Liste des Sauces

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Sauce verte (pour viandes ou poissons)

Sauce verte (pour viandes ou poissons)

Difficulté :

Bien laver les feuilles de persil (ôter complètement les tiges), les essuyer et les hacher finement. Hacher finement les anchois aussi (après les avoir bien déssalées), l'ail, les câpres (lavés à l'eau si conservés sous sel).Imbiber la mie de pain...

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Sauce blanche avec lait et bouillon

Sauce blanche avec lait et bouillon

Difficulté :

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez peu à peu le lait en remuant, laissez épaissir à feu doux sans cesser de remuer.Salez et poivrez.Incorporez le bouillon de volaille en fouetta...

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Sauce chèvre & miel

Sauce chèvre & miel

Difficulté :

Couper un oignon et le faire revenir à la poêle puis le réserver.Dans une casserole, faire chauffer la crème fraiche. Y ajouter le chèvre en morceaux et le laisser fondre. Ajouter un peu de miel liquide selon le goût et bien remuer.Mettre l'oignon...

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Sauce hollandaise légère

Sauce hollandaise légère

Difficulté :

Fouetter yaourt, jus de citron (1/2 citron) et jaune d'oeuf dans une petite casserole.Chauffer au bain-marie pendant 15 min (la sauce se liquéfie avant de s'épaissir).Laisser tiédir, puis ajouter sel, poivre, aneth (éventuellement ajouter du citro...

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Sauce au fromage blanc (pour pierre de cuisson)

Sauce au fromage blanc (pour pierre de cuisson)

Difficulté :

Tout mélanger et bien battre au fouet. Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur, c'est meilleur.

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Sauce au fromage blanc à la coriandre

Sauce au fromage blanc à la coriandre

Difficulté :

Mélanger soigneusement tous les ingrédients et servir très frais avec des bâtonnets de légumes crus (céleri branche, carottes, chou fleur, feuilles d'endives...).

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sauce verte

Sauce verte

Difficulté :

Mixer le tout. Si trop liquide: rajouter de l'huile. Si trop épaisse: rajouter de l'eau

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Sauce Pili-pili (très pimentée)

Sauce Pili-pili (très pimentée)

Difficulté :

Prenez un petit bocal, mettez-y les piments.Couvrez avec le sel, le sucre et le vianigre (celui-ci doit juste couvrir les piments).Versez l'huile de manière à avoir une couche d'environ 1 cm de hauteur juste au-dessus. Laissez macérer 5 à 6 jours....

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Sauce aux restes de fromages

Sauce aux restes de fromages

Difficulté :

Faites bouillir la crème.Un fois bouillante, ajoutez-y le fromage coupé en morceau.Remuez toujours dans le même sens.Servez cette sauce sur des pâtes, des pommes de terre ou une viande.

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Sauce au thym

Sauce au thym

Difficulté :

Dans une casserole, faire bouillir le vin blanc. Hors du feu, ajouter le thym et le faire infuser 10 min.Retirer le thym de la casserole. Ajouter la crème fraiche, saler et poivrer. Faire bouillir la préparation et laisser frémir jusqu'à épaississ...

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Sauce et marinade façon Chimichurri

Sauce et marinade façon Chimichurri

Difficulté :

Cette sauce doit se préparer la veille afin de laisser tous les arômes s'infuser :Hacher les herbes.Tailler la tomate et le poivron en petits cubes.Hacher l’ail, le petit piment et les échalotes.Mettre tous les ingrédients sauf l'huile d'olive dan...

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Sauce vinaigre balsamique citron échalotes

Sauce vinaigre balsamique citron échalotes

Difficulté :

Eplucher et émincer 1 à 2 échalotes.Les mettres dans une petite casserole avec le vinaigre balsamique et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que les échalotes aient absorbé le vinaigre.Enlever du feu et rajouter le jus de citron pressé.Goûter et...

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Sauce à la crème de roquefort

Sauce à la crème de roquefort

Difficulté :

Faire fondre à feu doux le pot de crème de Saint Agur, puis y ajouter la crème fraiche.Déglacer au whisky la poêle de cuisson de la viande rouge, puis y ajouter la préparation Saint Agur-crème fraîche, laisser mijoter à feu très doux, saler, poivr...

