Liste des Sauces
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Sauce au camembert
Faire un roux blond. Pour ce faire, faire fondre le beurre dans une casserole puis y ajouter la farine. Bien mélanger jusqu'à ce qu'une odeur de biscuit se fasse sentir et que la couleur soit blonde.Ajouter au roux le bouillon de volaille. Remuer ...
Voir la recetteSauce au camembert facile
Coupez le camembert en petits morceaux, les faire fondre avec le lait sur feu doux en remuant de temps en temps. Dès que le camembert est fondu, ajouter la crème fraîche et le poivre.Parfait avec des pâtes !
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Sauce au caramel et beurre salé
Couper votre beurre salé en dés (réserver).Chauffer au micro-ondes la crème liquide.Dans une casserole assez grande (pour une cuisson plus homogène) et en inox mettre votre sucre,cuire a feu moyen sans eau, ne rien mettre d'autre dans la casserole...
Voir la recetteSauce au chèvre frais et basilic
Attention, ne rajoutez pas de sel !!!Mettre le chavroux, l'huile d'olive, les feuilles de basilic ciselées et le poivre dans le bol du mixer. Mixer jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Réserver au frais.
Voir la recetteSauce au chocolat
1) Faites bouillir le lait dans une petite casserole. 2) rajouter les 3 cuilléres à soupe de chocolat en poudre.3) Puis incorporer la créme. Battez bien pour obtenir un mélange homogéne.C'est prêt!
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Sauce au chocolat onctueuse
Mélanger le lait et la crème fraîche. Porter à ébullition.Casser le chocolat noir en morceaux.Ajouter les morceaux de chocolat noir dans le mélange lait et crème.Remuer jusqu'à ce que tout le chocolat ait fondu.Cette sauce riche ne se conserve que...
Voir la recetteSauce au chocolat rapide
Mettre le chocolat, puis le beurre et enfin le lait. Mettre le tout au micro-onde durant 45 secondes.
Voir la recetteSauce au chorizo
Emincer les échalotes.Couper en rondelles les chorizos.Faire revenir le tout à la poêle (sans matière graisse),saisir l'ensemble jusqu'à ce que les échalotes fondentquelques minutes.Ajouter le vin blanc (avec du rosé cela fonctionne aussi),laisser...
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Sauce au curry facile et rapide
Eplucher et couper l'oignon en lamelles.Dans une casserole faire chauffer de l'huile d'olive ou du beurre, y faire revenir les oignons, ajouter une cuillère à soupe de sucre laisse revenir 5 min.Ajouter 3 bonnes cuillères à soupe de crème, le curr...
Voir la recetteSauce au madère
Hacher les échalotes et les faire revenir dans un peu de beurre.Préparer le bouillon de volaille avec 25 cl d'eau.Quand il bout, épaissir avec la maïzena délayée dans un peu d'eau.Ajouter le madère, la crème fraîche et les échalotes.Mélanger, c'es...
Voir la recetteSauce au Maroilles pour viandes
Faire fondre à feu doux le Maroilles dans la crème fraîche.Verser cette sauce sur (par exemple) des côtes de porc avec des pommes de terre au four. On peut remplacer la crème par du lait et lier avec 1 cuillère de Maïzena (un peu moins bon mais mo...
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Sauce au miel d'acacia pour magret de canard
Mettre dans une casserole le miel à feu doux 5 mn puis ajouter le vinaigre laisser réduire de moitié, puis ajouter le fond de veau.Laisser cuire 20 mn, puis lier la sauce avec le beurre. Faites revenir un magret de canard ou un filet de porc avec ...
Voir la recetteSauce au poivre
Faire revenir le beurre, la fécule délayée dans un peu de lait froid et le cube de bouillon de volaille dans une casserole, jusqu’à ce que la sauce épaississe.Incorporer le lait, porter à ébullition et ôter du feu. Ajouter le poivre vert et servir...
Voir la recetteSauce au poivre (facile)
Versez dans une casserole le fond de veau et l'eau chaude .Mettre sur le feu et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisseAjoutez le fromage , la crème fraîche , le poivre et mélangez.Laissez fondre à feu doux pendant quelques minutes ...
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Sauce au poivre maison
Mettre dans une casserole le fromage blanc avec le poivre est laisser chauffer le tout pendant 2 min.Ajouter l'échalote, le sel et le paprika. Remuer le tout de temps en temps, puis laisser reposer à feu doux pendant 10 min.
Voir la recetteSauce au poivre spéciale
Faire fondre le beurre dans une petite poêle. Ajouter le sirop et le laisser fondre. Ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre à volonté!C'est vite prêt, c'est très facile et c'est délicieux sur une multitude de viandes!!
Voir la recetteSauce au poivre vert
Faire sécher les grains de poivre 1 à 2mn dans une casserole à feux doux.Les écraser ensuite avec une cuillère en bois.Ajouter le cognac, augmenter la température et laisser boullir 1 à 2mn. Ajouter le fond et laisser réduire 5mn.Incorporer la crê...
