigre afin que le mélange devienne liquide. Terminer en ajoutant l'huile. Bien mélanger.
Voir la recetteViande hachées aux tomates et épices pour pâtes
Dans une poêle, faire revenir les lardons, les oignons et l'ail émincés pendant 5 minutes environ.Ajouter les steacks détaillées en morceaux et continuer la cuisson pendant 5-10 minutes environ.Lorsque la viande est presque cuite, ajouter les toma...
Voir la recette
Vinaigre maison : framboise, romarin, thym citron...
Préparez ce vinaigre trois mois avant de vouloir le consommer !Mêlez cidre ou vin à de la mère pour que le vinaigre se forme.Vous pouvez en mettre plusieurs bouteilles dans le noir pendant au moins un mois, puis ajouter des ingrédients différents ...
Voir la recetteVinaigre curd de lili
Casser les œufs et enlever les tortillons qui attachent le jaune. Mettre avec les autres ingrédients dans une petite casserole sur feu doux, faire épaissir en tournant sans arrêt comme pour le lemon curd. Goûter, rectifier l'assaisonnement si néce...
Voir la recetteVinaigrette Caroline
Mélanger énergiquement tous les ingrédients. Accompagne assez bien les carottes râpées.
Voir la recette
Variante sauce béarnaise
Hacher les échalotes pas trop finement avec l'estragon (au couteau éviter le hachoir électrique car cela hache trop fin).Mettre le tout dans une casserole avec les vinaigres.Bien mélanger et laisser réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus. To...
Voir la recetteVinaigrette soja-moutarde (sans huile!)
Mélangez les ingrédients, goutez, modifiez si besoin en ajoutant tel ou tel ingrédient selon votre gout et dégustez avec des crudités ou autre!
Voir la recetteVianigrette au viandox de tatie Gayelle
Dans un bol, sans mélanger, mettre la moutarde, 2 cuillères à soupe d'huile, le vinaigre balsamique, le viandox.Au fouet, mélanger le tout jusqu'à ce que le mélange devienne consistantEnsuite, ajouter petit à petit de l'huile jusqu'à obtenir la qu...
Voir la recette
Vinaigrette vanillée
Pour commencer, ciseler 1/2 échalote.Ciseler 1/2 botte de ciboulette.Puis, dans un bol, mélanger la moutarde et le vinaigre.Ajouter la mayonnaise et l'extrait de vanille, mélanger.Incorporer petit à petit l'huile d'olive puis l'huile de tournesol ...
Voir la recetteVinaigrette pour asperges à la tomate et à la coriandre
Couper la tomate en brunoise (ôter l'intérieur et couper la chair en petits dés).Émincer l'échalote.Effeuiller la coriandre.Mélanger le tout à la cuillère : incorporer l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et assaisonner de sel et de poivre.
Voir la recette
Vinaigrette à la moutarde
Mélanger l'œuf cru, la moutarde, le sel et le poivre.Ajouter l'eau, le vinaigre, la crème et l'huile d'olive.Mixer pour un obtenir un mélange homogène.
Voir la recetteVinaigrette aux 3 huiles
Mettre tout les ingrédients dans un bol ou un saladier et les fouetter énergiquement avec une fourchette.
Voir la recetteVinaigrette au roquefort
Dans un bol, mettre 9 cuillères d'huile pour 3 cuillères de vinaigre, mélanger.Ajouter le roquefort , le persil, de l'oignon blanc ou de l'échalote.A part, écraser les noix et les mettre sur la salade avec le gomasio.Votre sauce est prête, versez-...
Voir la recette
Vinaigrette blanche
Dans un verre mesureur mettre le jaune d'oeuf, ajouter la moutarde, le sel et le poivre.Verser l'huile puis mixer à l'aide du mixeur à soupe. On obtient un mélange épais.Ajouter de l'eau pour si la vinaigrette est trop épaisse.
Voir la recetteVinaigrette dupont
Épluchez l'échalote, hachez-la finement et mettez dans le vinaigrier ou le récipient final de votre vinaigrette.Dans un petit mixeur, mettre sel, poivre, gingembre, thym et laurier et mixez le tout pendant une bonne minute.Dans un cul de poule, co...
Voir la recetteVinaigrette noix et miel
Mettre dans une bol l'huile puis le vinaigre, et mélanger.Puis ajouter le miel et mélanger jusqu'à ce que le miel soit "dilué".Ajouter la moutarde et mélanger, puis ajouter le fromage et les épices. Mélanger le tout.
