Liste des Sauces
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Sauce foie gras au porto
Faire frémir le porto à feux doux dans une casserole et y faire fondre le foie gras précédemment émietté.Bien délayer jusqu'à obtenir un mélange homogène toujours à feu doux.Ajouter la crème fraîche en remuant toujours régulièrement.Faire frémir l...
Voir la recetteSauce poulet champignons pour pâtes
Mixer l'escalope avec une bonne poignée de champignons de paris (surgelés ou non) et l'oignon (la quantité selon votre goût).Une fois que cela ressemble à une purée, faire cuire le mélange en retournant régulièrement et en l'emiettant.Lorsque la v...
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Sauce Robert
Faire blondir les oignons hachés dans le beurre, puis saupoudrer de farine.Lorsque la farine est bien liée et forme une "pâte", verser le bouillon en filet en remuant rapidement.Attention à ne pas faire de grumeaux.Ajouter la moutarde pour finir.S...
Voir la recetteSauce au chèvre à base de petit suisse
Verser le petit suisse dans un bol. Ajouter le fromage de chèvre en petit morceaux.Ecraser le chèvre à la fourchette pour bien le mélanger au petit suisse.Ajouter les noix en petits morceaux et du basilic.Ajouter un peu de crème fraîche pour rendr...
Voir la recetteSauce au Banyuls
Faire dorer dans une poêle, la carotte et les échalotes hachées finement, avec les lardons.Lorsque le mélange est doré, ajouter dessus les 2 cuillères de farine, et faire "roussir".Déglacer la poêle avec les 20 cl de Banyuls, le flamber, et rallon...
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Sauce poivron tomate pour poisson
Epépiner le poivron et les tomates.Les passer au robot avec l'ail et l'échalote jusqu'à l'obtention d'un coulis.Mettre le tout dans une casserole sur feu doux.Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer et ajouter une cuillère à café de paprika.
Voir la recetteSauce rapide vache kiri
Faire fondre la vache kiri dans une casserole avec un petit fond de lait tout en mélangeant en même temps à feu doux/Ajouter le reste de lait petit à petit toujours en mélangeant;Assaisonner à votre convenance.
Voir la recetteSauce à l'estragon
Faites chauffer le vin blanc jusqu'à ce qu'il ait réduit de moitié. Ajoutez les feuilles de 2 branches d'estragon et laissez sans bouillir à feu doux.Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Versez la farine, remuez et laissez brun...
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Sauce aux mandarines
Epluchez les mandarines, passez-les au mixer. Ajouter la crème et le maitrank, mixer encore jusqu'à obtention d'une consistance assez ferme. Réservez au frigo. Ensuite, faire bouillir dans la poêle où vous aurez fait revenir des pavés de saumon.
Voir la recetteSauce salade ultra légère
Dans un bol, mélanger la moutarde avec le sel, le poivre, les herbes de Provence. Couper finement une échalote, y ajouter le vinaigre puis la crème fraîche.
Voir la recetteSauce au curry et au rhum
Mèlangez la mayonnaise avec la crème et les jaunes. Incorporez le curry, le rhum, le sel et le poivre.
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Sauce moutardée au yaourt pour poissons fumés
Battre ensemble le yaourt et la crème fraîche.Aouter les moutardes, le jus de citron et le sucre en poudre. Saler et poivrer puis parsemer d'aneth haché et mettre au frais.Cette sauce accompagne parfaitement un plat de poissons fumés (en particuli...
Voir la recetteSauce tomate aux anchois pour pâtes
Éplucher l'oignon et le hacher. Le mettre dans une casserole avec de l'huile d'olive pour qu'il y cuise un peu (translucide).Pendant ce temps, préparer les tomates : couper en morceau. Et préparer le bouquet garni : lier ensemble le laurier, le th...
Voir la recetteSauce salade allégée, une recette de grand chef
Plongez le cube de légumes dans l'eau et ajoutez la maïzena. Faites bouillir puis refroidir.Mélangez dans un bol, la moutarde, le fructose et le vinaigre. Ajoutez l'huile d'olive, l'huile de pépins de raisin, le sel et ajoutez le bouillon refroidi...
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Sauce au beurre (pour viande)
Après avoir fait cuire votre viande comme vous le souhaitez, laissez votre poêle sur le feu 1 minute.Versez un fond de verre d'eau dans la poêle (étape appelée déglaçage), et remuez pour enlever toute la graisse en fond de poêle.Mettez vos 25 g de...
Voir la recetteSauce au curry et aux amandes
Faire sauter les oignons dans l'huile, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, sur feu moyen ou doux, environ 8 à 10 min.Ajouter le gingembre et le piment, faire sauter une minute.Ajouter le curcuma, les amandes, la coriandre et le garam massala. Faire sa...
Voir la recetteSauce aigre-douce facile (pour nems, ha-cao, samoussas...)
