Liste des Sauces

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Sauce aux noix

Sauce aux noix

Difficulté :

Passer les cerneaux de noix au mixer et y ajouter l'huile de noix jusqu'à obtenir une pâte pas trop épaisse. Ajouter la crème fraîche et passer le tout au chinois pour enlever les gros morceaux de noix.Mettre le tout dans une casserole en adaptant...

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Sauce bolognaise al ragu

Sauce bolognaise al ragu

Difficulté :

- Laisser roussir la pancetta hachée dans le beurre- Ajouter les légumes hachés en mirepoix et laisser revenir 5 minutes- Ajouter en premier la viande de porc avec sel, poivre et muscade- 3 minutes plus tard, ajouter la viande de veau et en dernie...

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Sauce Crépuscule (tomate porto)

Sauce Crépuscule (tomate porto)

Difficulté :

Dans un bol, mélanger le concentré de tomate et la crème fraîche jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter le porto, bien poivrer, saler légèrement. Bien mélanger. C'est prêt!

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Sauce Béarnaise, fausse mais inratable !

Sauce Béarnaise, fausse mais inratable !

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients, SAUF LA CREME, dans une casserole.Faire cuire à feu doux avec un fouet jusqu'à une consistance assez ferme.Ajouter aussitôt la crème fraîche en fouettant. La crème va arrêter la cuisson et rendre la sauce plus onctueus...

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Sauce froide à la banane et au curry

Sauce froide à la banane et au curry

Difficulté :

Eplucher les bananes et les écraser très finement.Mélanger les bananes écrasées, le jus de citron vert, le fromage blanc et le curry.Eventuellement mixer le tout.Saler et poivrer.Tenir au frais.

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Sauce gribiche à ma façon

Sauce gribiche à ma façon

Difficulté :

Mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile avec un fouet (comme pour une vinaigrette)Ajouter le fromage blanc ; mélangerSaler, poivrer ; ajouter les oeufs hachés et les cornichons hachés ; ajouter les fines herbes ; mélangerLaisser reposer quelq...

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Sauce carbonara à la Philippe

Sauce carbonara à la Philippe

Difficulté :

Dans une petite poële, faire revenir des lardons (100g pour 2, ou pour un grand gourmand comme moi) sans ajoutez de matières grasses.Les lardons cuits, mettre 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (de préférence light, sinon ça va fair...

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Sauce vinaigre balsamique citron échalotes

Sauce vinaigre balsamique citron échalotes

Difficulté :

Eplucher et émincer 1 à 2 échalotes.Les mettres dans une petite casserole avec le vinaigre balsamique et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que les échalotes aient absorbé le vinaigre.Enlever du feu et rajouter le jus de citron pressé.Goûter et...

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Sauce Coco-Vanille

Sauce Coco-Vanille

Difficulté :

Dans une poêle à feu doux, faites fondre le beurre. Faites revenir l'échalote émincée, avec le vin blanc. Laissez cuire jusqu'à ce que les échalotes soient bien prises, et que le vin soit "évaporé". Ajoutez alors le lait de coco, les graines de la...

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Sauce au pistou rapide

Sauce au pistou rapide

Difficulté :

Eplucher les gousses d'ail, les hacher avec le gros sel dans un robot à couteau (cela marche mieux que dans un mixer).Ajouter les feuilles de basilic (si vous les avez lavées, bien les essorer).Ajouter les amandes en poudre et le parmesan, puis l'...

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Sauce fromage blanc pour dips crudités

Sauce fromage blanc pour dips crudités

Difficulté :

émietter les 2 oeufs dursciseler la cibouletteMélanger tous les ingrédients dans un bol et agrémenter de sel et poivre à votre convenance..Pour les aficionados des sauces très relevées, rajouter de la moutarde.

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Sauce Funambuline

Sauce Funambuline

Difficulté :

Couper les tomates cerises en deux et faire chauffer une poêle.Mettre les tomates cerises. Quand elles ont lâché un peu de jus, ajouter le sucre en poudre et bien remuer, ça va former une sorte de caramel, dès qu'il épaissit un peu, couvrir d'eau ...

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Sauce pour poisson grillé

Sauce pour poisson grillé

Difficulté :

Après avoir retiré la peau du poivron, (quelques minutes sous le grill) le couper en dés et le faire revenir dans un peu de beurre.Ebouillanter les tomates pour en retirer la peau. Les couper en dés et ajouter au poivron cuit. Laisser fondre les t...