Voir la recette
Vinaigrette chaude pour tous poissons
Dans une casserole, faites revenir les échalotes dans l'huile, ajouter tous les autres ingrédients. Faites chauffer, et servez sur les filets de poisson. Ajustez éventuellement les proportions et l'assaisonnement
Voir la recetteVinaigrette allégée
Délayer la maïzéna à froid avec les 750 ml d'eau, le sel et le poivre.Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer à feu doux, tout en remuant jusqu'à épaississement de la préparation.Lorsque le mélange est bien épaissi (environ 10 mn), ret...
Voir la recetteVinaigrette au gingembre et soja
Mettez tous les ingrédients dans un mélangeur à vinaigrette (cela ressemble à un shaker). Secouez et rajoutez un peu d'eau chaude pour délayer. Bon appétit !
Voir la recette
Vinaigrette au vinaigre balsamique et moutarde au roquefort
Mélanger l'huile et le vinaigre.Ajouter la moutarde, remuer vivement le tout pendant 1 minute.Ajouter l'échalote, le persil, les 5 baies, le sel, bien amalgamer le tout.S'utilise sur des légumes croquants, toute sorte de salade, laitue etc...
Voir la recetteVinaigrette alsacienne
Verser 2 cuillères à soupe de "vinaigre" dans un saladier.Mettre une pointe de cuillère à soupe de moutarde.Ajouter autant d'huile que le vinaigre (= 2 cuillères à soupe pour une salade).Ajouter poivre, sel, ail, herbes; et 7 petits "jets" de MAGG...
Voir la recetteVinaigrette vietnamienne
Mélangez la moutarde, le jus de fruit et le vinaigre (les deux sortes), il faut que cela forme un liquide homogène.Ensuite ajoutez la sauce soja, le sel et le poivre.Hachez l'ail en morceaux très fins, vous pouvez le faire avec un presse-ail. Méla...
Voir la recette
Vinaigrette au vinaigre d'estragon et à la moutarde
Verser l'huile d'olive dans un saladier. Ajouter le vinaigre et bien mélanger.Saler, poivrer, mélanger à nouveau.Hacher l'oignon rouge finement et l'incorporer à la vinaigrette. Mélanger à nouveau.Ajouter enfin la moutarde. Remuer.Il ne reste plus...
Voir la recetteVinaigrette épaisse qui ne pique pas !
Le secret d'une vinaigrette épaisse est de d'abord mélanger la moutarde et le vinaigre, puis ajouter petit à petit l'huile en continuant toujours de battre à la fourchette.Ensuite rajouter plus ou moins d'huile ou de sel selon les goûts.
Voir la recette
Vinaigrette "cadeau"
Éplucher et hacher l'échalote. Mélanger dans l'ordre tous les ingrédients.
Voir la recetteVinaigre parfumé aux épices
Mettre tous les ingrédients dans un bocal à fermeture hermétique et les recouvrir de vinaigre. Fermer le récipient et laisser reposer pendant un mois.Filtrer dans des bouteilles et conserver bien bouché.
Voir la recetteVinaigrette anisée sans vinaigre
Couper en petits morceaux l'échalote.Hachez l'ail.Passer au moulin électrique les herbes et les graines d'anis.Mélanger tous ces ingrédients avec moutarde et jus de citron puis finir avec l'huile.Laisser reposer 1 h pour que les saveurs se dévelop...
Voir la recette
Vinaigrette au viandox et vinaigre balsamique
Verser dans un saladier : la moutarde, le vinaigre balsamique, le viandox, une pincé de sel et de poivre, quelques aromates au choix et enfin terminer par l'huile de colza en remuant bien.Ajouter une petite cuillère d'eau pour détendre la vinaigre...
Voir la recetteVinaigrette balsamique à la tomate
Concasser grossièrement les tomates et les passer au tamis fin.Mélanger ce jus de tomates avec le vinaigre balsamique blanc, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Voir la recetteVinaigrette de Clémentine
Adapter les proportions selon vos goûts et habitudes.Dans un bol, mélanger la moutarde avec l'échalote émincée finement (ou séchée), ajouter le sel, le poivre et le vinaigre de riz. Puis on ajoute le jus de citron, la sauce soja, et le petit lait....
