Liste des Sauces

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Sauce tomate facile au micro-ondes

Sauce tomate facile au micro-ondes

Difficulté :

Dans une petite cocotte en verre, mettre l'oignon haché avec la cuillère d'huile, poser le couvercle et faire cuire 1 min 30. Rajouter la gousse d'ail hachée et la feuille de laurier, et remettre à cuire 1 min 30.Rajouter le contenu de la boîte de...

Voir la recette
Sauce "comme en Italie"

Sauce "comme en Italie"

Difficulté :

Coupez les tomates en deux et faites-les cuire pendant 4 à 5 minutes avec un filet d'huile d'olive.Ajoutez le parmesan,(selon les goûts ajoutez ou diminuez la dose), les pignons et le basilic frais. Agrémentez le tout d'un peu de sel et poivre.Ne ...

Voir la recette

Sauce Cassonade ( pour couques suisses )

Sauce Cassonade ( pour couques suisses )

Difficulté :

Dans un poêlon anti-adhésif ou en cuivre, mettre le beurre à fondre, à feu doux (vos couques vont seulement être plongées dans l'eau).Puis verser la cassonade peu à peu et mélanger à la cuillère en bois.Lorsque la cassonade est presque dissoute, a...

Voir la recette
Sauce à steak moutarde/whisky

Sauce à steak moutarde/whisky

Difficulté :

Mettre le beurre à fondre dans une poêle.Ajouter la moutarde et bien remuer jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène.Ajouter le bouchon de whisky ou plus selon les goûts, puis faire flamber dans la casserole.Remuer, saler, et ajouter quelques gra...

Voir la recette
Sauce salade au chèvre frais allégé

Sauce salade au chèvre frais allégé

Difficulté :

Verser la crème de soja dans un bol, puis y incorporer le fromage de chèvre coupé en petits morceaux.Ajouter la moutarde, l'huile d'olive, le(s) vinaigre(s), l'ail et l'échalote, persil, poivre, sel, ciboulette.Bien mélanger le tout et réserver au...

Voir la recette

Sauce brune froide à l'huitre

Sauce brune froide à l'huitre

Difficulté :

Mélanger intimement tous les ingrédients.Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Voir la recette
Sauce aux câpres

Sauce aux câpres

Difficulté :

Mixer les câpres et versez la mixture dans un bol.Ajoutez-y de l'huile d'olive et de la moutarde selon votre goût.La sauce ne doit pas être trop liquide.

Voir la recette
Sauce tomate au micro-ondes

Sauce tomate au micro-ondes

Difficulté :

Dans un plat, mettez le beurre et la farine et faites fondre au four à micro-onde.Ajoutez le concentré et un peu d'eau de manière à ce que le mélange soit liquide, mélangez à l'aide d'un fouetet mettre le mélange au four à micro-onde 5 min au maxi...

Voir la recette

Sauce fromage blanc pour dips crudités

Sauce fromage blanc pour dips crudités

Difficulté :

émietter les 2 oeufs dursciseler la cibouletteMélanger tous les ingrédients dans un bol et agrémenter de sel et poivre à votre convenance..Pour les aficionados des sauces très relevées, rajouter de la moutarde.

Voir la recette
Sauce pour salade de fruits

Sauce pour salade de fruits

Difficulté :

Éplucher la racine de gingembre avec un couteau économe.La couper en morceaux et les mettre dans un presse-ail.Mettre le jus obtenu dans la salade de fruit avec le rhum et la cannelle. emuer et laisser reposer 30 min environ.

Voir la recette
Sauce onctueuse au brocoli

Sauce onctueuse au brocoli

Difficulté :

Faites cuire le brocoli à l’eau. Dans la même casserole, ajoutez les noix de cajou. Cela va permettre aux noix de se ramollir. Égouttez. Pendant que les légumes et les noix de cajou s’égouttent, faites revenir l’ail pressé dans la casserole avec u...

Voir la recette

Sauce tomate épicée (pour les pâtes)

Sauce tomate épicée (pour les pâtes)

Difficulté :

Mélange tomates-épices :A l'aide d'un pilon, broyez ensemble : le curcuma, l'origan, la coriandre, les grains de poivre, le sel, le romarin et le sucre en poudre. Versez ce mélange dans une jatte et ajoutez : la rucola, la boîte de chair de tomat...

