Liste des Sauces
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Sauce tomate facile au micro-ondes
Dans une petite cocotte en verre, mettre l'oignon haché avec la cuillère d'huile, poser le couvercle et faire cuire 1 min 30. Rajouter la gousse d'ail hachée et la feuille de laurier, et remettre à cuire 1 min 30.Rajouter le contenu de la boîte de...
Voir la recetteSauce "comme en Italie"
Coupez les tomates en deux et faites-les cuire pendant 4 à 5 minutes avec un filet d'huile d'olive.Ajoutez le parmesan,(selon les goûts ajoutez ou diminuez la dose), les pignons et le basilic frais. Agrémentez le tout d'un peu de sel et poivre.Ne ...
Voir la recette
Sauce Cassonade ( pour couques suisses )
Dans un poêlon anti-adhésif ou en cuivre, mettre le beurre à fondre, à feu doux (vos couques vont seulement être plongées dans l'eau).Puis verser la cassonade peu à peu et mélanger à la cuillère en bois.Lorsque la cassonade est presque dissoute, a...
Voir la recetteSauce à steak moutarde/whisky
Mettre le beurre à fondre dans une poêle.Ajouter la moutarde et bien remuer jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène.Ajouter le bouchon de whisky ou plus selon les goûts, puis faire flamber dans la casserole.Remuer, saler, et ajouter quelques gra...
Voir la recetteSauce salade au chèvre frais allégé
Verser la crème de soja dans un bol, puis y incorporer le fromage de chèvre coupé en petits morceaux.Ajouter la moutarde, l'huile d'olive, le(s) vinaigre(s), l'ail et l'échalote, persil, poivre, sel, ciboulette.Bien mélanger le tout et réserver au...
Voir la recette
Sauce brune froide à l'huitre
Mélanger intimement tous les ingrédients.Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Voir la recetteSauce aux câpres
Mixer les câpres et versez la mixture dans un bol.Ajoutez-y de l'huile d'olive et de la moutarde selon votre goût.La sauce ne doit pas être trop liquide.
Voir la recetteSauce tomate au micro-ondes
Dans un plat, mettez le beurre et la farine et faites fondre au four à micro-onde.Ajoutez le concentré et un peu d'eau de manière à ce que le mélange soit liquide, mélangez à l'aide d'un fouetet mettre le mélange au four à micro-onde 5 min au maxi...
Voir la recette
Sauce fromage blanc pour dips crudités
émietter les 2 oeufs dursciseler la cibouletteMélanger tous les ingrédients dans un bol et agrémenter de sel et poivre à votre convenance..Pour les aficionados des sauces très relevées, rajouter de la moutarde.
Voir la recetteSauce pour salade de fruits
Éplucher la racine de gingembre avec un couteau économe.La couper en morceaux et les mettre dans un presse-ail.Mettre le jus obtenu dans la salade de fruit avec le rhum et la cannelle. emuer et laisser reposer 30 min environ.
Voir la recetteSauce onctueuse au brocoli
Faites cuire le brocoli à l’eau. Dans la même casserole, ajoutez les noix de cajou. Cela va permettre aux noix de se ramollir. Égouttez. Pendant que les légumes et les noix de cajou s’égouttent, faites revenir l’ail pressé dans la casserole avec u...
Voir la recette
Sauce tomate épicée (pour les pâtes)
Mélange tomates-épices :A l'aide d'un pilon, broyez ensemble : le curcuma, l'origan, la coriandre, les grains de poivre, le sel, le romarin et le sucre en poudre. Versez ce mélange dans une jatte et ajoutez : la rucola, la boîte de chair de tomat...
Voir la recetteSauce à l'oignon
Coupez les oignons en rondelles fines, réservez-en quelques-unes pour la déco.Dans un bol, mélangez bien tous les ingrédients, et assaisonnez selon votre goût. Décorez avec les rondelles d'oignons restantes, et placez au frigo pendant 1 heure.
Voir la recetteSauce tomate au fromage frais
Mixer ensemble l'oignon et la carotte coupés en rondelles. Les faire suer dans une casserole, avec de l'huile, pendant au moins 10 min, à feux doux. Au bout des 10 min, rajouter les 2 cuillères de concentré de tomates et le sucre. Rajouter le verr...
Voir la recette
Sirop d'agrumes pour salade de fruits
Prélevez les zestes des citrons verts, et émincez-les finement.Pressez les citrons et les oranges.Mettez le jus sur feu doux, avec 150 g de sucre, la vanille, le gingembre, et la fleur d'oranger. Laissez cuire, jusqu'à obtenir un sirop léger. Filt...
Voir la recetteSauces diet pour dips de crudités
Mélanger ensemble le jaune d'oeuf, savora, le vinaigre, et les Petits Suisses. Ajouter les herbes, puis saler et poivrer.
Voir la recetteSauce poireaux crevettes grises
Laver les poireaux et les couper en julienne très fine. Les faire fondre dans une poêle avec le beurre.Ajouter les crevettes et la crème fraîche. Saler, poivrer à votre convenance.Variante: une fois fondus, déglacer les poireaux avec un peu de vin...
Voir la recette
Sauce oignons-tomates confits
Faire revenir les oignons et les échalotes, en partant du froid, saler légèrement, et laisser cuire doucement en remuant, jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes. Si vous utilisez un bouillon cube à la place du sel, attendre la fin pour l'ajo...
Voir la recetteSauce au citron et aux oignons
Dans un petit saladier verser le fromage blanc,le jus du 1/2 citron, ajouter l'oignon que l'on a préalablement haché finement et enfin les trois cuillères à soupe de crème fraîche.Saler et poivrer à convenance.Mélanger.A servir chaud ou froid avec...