Voir la recette
Vinaigrette aux tomates séchées
Trancher l'oignon en rondelles très fines, les saler légèrement et laisser reposer quelques minutes.Mixer ensemble les tomates, les anchois, l'ail, l'huile et le vinaigre. Goûter, rectifier si nécessaire. Ciseler un peu de basilic et disposer les ...
Voir la recetteVinaigrette de betteraves
Mixez la betterave, ajoutez le vinaigre : elle doit être maintenant en purée. Ajoutez l'huile de noix. Saler, poivrez à votre convenance. Cela doit avoir un couleur violet un peu "flashy" et une consistance un peu mousseuse.
Voir la recetteVinaigrette au soja, sans vinaigre
Mettre les 3 premiers ingrédients et fouetter au fouet.Puis, incorporer l'huile, le poivre et le sel toujours en fouettant.C'est prêt !
Voir la recette
Vinaigrette au sirop de Liège
Délayer le sirop de Liège avec le vinaigre, le sel et le poivre.Ajoutez l'huile d'olive et la moutarde. Mélangez bien.Voilà, c'est déjà prêt.
Voir la recetteVinaigrette bonne en goût et pour la santé
Mélanger les huiles. Ajouter la moutarde et le vinaigre. Mélanger vivement au fouet. Assaisonner avec le sel et le poivre.
Voir la recetteVinaigrette Baboun
Mettre la moutarde dans un récipient.Mettre ensuite les huiles, et mélanger à l'aide d'un fouet.Ajouter les vinaigres, puis sel et poivre.En dernier ajouter l’arôme maggi.Mélanger le tout, votre vinaigrette est prête.
Voir la recette
Vinaigrette à l'aigre doux
prendre un bol, y mettre de l'huile jusqu'à la moitié.Ajouter du vinaigre (juste un peu moins que l'huile), 3 bonnes fourchettes de moutarde, du sel du poivre et du viandox et remuer!!!
Voir la recetteVinaigrette à la purée de piment
Mélanger tous les ingrédients comme pour une vinaigrette normale.
Voir la recette
Vinaigrette asiatique (pour salades)
Dans un petit récipient, mélangez :- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 cuillère à café de vinaigre aromatisé à la noix- 1/2 cuillère à café d'ail Torréfiez 1 cuillère à café et demi de graines de sésame en les faisant brunir sur une poele à f...
Voir la recetteVinaigrette classique and co
Agréments selon goût : fines herbes, ails, condiments...Dissoudre le sel dans le vinagre à l'aide d'un petit fouet.Ajouter progressivement l'huile en filet en fouettant. Le mélange doit émulsionner et épaissir.Donner quelques tours de moulin à poi...
Voir la recetteVinaigrette onctueuse
Cette recette permet d'obtenir une vinaigrette "liée" (l'huile ne reste pas au dessus du vinaigre) et onctueuse. 1) Mettez la moutarde dans un saladier. 2) Ajoutez les deux vinaigres et MÉLANGEZ BIEN. 3) Ajoutez l'huile de colza petit à petit tout...
Voir la recette
Velouté de haricots blancs
Faites tremper les haricots dans de l'eau froide pendant plusieurs heures.Commencez la cuisson des haricots à l'eau froide puis faites-les cuire à frémissement pendant environ 1 heure. Salez en fin de cuisson.Pendant ce temps, préparez la béchamel...
Voir la recetteVinaigrette légère au jus de légumes
Passer la tomate et la carotte dans une centrifugeuse, récupérer le jus et le mélanger au reste des ingrédients.
Voir la recette
Vinaigrette aux olives
Mélanger la moutarde et l'huile (comme pour une mayonnaise), ensuite incorporer le vinaigre et le sel/poivre et mélanger avec un mixeur (de type plongeur), ainsi, votre vinaigrette se tiendra longtemps sans la remélanger.Dès que la vinaigrette est...
Voir la recetteVinaigrette sympa et light
Dans un pilon, écraser les noix, ajouter l'ail, le basilic et l'huile. Le tour est joué!
Voir la recetteVinaigre aromatisé aux agrumes et aux feuilles de citronnelle
Lavez soigneusement les agrumes et prélevez leur zeste. Coupez une demie-orange en morceaux.Mettez les zestes, les morceaux d'orange et les feuilles de citronnelle dans une bouteille. Remplissez de vinaigre.Fermez et laissez macérer 1 moins avant ...
Voir la recette
Vinaigrette crémeuse allégée
Faire comme une vinaigrette normale ; ici l'huile est remplacée par la crème.
Voir la recettePage 1/2