Voir la recette
Sauce à l'oignon

Sauce à l'oignon

Difficulté :

Coupez les oignons en rondelles fines, réservez-en quelques-unes pour la déco.Dans un bol, mélangez bien tous les ingrédients, et assaisonnez selon votre goût. Décorez avec les rondelles d'oignons restantes, et placez au frigo pendant 1 heure.

Voir la recette
Sauce tomate au fromage frais

Sauce tomate au fromage frais

Difficulté :

Mixer ensemble l'oignon et la carotte coupés en rondelles. Les faire suer dans une casserole, avec de l'huile, pendant au moins 10 min, à feux doux. Au bout des 10 min, rajouter les 2 cuillères de concentré de tomates et le sucre. Rajouter le verr...

Voir la recette

Sirop d'agrumes pour salade de fruits

Sirop d'agrumes pour salade de fruits

Difficulté :

Prélevez les zestes des citrons verts, et émincez-les finement.Pressez les citrons et les oranges.Mettez le jus sur feu doux, avec 150 g de sucre, la vanille, le gingembre, et la fleur d'oranger. Laissez cuire, jusqu'à obtenir un sirop léger. Filt...

Voir la recette
Sauces diet pour dips de crudités

Sauces diet pour dips de crudités

Difficulté :

Mélanger ensemble le jaune d'oeuf, savora, le vinaigre, et les Petits Suisses. Ajouter les herbes, puis saler et poivrer.

Voir la recette
Sauce poireaux crevettes grises

Sauce poireaux crevettes grises

Difficulté :

Laver les poireaux et les couper en julienne très fine. Les faire fondre dans une poêle avec le beurre.Ajouter les crevettes et la crème fraîche. Saler, poivrer à votre convenance.Variante: une fois fondus, déglacer les poireaux avec un peu de vin...

Voir la recette

Sauce oignons-tomates confits

Sauce oignons-tomates confits

Difficulté :

Faire revenir les oignons et les échalotes, en partant du froid, saler légèrement, et laisser cuire doucement en remuant, jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes. Si vous utilisez un bouillon cube à la place du sel, attendre la fin pour l'ajo...

Voir la recette
Sauce au citron et aux oignons

Sauce au citron et aux oignons

Difficulté :

Dans un petit saladier verser le fromage blanc,le jus du 1/2 citron, ajouter l'oignon que l'on a préalablement haché finement et enfin les trois cuillères à soupe de crème fraîche.Saler et poivrer à convenance.Mélanger.A servir chaud ou froid avec...

Voir la recette
Sauce au roquefort et au vin blanc

Sauce au roquefort et au vin blanc

Difficulté :

Dans une poêle, faites fondre le morceau de margarine, avec le roquefort. Une fois fondu, ajoutez la crème fraîche... Remuez bien, afin d'éviter les grumeaux! Ajoutez les épices orientales et le vin blanc, remuez. Laissez mijoter à feu doux. Si el...

Voir la recette

Sauce caramélisée

Sauce caramélisée

Difficulté :

Dans une poêle de 20 centimètres de diamètre, mettre le sucre et 5,5 cl d'eau sur feu vif.Quand le mélange commence à brunir, brasser sans s'arrêter. Quand il est brun foncé, brasser vivement.Retirer du feu et ajouter les 10 cl d'eau supplémentair...

Voir la recette
Sauce au crabe et mascarpone pour crudités

Sauce au crabe et mascarpone pour crudités

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot.Mixer le tout.Goûter et rectifier l'assaisonnement car le goût du mascarpone est assez prononcé.Ne pas hésiter à bien poivrer et saler.Servir en apéritif avec des bâtonnets de carottes, feuilles d...

Voir la recette
Sauce aux 3 huiles et à la bière

Sauce aux 3 huiles et à la bière

Difficulté :

Dans un récipient, mettre les jaunes d'oeuf, le jus de citron, et la moutarde. Mixer le tout.Ajouter ensuite les 3 huiles et la bière au mélange obtenu. Mixer le tout.Ajouter le sel et le poivre. Si nécessaire allonger la sauce avec un peu de bièr...

Voir la recette

Sauce Bacon Tomates

Sauce Bacon Tomates

Difficulté :

Coupez les tranches de bacon en lanières puis les lanières en petits carrés.Coupez les tomates en petits dés.Faites fondre le beurre dans une poêle avec le filet d'huile d'olive.Faites revenir le bacon dans la poêle 2 minutes.Ajoutez les dés de to...