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Sauce au Rocamadour maison
Faire fondre une petite noix de beurre dans une petite casserole.Faire dorer le demi-oignon coupé en petits morceaux.Une fois l'oignon doré, ajouter les 2 Rocamadours à feu très doux pour les faire fondre (ne pas les faire bouillir !).Dès qu'ils s...
Voir la recetteSauce au roquefort
Faire chauffer dans une casserole la crème fraîche avec le roquefort.Laisser bien chauffer pendant 10 min.Ajouter du sel et du poivre et déguster.:-)
Voir la recetteSauce au roquefort maison
Mettre dans une casserole le roquefort et le fromage blanc.Laisser mijoter le tout 2 min puis ajouter le sel, le poivre et le curry.Laisser mijoter à feu doux pendant 10 min et remuer de temps en temps.
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Sauce au thon, crème et vin
Faire revenir les oignons à feu vif dans le beurre jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.Baisser le feu puis ajouter le thon.Verser le vin sur le thon.Lorsque le thon est imprégné du vin, ajouter la crème fraîche.Ajouter l'emmental râpé, remuer jus...
Voir la recetteSauce au thon et champignons
Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive.Lorsqu'ils ont blondi, ajouter les champignons : ne pas jeter le jus, il servira par la suite. Laisser prendre, mais il ne faut pas que les champignons se colorent.Ajouter le persil, l'origan...
Voir la recetteSAUCE AU VIN BLANC
Faire revenir dans une casserole (en fonte de préférence) l'échalote émincée et le beurre à feu doux 5 à 10 mn. Saler, poivre. Ajouter le vin blanc et laisser mijoter 10 à 15 mn à feu très doux. Une fois réduit, ajouter la crème fraîche et une pin...
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Sauce au vin et aux champignons
Laver les champignons et mixer les pieds. Réserver les têtes.Dans une casserole, porter les pieds de champignons, l’eau, le jus du citron et 10 g de beurre à ébullition et laisser mijoter 5 à 10 min.Dans une autre casserole, faire fondre 20 g de b...
Voir la recetteSauce au yaourt
Mélanger le yaourt avec l'huile d'olive, ajouter l'ail pilé et le sel. Bien mélanger.
Voir la recetteSauce au yaourt et sésame grillé
Mettre les graines de sésame dans une poêle et faire griller gentiment à sec jusqu'à ce qu'elles prennent un couleur miel. Elles ne doivent pas brûler !Dans un bol, mettre le vinaigre, la sauce de soja, la gousse d'ail pressée, le concentré de tom...
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Sauce aurore facile
Faire fondre le beurre dans une casserole assez grande pour contenir tous les ingrédients.Ajouter la farine, mélanger puis ajouter le lait petit à petit en mélangeant.Faire prendre la béchamel puis incorporer le concentré de tomates, mélanger.Ajou...
Voir la recetteSauce aux 3 fromages
Enlever la croûte du camembert. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Y ajouter les fromages. Bien mélanger afin que les fromages fondent et que le tout fassent une pâte lisse. Incorporer la crème petit à petit tout en remuant. Saler et poiv...
Voir la recetteSauce aux 2 vinaigres pour salade de riz
Préparez une salade de riz, et ajoutez directement les ingrédients dans votre saladier.Remuez, ajustez si besoin à votre goût et dégustez.
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Sauce aux airelles
- Hacher finement les échalotes et les faire cuire dans de l'huile d'olive avec les airelles à feu doux ;- Rajouter le sucre et un verre d'eau, laisser réduire toujours à feu doux ;- Quand le mélange devient sirupeux, ajouter le porto, le sel et l...
Voir la recetteSauce aux blettes
Séparer les feuilles vertes des cotes de blettes (garder les côtes pour une autre recette) puis les laver. Peler et hacher les échalotes, les faire blondir dans un peu de beurre. Préparer le bouillon avec 40 cl d'eau au lieu de 5. Ajouter le vin b...
Voir la recetteSauce aux canneberges et à la cannelle
Mélanger les canneberges, le sucre et l'eau dans une casserole.Porter à ébullition tout en remuant légèrement.Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les canneberges éclatent (5 à 7 minutes).Ajouter la cannelle, remuer à feu doux pendant ...
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Sauce aux champignons de Paris et lardons
Commencez par couper les champignons en morceaux de taille moyenne et hachez également le persil.Mettez les lardons à cuire pendant quelques minutes à feux moyen dans une poêle. Une fois cuits, enlevez la graisse qui en sera ressortie.Ajoutez les...
Voir la recetteSauce aux champignons facile
Couper les échalotes en petits bouts.De même, couper l'ail en prenant soin d'enlever le germe a l'intérieur.Dans une casserole, mettre une cuillère à café d'huile, faire revenir l’échalote et l'ail.Pendant ce temps couper un champignon frais en pe...