Mettre 2 ou 3 cuillères à café de chutney dans une tasse, ajouter quelques gouttes de tabasco, à votre convenance, et verser le vinagre de Xères sur le tout (l'équivalent de 3 cuillères à soupe).Mélanger aussitôt à la fourchette, pour que la sauce...
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Sauce mousseline pour poisson
Faites fondre 25 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez. Laissez blondir, puis versez le fumet de poisson sans cesser de remuer.Salez et poivrez, puis laissez épaissir 15 minutes à feu doux.Ajoutez les jaunes d'oeufs et la crè...
Voir la recetteSauce aux petits légumes fromage frais et curcuma pour poisson
Couper en petits dés la courgette et en 4 les tomates cerises.Les faire revenir dans un poêlon avec un filet d'huile d'olive.Après 5 min de cuisson, y ajouter le cube de poisson dissout dans un verre d'eau chaude.Laisser bien cuire.Ajouter les épi...
Voir la recetteSauce au fromage blanc à la coriandre
Mélanger soigneusement tous les ingrédients et servir très frais avec des bâtonnets de légumes crus (céleri branche, carottes, chou fleur, feuilles d'endives...).
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Sauce pour volaille
Emincer finement l'échalote ainsi que les champignons de Paris.Hacher la gousse d'ail après l'avoir dégermée.Dans un poêlon, faire suer les ingrédients ci-dessus avec un peu de beurre ou d'huile.Ajouter la branche de romarin, la feuille de laurier...
Voir la recetteSauce poireaux crevettes grises
Laver les poireaux et les couper en julienne très fine. Les faire fondre dans une poêle avec le beurre.Ajouter les crevettes et la crème fraîche. Saler, poivrer à votre convenance.Variante: une fois fondus, déglacer les poireaux avec un peu de vin...
Voir la recetteSauce salade asiatique aux agrumes (léger)
Mettre tous les ingrédients dans un mixer et zoummm zoummmm c'est prêt ou bien dans un tupperware et secouer pour 30 secondes. A servir à part pour que les invités puissent choisir la quantité à mettre. Goût très très fin. côté calories, 32 calori...
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Sauce poisson ou viande blanche allégée
Couper les échalotes en petits morceaux y ajouter le persil couper grossièrement (c'est déjà suffisamment ennuyeux à faire) verser le jus d'un demi-citron (une petite cuillère de concentré suffirait). Vous pouvez ensuite ajouter la cuillère de crè...
Voir la recetteSavoureuse sauce tomate pour pizza
Coupez les légumes en petits dés. Faites revenir les carottes dans un marmite en fonte à feu doux jusqu'à ce qu'elles commencent à s'assoupir puis ajouter les oignons, l'ail, le thym et le concentré de tomate.Laissez confire 5 minutes puis retirer...
Voir la recetteSauce vietnamienne pour rouleaux de printemps
Couper les poivrons rouges en petits dés.Faire revenir les dés de poivron rouge dans l'huile de sésame pendant 5 minutes à feu moyen.Ajouter la boîte de Hoï sin et 1 dose d'eau puis laisser cuire encore 5 minutes à feux moyen.Ajouter les cacahuète...
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Sauce balsamique aux herbes
Dans une petite casserole, faire bouillir légèrement la crème avec les herbes de Provence. Attendre 5 min en laissant légèrement bouillir, puis ajouter le vinaigre et assaisonner de sel et de poivre à votre goût. Laisser 5 min à feu doux.Servir ch...
Voir la recetteSauce pour moules à la brasucade
Versez dans un plat l'huile d'olive. Y ajouter le verre de pastis et mélangez le tout.Coupez en fines lamelles les oignons et les citrons.Versez-les dans la préparation et recouvrez la surface avec les herbes de Provence.Laissez reposer une nuit p...
Voir la recetteSauce au thym
Dans une casserole, faire bouillir le vin blanc. Hors du feu, ajouter le thym et le faire infuser 10 min.Retirer le thym de la casserole. Ajouter la crème fraiche, saler et poivrer. Faire bouillir la préparation et laisser frémir jusqu'à épaississ...
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Sauce au fromage blanc (pour pierre de cuisson)
Tout mélanger et bien battre au fouet. Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur, c'est meilleur.
Voir la recetteSauce au poivre et baies roses
Versez dans une petite étamine (je prends des compresses de gaze, ça marche très bien) les baies roses et les grains de poivre, fermez avec une ficelle de cuisine. Dans une casserole, versez la crème fraîche et la cuillerée de cognac, laissez s’év...
Voir la recetteSauce à la sauge, au fromage et basilic
Laver les feuilles, si vous utilisé des aromates frais.Hacher les échalotes.Hacher le sauge et le basilic ensemble.Dans une casserole, faire fondre 5 gr de beurre, faire doré les échalotes et déglacer avec le vin blanc.Rajouter la crème fraîche et...
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Sauce pitta pour kebab
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à la crème fraîche. Pour que la sauce ait plus de goût, laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur, surtout si vous utilisez des herbes sèches.