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Sauce à l'berdouille Montoise originale

Sauce à l'berdouille Montoise originale

Difficulté :

Emincer les échalotes et faites revenir dans un peu de beurre. Ajouter le vin blanc et faire bouillir 2 min.Saupoudrer de farine.Ajouter le bouillon tenu bien au chaud (sinon grumeaux possible) : fouetter doucement en incorporant peu à peu ce boui...

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Sauce au Banyuls

Sauce au Banyuls

Difficulté :

Faire dorer dans une poêle, la carotte et les échalotes hachées finement, avec les lardons.Lorsque le mélange est doré, ajouter dessus les 2 cuillères de farine, et faire "roussir".Déglacer la poêle avec les 20 cl de Banyuls, le flamber, et rallon...

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Sauce bolognaiseou ragoût avec du veau

Sauce bolognaiseou ragoût avec du veau

Difficulté :

Faire revenir le veau haché dans le faitout avec l'huile durant environ 10 minutes. Ne pas laisser dorer. Bien mélanger. Incorporer les oignons hachés et les faire suer 10 minutes (ne pas laisser dorer). Ajouter la bouteille de vin blanc, les toma...

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Sauce Saint-Marcellin

Sauce Saint-Marcellin

Difficulté :

Porter à ébullition la crème, ajouter le fromage en dés, faire cuire à feu doux 10 minutes puis ajouter le fond de volaille.Faire réduire de moitié à feu doux puis lier avec la fécule de pomme de terre et mettre le poivre.Mixer le tout pour une te...

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Sauce aux délices de comté et trompettes de la mort

Sauce aux délices de comté et trompettes de la mort

Difficulté :

Faire chauffer la crème dans une casserole avec le comté coupé en lamelles.Quand le fromage est bien fondu, ajouter les trompettes.Enfin assaisonner avec du sel et du poivre.

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Sauce brasseur

Sauce brasseur

Difficulté :

Éplucher et couper les oignons en rondelles.Faire revenir les oignons dans l'huile, mais sans les colorer.Ajouter la farine, diminuer le feu et, tout en tournant, arroser avec le bouillon.Ajouter la branche de thym.Laisser mijoter doucement durant...

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Sauce tomate arrangée

Sauce tomate arrangée

Difficulté :

Faire revenir les lardons et les échalotes coupées en petits morceaux avec un peu d'huile dans une casserole.Ajouter le vinaigre balsamique et laisser mijoter 2 minutes.Ajouter de l'eau (environ 50 cl), les herbes de provence et le concentré de to...

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Sauce tomate aux câpres

Sauce tomate aux câpres

Difficulté :

Pelez les tomates fraîches et coupez-les en dés. Coupez également les tomates en boîte. Émincez les échalotes et pilez l'ail.Faites revenir le tout dans une poêle avec un peu d'huile et un peu d'eau. Ajoutez le sel, le poivre et le sucre, si le mé...

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Sauce caramélisée

Sauce caramélisée

Difficulté :

Dans une poêle de 20 centimètres de diamètre, mettre le sucre et 5,5 cl d'eau sur feu vif.Quand le mélange commence à brunir, brasser sans s'arrêter. Quand il est brun foncé, brasser vivement.Retirer du feu et ajouter les 10 cl d'eau supplémentair...

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Sauce Nordique (pour Saumon Fumé)

Sauce Nordique (pour Saumon Fumé)

Difficulté :

Dans un bol, mettez la moutarde.Versez le yaourt et mélangez.Ajoutez un tout petit peu de vodka et de Tabasco à la préparation.Vous pouvez vous amuser à en faire de deux couleurs : un blanc nature et un rose en y ajoutant du double concentré de to...

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Sauce blanche type carbonara

Sauce blanche type carbonara

Difficulté :

Faites revenir les lardons et le jambon dans du beurre ou de la margarine. (5 min)Une fois la viande bien revenue, faites fondre le mascarpone et ajoutez la crème fraîche.Épluchez et coupez les champignons.Ajoutez-les à la sauce puis faites mijote...

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Sauce sucrée-salée aux griottes

Sauce sucrée-salée aux griottes

Difficulté :

Dans le bol du mixeur, mettre les griottes avec leur sirop, la moutarde et la crème fraîche.Mixer le tout jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.Goûtez, et ajoutez selon le goût un peu de poivre du moulin. Mettre dans un récipient, couvrir avec u...