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Sauce apéro (pour chips ou légumes)

Sauce apéro (pour chips ou légumes)

Difficulté :

Passer les surimis au mixer.Couper le poivrons en tout petits morceaux, et surtout récupérer le jus.Mettre la mayonnaise dans une coupelle, verser les surimis et poivrons dessus (sans oublier le jus), et bien mélanger.Servir à l'apéro, pour trempe...

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Sauce aux noix

Sauce aux noix

Difficulté :

Passer les cerneaux de noix au mixer et y ajouter l'huile de noix jusqu'à obtenir une pâte pas trop épaisse. Ajouter la crème fraîche et passer le tout au chinois pour enlever les gros morceaux de noix.Mettre le tout dans une casserole en adaptant...

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Sauce au brie

Sauce au brie

Difficulté :

Éplucher les oignons verts et ne garder que les parties blanches et les émincer.Éplucher la gousse d'ail et l'émincer.Faire revenir l'ail et les oignons dans le beurre.Déglacer avec le vermout et laisser réduire à sec.Ajouter le bouillon de poule ...

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Sauce facile chèvre miel pour viande au micro-ondes

Sauce facile chèvre miel pour viande au micro-ondes

Difficulté :

Prendre un bol, y déposer la bûche de chèvre coupée en rondelles et mettre au micro-ondes 2 minutes. Vérifier qu'il soit bien fondu.Y ajouter le miel et remuer énergiquement pour avoir une texture homogène (sortir la peau de votre fromage qui elle...

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Sauce légère pour asperges vertes

Sauce légère pour asperges vertes

Difficulté :

Séparez les jaunes des blancs. Lavez et essuyez l'orange.Dans une casserole, sur feu très doux, mélangez les jaunes d'oeufs avec 2 cuillères à soupe d'eau.Hors du feu, ajoutez 2 cuillères à soupe de fromage blanc et le zeste d'1/2 orange râpée en ...

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Sauce Coco-Vanille

Sauce Coco-Vanille

Difficulté :

Dans une poêle à feu doux, faites fondre le beurre. Faites revenir l'échalote émincée, avec le vin blanc. Laissez cuire jusqu'à ce que les échalotes soient bien prises, et que le vin soit "évaporé". Ajoutez alors le lait de coco, les graines de la...

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sauce à la figue rapide et facile

Sauce à la figue rapide et facile

Difficulté :

Mélanger le fond de volaille dans un verre d'eau chaude, le faire bouillir dans une petite casserole. Au bout de quelques minutes le fond aura épaissit, là vous pouvez ajouter la confiture de figue. Délayer et faites encore revenir 2 mn. Votre sau...

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Salsa maison simple et facile

Salsa maison simple et facile

Difficulté :

Hachez les poivrons et l'échalote très finement. Coupez la tomate en petits dés. Mettez tous les ingrédients ensemble dans un bol et mélangez. Servez sur des nachos, avec des tortillas ou mettez-en dans une quesadilla.

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Salsa mexicaine

Salsa mexicaine

Difficulté :

Couper les tomates en deux, enlever les graines et l'eau. Passer tous les ingredients au mixer, modérément pour qu'il reste des petits morceaux.Servir avec des chips au maïs ou si régime, avec des crudités, ça se marie très bien, avec le céleri pa...

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Sauce à la cacahuète et au citron vert

Sauce à la cacahuète et au citron vert

Difficulté :

Peler et hacher finement les échalotes, puis les mettre à fondre dans une casserole huilée.Incorporer la pâte de cacahuètes 2 pincées de poivre de Cayenne et le sel.Presser le jus des citrons, l’incorporer dans la casserole en en réservant 2 cuill...

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sauce à la crème de courgettes

Sauce à la crème de courgettes

Difficulté :

Otez les grains des courgettes et prélever à l'aide d'un économe de longs rubans de pulpe de courgettes.Les faire cuire dans une sauteuse pendant 25 min à feu doux dans un peu d'huile.Au bout de 25 min, ajoutez l'oignon, la gousse d'ail et le pers...

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Sauce à la crème et moutarde

Sauce à la crème et moutarde

Difficulté :

Verser les deux crèmes dans une casserole sur feu doux.Ajouter la moutarde et bien mélanger au fouet à main, puis verser le jus de citron tout en continuant à fouetter le mélange.Poivrer et saler à votre convenance.Faire cuire à feu très doux et à...