Voir la recette
Sauce aux épinards

Sauce aux épinards

Difficulté :

Laver les épinards, couper les queues et les ébouillanter 5 min. Égoutter les épinards.Éplucher les gousses d'ail et les couper en fine tranches dans une poêle.Faire revenir l'ail et rajouter les épinards. Assaisonner et rajouter le parmesan.

Voir la recette
Sauce pimentée à l'ail

Sauce pimentée à l'ail

Difficulté :

Dans un hachoir, mettre :- les piments rouges- la gousse d'ailHacher les ingrédients.Dans une petite casserole, mettre :- piments + ail hachés- la sauce nuoc mam- le sucre- le jus du 1/2 citron vert- le sel- eau - huileAgiter et porter à ébullitio...

Voir la recette

Sauce sevruga

Sauce sevruga

Difficulté :

Dans un bol ou une coupelle, mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer.Mettre au frais, jusqu'au moment de servir.

Voir la recette
Sauce poisson ou viande blanche allégée

Sauce poisson ou viande blanche allégée

Difficulté :

Couper les échalotes en petits morceaux y ajouter le persil couper grossièrement (c'est déjà suffisamment ennuyeux à faire) verser le jus d'un demi-citron (une petite cuillère de concentré suffirait). Vous pouvez ensuite ajouter la cuillère de crè...

Voir la recette
Sauce au curry et au miel de Marion

Sauce au curry et au miel de Marion

Difficulté :

Laver et émincer, les poireaux et l'oignon.Faites revenir les lardons, les poireaux et l'oignons ensemble pendant 10 min.Ajouter le curry.Laisser cuire encore 5 min.Ajouter le miel et la crème, et faites réduire 3 à 4 min.Servir avec des pâtes, ou...

Voir la recette

Sauce au thon

Sauce au thon

Difficulté :

Faites chauffer 2 ou 3 cuillères à soupe huile d'olive sur une grande poêle. Réduisez les tomates pelées en purée et versez-les dans la poêle.Pendant ce temps, épluchez et écrasez 2 gousses d'ail et ajoutez-les aux tomates.Coupez les olives vertes...

Voir la recette
sauce aux deux fromages

Sauce aux deux fromages

Difficulté :

Faites fondre à feu doux le fromage coupés en morceaux. Rajoutez le lait pour obtenir une sauce onctueuse ou plus liquide selon le goût de chacun. Salez, poivrez et rajoutez les herbes de provence.

Voir la recette
Sauce moutarde spéciale salade

Sauce moutarde spéciale salade

Difficulté :

Faire mariner le basilic dans le citron, pendant 15 min, puis ajouter les autres ingrédients. Bien mélanger, la sauce ne doit pas être trop liquide, mais pas trop épaisse non plus!

Voir la recette

Sauce petit diable

Sauce petit diable

Difficulté :

Mélanger la mayonnaise, le ketchup, et la moutarde , ajouter un trait de raifort.C'est tout !

Voir la recette
Sauce à l'berdouille Montoise originale

Sauce à l'berdouille Montoise originale

Difficulté :

Emincer les échalotes et faites revenir dans un peu de beurre. Ajouter le vin blanc et faire bouillir 2 min.Saupoudrer de farine.Ajouter le bouillon tenu bien au chaud (sinon grumeaux possible) : fouetter doucement en incorporant peu à peu ce boui...

Voir la recette
Sauce whisky

Sauce whisky

Difficulté :

Couper vos courgettes, en rondelles fines et les faire revenir dans un peu de matière grasse, du sel, du poivre et les gousses d’ail hachées.Une fois le mélange devenu un peu doré, rajouter le mascarpone et le whisky et laisser mijoter, à feu doux.

Voir la recette

Sauce Thaïlandaise pour rouleaux de printemps

Sauce Thaïlandaise pour rouleaux de printemps

Difficulté :

Prendre deux bonnes cuillères à soupe de confiture.Délayer avec quelques cuillères à soupe d'eau jusqu'à obtenir une préparation un peu liquide.Ajouter alors, si vous aimez, un peu d'épice (piment, etc.), de carotte râpée et de poivron.Cette sauce...

Voir la recette
Sauce tomate à ma façon

Sauce tomate à ma façon

Difficulté :

Dans un bol, mélanger le concentré de tomates et la crème.Bien remuer pour obtenir un mélange homogène.Ajouter l'ail (et éventuellement les tomates confites émincées).Servir cette sauce chaude ou froide selon votre goût.