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Sauce rouge pour gibier,  filet et magret de canard

Sauce rouge pour gibier, filet et magret de canard

Difficulté :

Dans un casserole mettre en même temps : un peu de beurre, les échalotes hachées finement et faire revenir quelques instants.Ajouter la bouteille de vin rouge, sel et poivre ; porter à ébullition.Faire réduire jusqu'à obtention d'environ un verre ...

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Sauce aux épinards

Sauce aux épinards

Difficulté :

Laver les épinards, couper les queues et les ébouillanter 5 min. Égoutter les épinards.Éplucher les gousses d'ail et les couper en fine tranches dans une poêle.Faire revenir l'ail et rajouter les épinards. Assaisonner et rajouter le parmesan.

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Sauce tomate anchois pour étudiants

Sauce tomate anchois pour étudiants

Difficulté :

Faire revenir l'ail dans l'huile d'olive.Ajouter les filets d'anchois, mélanger jusqu'à ce qu'ils se délitent complètement.Ajouter la tapenade et le concentré de tomate. Mélanger bien l'ensemble.Puis mouiller à l'eau, demi-verre par demi-verre, en...

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sauce salade goût noix

Sauce salade goût noix

Difficulté :

Procéder comme pour toute vinaigrette. Si vous la battez longtemps, elle aura un aspect homogène.

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Sauce onctueuse au brocoli

Sauce onctueuse au brocoli

Difficulté :

Faites cuire le brocoli à l’eau. Dans la même casserole, ajoutez les noix de cajou. Cela va permettre aux noix de se ramollir. Égouttez. Pendant que les légumes et les noix de cajou s’égouttent, faites revenir l’ail pressé dans la casserole avec u...

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Sauce au beurre (pour viande)

Sauce au beurre (pour viande)

Difficulté :

Après avoir fait cuire votre viande comme vous le souhaitez, laissez votre poêle sur le feu 1 minute.Versez un fond de verre d'eau dans la poêle (étape appelée déglaçage), et remuez pour enlever toute la graisse en fond de poêle.Mettez vos 25 g de...

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sauce pour moules à la brasucade

Sauce pour moules à la brasucade

Difficulté :

Versez dans un plat l'huile d'olive. Y ajouter le verre de pastis et mélangez le tout.Coupez en fines lamelles les oignons et les citrons.Versez-les dans la préparation et recouvrez la surface avec les herbes de Provence.Laissez reposer une nuit p...

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Sauce pour crudités au fromage blanc

Sauce pour crudités au fromage blanc

Difficulté :

Mélanger à la fourchette le fromage blanc avec l'ail pressé, le paprika, l'origan et la mayonnaise.Pour bien émulsionner, je repasse le mélange avec un mix soupe.Ajouter le concombre émincé et bien mélanger. Saler et poivrer selon votre goût.Servi...

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Sauce foie gras au porto

Sauce foie gras au porto

Difficulté :

Faire frémir le porto à feux doux dans une casserole et y faire fondre le foie gras précédemment émietté.Bien délayer jusqu'à obtenir un mélange homogène toujours à feu doux.Ajouter la crème fraîche en remuant toujours régulièrement.Faire frémir l...

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Sauce aux oignons, crème et rosé pamplemousse

Sauce aux oignons, crème et rosé pamplemousse

Difficulté :

Mettre à revenir les oignons émincé avec l'huile d'olive.Une fois les oignons transparents, ajouter le rosé pamplemousse et laisser réduire de moitié.Ajouter ensuite le fond de volaille et laisser réduire de moitié également.Enfin ajouter la crème...

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Sauce aux échalotes pour la tête de veau

Sauce aux échalotes pour la tête de veau

Difficulté :

Hacher les échalotes, ail, persil et les confire dans du beurre a feu doux 10 min, ajouter le reste des ingrédients et remuer sans cesse à feu doux.Mixer le tout et verser sur la tête de veau cuite découpée en tranches.

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Sauce champignons, lardons, moutarde

Sauce champignons, lardons, moutarde

Difficulté :

Faire dorer les lardons et l'échalote émincée dans une poêle (sans ajouter de matière grasse).Ajouter les champignons émincés finement (si en conserve, bien les égoutter et les mettre quelque min sur de l'essuie-tout pour absorber l'eau restante)....