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Sauce à la crème fraîche

Sauce à la crème fraîche

Difficulté :

Dans un bol ou saladier, mettre votre cuillère à café de moutarde. Ensuite incorporer la crème fraîche puis mélanger. Ensuite incorporer les cuillères de vinaigre et mélanger le tout pour que cela devienne homogène. Après ajouter sel et poivre ave...

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Sauce à la menthe

Sauce à la menthe

Difficulté :

Mettre le sucre dans une petite casserole émaillée avec 4 cuillères à soupe d'eau.Faire cuire à feu vif jusqu'à ce que le sucre soit fondu, puis retirer du feu.Verser le vinaigre dans la casserole, poivrer, ajouter la menthe ciselée et laisser rep...

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Sauce à la merguez, piment et tomate

Sauce à la merguez, piment et tomate

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans un blender ou un mixeur et mixer le tout...Peut être servi tiède ou froide.

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Sauce à la ricotta et aux noix / Pesto à la sicilienne (Italie)

Sauce à la ricotta et aux noix / Pesto à la sicilienne (Italie)

Difficulté :

C'est une sauce qui peux servir aussi bien pour assaissoner des pâtes (penne ou spaghetti) que pour un emincé de poulet.Mettre tous les ingrédients sauf les pignons de pin dans le mixer, hacher pendant deux minutes. Verifier qu'il n'y ait pas de g...

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Sauce à l'ail et au yaourt onctueux

Sauce à l'ail et au yaourt onctueux

Difficulté :

Peler les gousses d'ail et les jeter dans l'eau bouillante. Laisser cuire 10 mn. Mettre dans le bol du robot le yaourt, l'huile, le sel et selon le goût, l'épice, herbe ou condiment choisi. Ajouter les gousses d'ail cuites. Mixer le tout. Disposer...

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Sauce à l'échalote et au vin blanc

Sauce à l'échalote et au vin blanc

Difficulté :

Peler et émincer les échalotes.Dans une poêle, faites les revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles blondissent.Hors du feu, verser une bonne rasade de vin blanc, puis remettre à chauffer.Ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et la...

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Sauce à l'échalote pour accompagner viande rouge (Thermomix)

Sauce à l'échalote pour accompagner viande rouge (Thermomix)

Difficulté :

Mettre dans le bol du Thermomix l’échalote et la mixer.Racler les parois et ajouter ensuite l'eau, le cube de bouillon, la moutarde et le gin.Faire cuire 20 min vitesse 2 à 100°C.A la fin de la cuisson mettez la farine dans le bol et mixer vitesse...

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Sauce à l'échalote simple

Sauce à l'échalote simple

Difficulté :

Émincer les échalotes et les faire revenir dans l'huile d'olive. Un fois dorées, y ajouter le vin blanc : laissez réduire puis ajoutez la crème fraîche et laisser fondre. Vous pouvez également la réaliser avec des oignons, c'est délicieux !

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Sauce à l'orange et au vinaigre

Sauce à l'orange et au vinaigre

Difficulté :

Presser le jus de 4 oranges (résultat environ 50 cl).Faire fondre le miel à feu vif, y ajouter immédiatement le vinaigre.Faire réduire à feu moyen, environ de moitié, jusqu'à obtenir un caramel liquide. Saler et poivrer.Pendant ce temps couper les...

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Sauce à l'oseille

Sauce à l'oseille

Difficulté :

Faire revenir les échalotes dans un peu de beurre ; ajouter le vin blanc, l'oseille et la tablette et laisser réduire de moitié. Ajouter un peu d'eau (environ 5 cl) et laisser encore réduire. Ajouter la crème et laisser un peu épaissir. Goûter et ...

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Sauce à l'oseille bien parfumée

Sauce à l'oseille bien parfumée

Difficulté :

Séparer les branches des feuilles d'oseille à la main. Bien laver les feuilles. Les faire fondre dans un petit morceau de beurre, les réserver dans une assiette avec leur eau.Faire revenir ensuite les échalotes émincées dans un petit morceau de be...

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Sauce aïoli

Sauce aïoli

Difficulté :

En tout premier lieu, il faudra que les oeufs et le vinaigre, se trouvent à température ambiante.Commencer par piler l'ail dans un mortier, pour en faire une pommade.Rajouter les 2 jaunes d'oeufs, le sel et poivre, et un peu d'huile.Bien mélanger ...