Voir la recette
sauce aux bettes pour pâtes

Sauce aux bettes pour pâtes

Difficulté :

Rincer les feuilles et les essorer grossièrement.Le mettre avec l'huile dans une sauteuse et couvrir, laisser cuire 5 minutes.Couper l'oignon, l'ail et le fromage en morceaux et les ajouter sur les bettes.Quand les feuilles ont réduit, le fromage...

Voir la recette

Sauce froide à la banane et au curry

Sauce froide à la banane et au curry

Difficulté :

Eplucher les bananes et les écraser très finement.Mélanger les bananes écrasées, le jus de citron vert, le fromage blanc et le curry.Eventuellement mixer le tout.Saler et poivrer.Tenir au frais.

Voir la recette
Sauce gribiche facile

Sauce gribiche facile

Difficulté :

Hacher l'oeuf dur, ajouter la moutarde forte, le vinaigre, et l'huile, le yaourt, sel et poivre, persil et cornichon hachés.Mélanger énergiquement et servir.

Voir la recette

Sauce piquante au yaourt

Sauce piquante au yaourt

Difficulté :

Mélanger le yaourt et la moutarde. Ajouter coupés menus l'oeuf dur, les 3 cornichons et le petit oignon blanc.Saler et poivrer et rajouter des aromates selon votre goût.

Voir la recette
Sauce au pain pour gibier (écosse) 19e rencontre

Sauce au pain pour gibier (écosse) 19e rencontre

Difficulté :

1 h d'infusion est nécessaire.Éplucher l'oignon et le piquer des clous de girofle. Le mettre avec le laurier dans le lait, chauffer jusqu'à ébullition et éteindre le feu, couvrir, laisser infuser au minimum 1 heure.Ajouter la mie de pain. Si le la...

Voir la recette
Sauce du diable ! (pour pâtes)

Sauce du diable ! (pour pâtes)

Difficulté :

Faire revenir l'ail et le basilic ciselé dans l'huile d'olive.Ajouter les poivrons coupés en lanières, puis le piment. Faire revenir 5 minutes.Ajouter le concentré de tomates, mélanger.Ajouter la boîte de pelati et assaisonner. Laisser cuire 5-10 ...

Voir la recette

Sauce poulet champignons pour pâtes

Sauce poulet champignons pour pâtes

Difficulté :

Mixer l'escalope avec une bonne poignée de champignons de paris (surgelés ou non) et l'oignon (la quantité selon votre goût).Une fois que cela ressemble à une purée, faire cuire le mélange en retournant régulièrement et en l'emiettant.Lorsque la v...

Voir la recette
Sauce tomates basilic au kiri

Sauce tomates basilic au kiri

Difficulté :

Peler et épépiner les tomates.Petit conseil pour les peler : faire bouillir de l'eau et plonger les tomates pendant 2 min dans l'eau bouillante. Ainsi la peau s'enlèvera très facilement.Faire revenir les tomates dans de l'huile d'olive. Ajouter l'...

Voir la recette
Sauce orientale légère menthe curry

Sauce orientale légère menthe curry

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients, salez poivrez. Servir la sauce bien fraîche.

Voir la recette

Sauce tartare simple

Sauce tartare simple

Difficulté :

Couper à l'aide de ciseaux la tige verte des oignons.Hacher la partie blanche des oignons ainsi que le persil, ciseler la ciboulette et ajouter le tout dans la mayonnaise.Assaisonner de 2/3 tours de moulin à poivre.

Voir la recette
Sauce Entre-Sambre-et-Meuse

Sauce Entre-Sambre-et-Meuse

Difficulté :

- Faire une réduction d'échalote et de blanc de poireaux dans un peu de vin blanc.- Ajouter estragon haché et tomate fraiche émondée et épépinée, coupée en morceaux.- Crémer et laisser réduire- Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre

Voir la recette
Sauce tomate de Môman Nadine

Sauce tomate de Môman Nadine

Difficulté :

Éplucher et émincer l'oignon, l'échalote et l'ailFaire fondre 50 g de beurre, mettre l'oignon, l'échalote et l'ail, les faire fondre sans blondir. Ajouter les 2 cuillères de concentré de tomate.Ajouter la purée de tomates ou les tomates pelées, mé...

Voir la recette

sauce tomblaine

Sauce tomblaine

Difficulté :

Faire macérer pendant un quart d'heure l'oignon,l'ail et l'échalote dans le vin blanc.Pendant ce temps porter à ébullition les carottes et la tomate mouliner comme pour une soupe et ajouter le vin blanc.Faire mijoter jusqu’à ébullition, laisser re...

Voir la recette