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Sauce tomate de Môman Nadine

Sauce tomate de Môman Nadine

Difficulté :

Éplucher et émincer l'oignon, l'échalote et l'ailFaire fondre 50 g de beurre, mettre l'oignon, l'échalote et l'ail, les faire fondre sans blondir. Ajouter les 2 cuillères de concentré de tomate.Ajouter la purée de tomates ou les tomates pelées, mé...

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sauce salade asiatique aux agrumes (léger)

Sauce salade asiatique aux agrumes (léger)

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans un mixer et zoummm zoummmm c'est prêt ou bien dans un tupperware et secouer pour 30 secondes. A servir à part pour que les invités puissent choisir la quantité à mettre. Goût très très fin. côté calories, 32 calori...

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Sauce froide à la tomate (pour accompagner les poissons)

Sauce froide à la tomate (pour accompagner les poissons)

Difficulté :

Hacher très finement l'ail et l'échalote. Dans un bol, verser le concentré de tomate, y ajouter l'ail et l'échalote, le sel et le poivre, la ciboulette.Bien mélanger et ajouter l'huile.Mettre au frais au moins une heure avant de déguster.

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Sauce minestrone pour pâtes

Sauce minestrone pour pâtes

Difficulté :

Laver les légumes. Tailler les carottes épluchées, courgettes et céleri rave en tout petits dés. Emincer le blanc de poireaux.Mettre les légumes à cuire doucement à l'huile dans une cocotte en remuant fréquemment.Pendant ce temps, cuire le lard, l...

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Sauce au miel et au soja (pour émincés de poulet ou gigot)

Sauce au miel et au soja (pour émincés de poulet ou gigot)

Difficulté :

Faire revenir un oignon dans un peu d'huile d'olive.Dans un saladier, mélanger tous les autres ingrédients.Verser dans la sauteuse et laisser cuire 10 min à feu très doux.Vous pouvez ensuite y incorporer les émincés de viande et laisser mijoter 5 ...

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sauce allégée au curry

Sauce allégée au curry

Difficulté :

Verser le pot de yaourt dans un bol. Ajouter une cuillère à soupe de curry. Mélanger très fort au fouet, saler, poivrer, et rajouter du curry à volonté selon l'intensité recherchée.

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Sauce périgueux aux truffes

Sauce périgueux aux truffes

Difficulté :

Emincer finement l'oignon et les échalotes. Faire revenir à feu doux avec le jambon jusqu'à la cuisson des légumes.Faire fondre le beurre dans une casserole sans qu'il ne colore.Hors du feu, verser la farine et la diluer. Remettre sur le feu et la...

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Sauce au yaourt à la moutarde

Sauce au yaourt à la moutarde

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients dans un bol.

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Sauce beurre blanc basilic

Sauce beurre blanc basilic

Difficulté :

Faire suer l'échalote, puis mettre le beurre, une fois le beurre fondue, mettre la farine, bien mélanger (utiliser un fouet), ajouter le vin blanc et le lait, terminé par les herbes, laisser chauffer à feu doux en touillant régulièrement jusqu'à é...

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Sauce aubergines et poivrons

Sauce aubergines et poivrons

Difficulté :

Faire revenir et bien cuire séparément dans un faitout: les aubergines, les poivrons, les tomate, l'oignon, l'ail.Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier. Mixer.

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Sauce Cumberland

Sauce Cumberland

Difficulté :

Faire dissoudre la gelée dans le porto. Ajouter les autres ingrédients.

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Sauce mayonnaise crémeuse aux herbes

Sauce mayonnaise crémeuse aux herbes

Difficulté :

Dans un bol, mélanger la mayonnaise et la crème fraiche à l'aide d'une fourchette.Ajouter les câpres, les herbes de provence et l'estragon (environ 1 cuillère à café de chaque mais c'est selon les goûts). Vous pouvez plus d'estragon que d'herbes d...

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Sauce sénégalaise

Sauce sénégalaise

Difficulté :

Mettre l'huile dans une poele, chauffer 5 à 10 min. couper le kilo d'oignons et mettre le tout dans la poele. Cuire 15 min.Mettre la bte et demi de concentré de tomates.Faire mijoter 15 min.Mettre un peu d'eau (equivalent de la demi bte de concent...

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