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Sauce aioli facile

Sauce aioli facile

Difficulté :

Mixer l'ail et le persil ensemble. Ajouter à la mayonnaise en dosant comme vous l'aimez, doux ou très relevé

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Sauce américaine

Sauce américaine

Difficulté :

Mélangez la mayonnaise avec le ketchup, la crème et le cognac.Salez, poivrez et réservez au frais.Servez cette sauce avec des viandes grillées, crevettes ou oeufs durs.

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Sauce aneth pour saumon fumé

Sauce aneth pour saumon fumé

Difficulté :

Mélanger la crème et le jus de citron.Hacher finement l'aneth et l'incorporer à la crème.Saler et poivrer.La crème peut rendre fade cette préparation, donc ne pas hésiter à rajouter de l'aneth si besoin, et même à en mettre beaucoup!!Vous pouvez s...

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Sauce anglaise au caramel

Sauce anglaise au caramel

Difficulté :

Faire chauffer le lait et la gousse de vanille fendue en 2, pour faire tomber les graines, dans une casserole.Préparer un caramel avec l'eau et le sucre. Ajouter le lait bouillant et vanillé.Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier, et incorpore...

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Sauce arrabiata

Sauce arrabiata

Difficulté :

Peler et émincer l'ail, l'échalote et l'oignon puis les faire revenir dans une sauteuse huilée.Ajouter le poivron coupé en lamelles, cuire 3 minutes.Mettre ensuite le vin blanc et cuire quelques minutes avant d'ajouter les tomates, le basilic et l...

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Sauce au basilic pour tout accompagner

Sauce au basilic pour tout accompagner

Difficulté :

Mixer ensemble les ingrédients et assaisonner selon votre goût.

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Sauce au beurre blanc pour poisson

Sauce au beurre blanc pour poisson

Difficulté :

Couper finement une échalote.Dans une casserole, sur feu doux, faire suer l’échalote avec ½ verre de vin blanc et le jus d’un demi-citron. Laisser un peu évaporer le vin et le citron. On peut exécuter cette étape un peu à l’avance, pendant la cui...

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Sauce au beurre citronné (pour poisson)

Sauce au beurre citronné (pour poisson)

Difficulté :

Presser le jus d'un citron dans la poêle, et le faire 'glacer'. Attendre l'évaporation de tout le jus, et il se formera comme des cristaux au fond de la poêle...Rajouter 20 cl de crème fraîche. Quand elle commence juste a brunir, verser le tout da...

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Sauce au beurre et cury

Sauce au beurre et cury

Difficulté :

faire fondre le beurre puis ajouter le cury .y ajouter la briquette de crème liquide et le sel et poivre .Une fois le mélange assez épais verser les 2 cuillère a soupe d'eau . Vous pouvez très bien mettre cette sauce sur du saumon cuit a la poe...

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Sauce au beurre nantais

Sauce au beurre nantais

Difficulté :

Préparer tous les ingrédients.Mettre les échalotes ciselées, le vin blanc et le jus de citron dans une sauteuse.Faire réduire à sec le vin blanc à feu moyen. Attention à ne pas faire colorer les échalotes.Une fois réduit, ajouter la valeur de 2 à ...

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Sauce au beurre nantais et persil

Sauce au beurre nantais et persil

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, tout en remuant. Lorsqu'il a fondu, retirer du feu et ajouter le vin, le vinaigre, le sel, le poivre ainsi que le persil. Remettre sur le feu et ajouter la crème fraîche. Mélanger. Servir chaud.

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Sauce au bleu d'Auvergne

Sauce au bleu d'Auvergne

Difficulté :

Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux, ajoutez la farine et remuez avec la cuillère de bois sans laisser prendre couleur.Versez ensuite le lait peu à peu, puis ajoutez le fromage émietté (et la crème éventuellement), sans cesser...

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Sauce au bouillon de volaille et à la crème

Sauce au bouillon de volaille et à la crème

Difficulté :

Faire chauffer la crème fraiche dans une casserole à feu doux.Couper le cube de bouillon de volaille en deux puis le mettre dans la crème.Remuer jusqu'à ce que le cube soit dissout. C'est prêt ! Goûter, c'est un régal ! Attention à ne pas ajouter ...

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