Voir la recetteSauce aux crevettes
Faire revenir l'ail, l’échalote et la carotte émincés dans de l'huile.Ajouter les crevettes, le beurre, la crème, le paprika, le sucre, l'eau.Après 30 min de cuisson, passer au chinois et déguster avec du poisson blanc.
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Sauce aux girolles
Laver soigneusement les girolles, les éponger.Eplucher l'échalote, la mettre à revenir dans le beurre puis ajouter les girolles à feu vif.Laisser toute l'eau de cuisson s'évaporer.Laisser cuire 20 à 25 minutes, saler, poivrer, ajouter la crème et ...
Voir la recetteSauce aux Myrtilles
Laver et éponger les myrtilles.Mettre les myrtilles dans une casserole avec le sucre et le verre d'eau.Cuire à feu vif pendant 5 min puis baisser le feu et laissez cuire jusqu'à obtention d'une purée.
Voir la recetteSauce aux noix toute simple
Peler et hacher les noix.Ajouter l'huile et le fromage et passer au mixer.Ajouter le mascarpone + sel + poivre et redonner un petit tour.Chauffer tout doucement (pas jusqu'à ébullition), pendant que les pâtes cuisent.C'est prêt !On peut ajouter le...
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Sauce aux oeufs
Hachez au couteau les œufs.Dans un bol, mélangez la crème fraîche et la moutarde. Salez et poivrez.Incorporez-les œufs.Et régalez-vous de cette sauce sur du rôti de veau ou de dinde!!!
Voir la recetteSauce aux poireaux de mon frère cuisinier
Émincer les blancs de poireaux et un peu de vert (il faut les couper en 4 ou 6 dans la longueur et ensuite en petits morceaux ; cela donne une espèce de julienne). Faire fondre le beurre et jeter les poireaux dedans. Laisser blondir et fondre les ...
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Sauce aux poivrons
Eplucher les poivrons à l'économe.Les couper en lamelles et les mettre à cuire à feu doux dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Les laisser cuire assez longtemps pour qu'ils soient fondants.... Les laisser refroidir.Les mixer en y incorpo...
Voir la recetteSauce aux pruneaux
Dénoyauter les pruneaux, les couper en petits morceaux, faire revenir avec de l'eau dans une petite casserole, et ajouter éventuellement une cuillère à cafe de sucre.Dans une poêle, faire suer l'oignon, ajouter le concentré de tomates, verser le v...
Voir la recetteSauce barbecue au coca-cola
Faire réduire le coca de moitié à feux doux.Hacher finement les oignons rouges et l’ail, couper le lard en petits morceaux.Faire revenir le lard, lorsqu’il a rendu un peu de gras, ajouter les oignons rouges et le sel.Lorsque les oignons sont bien ...
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Sauce basilic
Mixer le basilic et l'ail. Ajouter le jaune d'oeuf, et monter une mayonnaise à la fourchette, en alternant huile et huile d'olive, jusqu'à obtenir une mayonnaise assez compacte.
Voir la recetteSauce béarnaise
Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre, le vin blanc, l'échalote, les 2 branches d'estragon, 1 pincée de cerfeuil et la mignonnette pendant quelques minutes.Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs et réchauffer à feu doux. Incorporer le beu...
Voir la recetteSauce béarnaise au micro-ondes
Épluchez et émincez les échalotes. Mettez-les dans un plat avec le vinaigre, le vin blanc, l’estragon et le laurier. Faites réduire 3 min à puissance maximale (800w). Ajoutez les jaunes d’œufs un à un en fouettant vigoureusement. Faites fondre le ...
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Sauce béchamel améliorée
Dans un pôelon, faire fondre le beurre et délayer le cube bouillon.Une fois fondu, ajouter petit à petit la farine et bien mélanger avec un fouet.Incorporer le lait tout en fouettant.Ajouter le jaune d'oeuf.Bien mélanger avant que le jaune ne cuis...
Voir la recetteSauce béchamel légère aux oignons
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y jeter l'oignon coupé en morceaux. Le faire revenir 3 min.Une fois bien doré, mettre la Maïzena dans la casserole, puis le lait. Bien mélanger.Tourner sans cesse sur feu doux, jusqu'à obtenir une...
Voir la recetteSauce béchamel légère de nanou
- Dans une tasse diluer la maizena dans la crème froide et réserver. - Verser le lait dans une petite casserole y ajouter de la noix de muscade et l'amener à ébulition, à feu moyen. - Dès qu'il commence à frèmir, verser la crème à la maïzena et la...
Voir la recette
Sauce blanche échalote ciboulette
Mélanger le yaourt et la cuillère à soupe de crème fraîche. Ajouter l'échalote et la ciboulette finement coupées. Saler et poivrer selon votre goût.Réserver la sauce quelques temps au frigo avant de servir.
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