Voir la recetteSauce beurre blanc basilic
Faire suer l'échalote, puis mettre le beurre, une fois le beurre fondue, mettre la farine, bien mélanger (utiliser un fouet), ajouter le vin blanc et le lait, terminé par les herbes, laisser chauffer à feu doux en touillant régulièrement jusqu'à é...
Voir la recetteSauce aubergine, tomate et crème
Faire revenir l'échalote finement coupée dans l'huile d'olive.Ajouter l'aubergine taillée en dés ainsi que les champignons en lamelles, le sel, le poivre et laisser cuire.Lorsque l'aubergine est cuite, réduire le feu, ajouter le concentré de tomat...
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Sauce hollandaise inratable
Mettre le beurre au micro-onde dans un récipient adapté. NE PAS COUVRIR. Laisser 2 min à la puissance maximum.Dans un saladier fouetter le jaune d’œuf avec l'eau. Ajouter le jus de citron puis le beurre fondu en fouettant toujours. ( Ne pas verser...
Voir la recetteSauce pour terrine, salades et crudités.
Préparer la mayonnaise, et en mettre 3 cuillères à soupe dans un grand bol. Mélanger avec la crème fraîche, les berbes finements ciselées, le jus du demi-citron. Saler et poivrer.
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Sauce à la moutarde pour poisson
Hachez les échalotes, faites-les suer dans le beurre à feu doux. Ajoutez la moutarde, puis le court-bouillon et la crème en fouettant.Salez, poivrez et laissez mijoter quelques minutes.Ajouter l'oeuf dur haché, l'aneth et mélangez.
Voir la recetteSauce trempette crème fraîche pour crudités
Éplucher les deux gousses d'ail et les passer au presse ail, dans un bol.Ajouter tous les autres ingrédient et bien mélanger.Goûter avec gourmandise (avec le doigt, c'est meilleur), et ajuster au besoin.Réserver au frais.Préparer vos dips pour fai...
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Sauce échalote pour pot-au-feu
Mettre dans un bol : l'huile, le vinaigre, l'échalote, le persil, le sel et le poivre. Mixer le tout.Votre sauce est prête!
Voir la recetteSauce salade crème, curry et soja
Dans un petit bol, versez de l'huile d'olive (un peu moins de ce que vous voulez de sauce), ajoutez de la sauce de soja (un tiers de l'huile d'olive), versez un peu de crème liquide, selon votre goût (mais pas trop, car il ne faut pas que la sauce...
Voir la recetteSauce au vinaigre de truffe
Dans un bol, verser le vinaigre de truffes, ajouter le sel et le poivre. Mélanger pour bien dissoudre le sel. Ajouter le yaourt et fouetter quelques instants.
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Sauce champignons, lardons, moutarde
Faire dorer les lardons et l'échalote émincée dans une poêle (sans ajouter de matière grasse).Ajouter les champignons émincés finement (si en conserve, bien les égoutter et les mettre quelque min sur de l'essuie-tout pour absorber l'eau restante)....
Voir la recetteSauce marchand de vin au chocolat
Faites dorer les oignons coupés en fines rondelles avec le beurre. Ajoutez le vin, le cube de bouillon et faites réduire 20 mn à feu moyen. Ajoutez le carré de chocolat en fin de cuisson. Délayez la maïzéna avec une cuillerée d'eau froide, ajoutez...
Voir la recetteSalsa verde : sauce verte piémontaise
-hachez très finement l'ail et le persil.Reservez dans un bol -hachez finement les câpres et les échalotes.Ajouter dans le bol -Passez au mixer le jus du citron, l'huile d'olive et le sel et poivre(ou servez vous d'un fouet!) -versez sur le mélan...
Voir la recette
Sauce aux agrumes
Hacher le zeste de l'orange et le plonger dans une casserole de l'eau bouillante pendant 10 min et les égoutter.Dans une casserole, porter le vinaigre à ébullition et l’assaisonner. Délayer les jaunes d'œufs dans une cuillère à soupe d'eau et les ...
Voir la recetteSauce à l'ail type libanaise
plongez vos gousses d'ails dans un volume d'eau bouillante( apres avoir enlevé la peau ). Laissez quelques minute, puis repechez vos gousses d'ails que vous allez reduire en purée. ( au mortier si vous en avez, ou alors au mixer sa marche aussi). ...
Voir la recetteSauce caramel au beurre salé et mascarpone
Faire un caramel : c'est-à-dire mettre les 100 g de sucres et l'eau dans une casserole, porter à ébullition sans remuer et attendre que le caramel devienne doré. Attention, pas trop ! Retirer du feu.Hors du feu mettre les 50 g de beurre coupés gro...
Voir la recette
Sauce vinaigre balsamique citron échalotes
Eplucher et émincer 1 à 2 échalotes.Les mettres dans une petite casserole avec le vinaigre balsamique et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que les échalotes aient absorbé le vinaigre.Enlever du feu et rajouter le jus de citron pressé.Goûter et...
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