Voir la recetteSauce au roquefort et au vin blanc
Dans une poêle, faites fondre le morceau de margarine, avec le roquefort. Une fois fondu, ajoutez la crème fraîche... Remuez bien, afin d'éviter les grumeaux! Ajoutez les épices orientales et le vin blanc, remuez. Laissez mijoter à feu doux. Si el...
Voir la recette
Sauce caramélisée
Dans une poêle de 20 centimètres de diamètre, mettre le sucre et 5,5 cl d'eau sur feu vif.Quand le mélange commence à brunir, brasser sans s'arrêter. Quand il est brun foncé, brasser vivement.Retirer du feu et ajouter les 10 cl d'eau supplémentair...
Voir la recetteSauce au crabe et mascarpone pour crudités
Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot.Mixer le tout.Goûter et rectifier l'assaisonnement car le goût du mascarpone est assez prononcé.Ne pas hésiter à bien poivrer et saler.Servir en apéritif avec des bâtonnets de carottes, feuilles d...
Voir la recetteSauce aux 3 huiles et à la bière
Dans un récipient, mettre les jaunes d'oeuf, le jus de citron, et la moutarde. Mixer le tout.Ajouter ensuite les 3 huiles et la bière au mélange obtenu. Mixer le tout.Ajouter le sel et le poivre. Si nécessaire allonger la sauce avec un peu de bièr...
Voir la recette
Sauce Bacon Tomates
Coupez les tranches de bacon en lanières puis les lanières en petits carrés.Coupez les tomates en petits dés.Faites fondre le beurre dans une poêle avec le filet d'huile d'olive.Faites revenir le bacon dans la poêle 2 minutes.Ajoutez les dés de to...
Voir la recetteSauce aux épinards
Laver les épinards, couper les queues et les ébouillanter 5 min. Égoutter les épinards.Éplucher les gousses d'ail et les couper en fine tranches dans une poêle.Faire revenir l'ail et rajouter les épinards. Assaisonner et rajouter le parmesan.
Voir la recetteSauce pimentée à l'ail
Dans un hachoir, mettre :- les piments rouges- la gousse d'ailHacher les ingrédients.Dans une petite casserole, mettre :- piments + ail hachés- la sauce nuoc mam- le sucre- le jus du 1/2 citron vert- le sel- eau - huileAgiter et porter à ébullitio...
Voir la recette
Sauce sevruga
Dans un bol ou une coupelle, mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer.Mettre au frais, jusqu'au moment de servir.
Voir la recetteSauce poisson ou viande blanche allégée
Couper les échalotes en petits morceaux y ajouter le persil couper grossièrement (c'est déjà suffisamment ennuyeux à faire) verser le jus d'un demi-citron (une petite cuillère de concentré suffirait). Vous pouvez ensuite ajouter la cuillère de crè...
Voir la recetteSauce au curry et au miel de Marion
Laver et émincer, les poireaux et l'oignon.Faites revenir les lardons, les poireaux et l'oignons ensemble pendant 10 min.Ajouter le curry.Laisser cuire encore 5 min.Ajouter le miel et la crème, et faites réduire 3 à 4 min.Servir avec des pâtes, ou...
Voir la recette
Sauce au thon
Faites chauffer 2 ou 3 cuillères à soupe huile d'olive sur une grande poêle. Réduisez les tomates pelées en purée et versez-les dans la poêle.Pendant ce temps, épluchez et écrasez 2 gousses d'ail et ajoutez-les aux tomates.Coupez les olives vertes...
Voir la recetteSauce aux deux fromages
Faites fondre à feu doux le fromage coupés en morceaux. Rajoutez le lait pour obtenir une sauce onctueuse ou plus liquide selon le goût de chacun. Salez, poivrez et rajoutez les herbes de provence.
Voir la recetteSauce moutarde spéciale salade
Faire mariner le basilic dans le citron, pendant 15 min, puis ajouter les autres ingrédients. Bien mélanger, la sauce ne doit pas être trop liquide, mais pas trop épaisse non plus!
Voir la recette
Sauce petit diable
Mélanger la mayonnaise, le ketchup, et la moutarde , ajouter un trait de raifort.C'est tout !
Voir la recetteSauce à l'berdouille Montoise originale
Emincer les échalotes et faites revenir dans un peu de beurre. Ajouter le vin blanc et faire bouillir 2 min.Saupoudrer de farine.Ajouter le bouillon tenu bien au chaud (sinon grumeaux possible) : fouetter doucement en incorporant peu à peu ce boui...
Voir la recetteSauce whisky
Couper vos courgettes, en rondelles fines et les faire revenir dans un peu de matière grasse, du sel, du poivre et les gousses d’ail hachées.Une fois le mélange devenu un peu doré, rajouter le mascarpone et le whisky et laisser mijoter, à feu doux.
Voir la recette
Sauce Thaïlandaise pour rouleaux de printemps
Prendre deux bonnes cuillères à soupe de confiture.Délayer avec quelques cuillères à soupe d'eau jusqu'à obtenir une préparation un peu liquide.Ajouter alors, si vous aimez, un peu d'épice (piment, etc.), de carotte râpée et de poivron.Cette sauce...
Voir la recetteSauce tomate à ma façon
Dans un bol, mélanger le concentré de tomates et la crème.Bien remuer pour obtenir un mélange homogène.Ajouter l'ail (et éventuellement les tomates confites émincées).Servir cette sauce chaude ou froide selon votre goût.
Voir la recetteSauce aux bettes pour pâtes
Rincer les feuilles et les essorer grossièrement.Le mettre avec l'huile dans une sauteuse et couvrir, laisser cuire 5 minutes.Couper l'oignon, l'ail et le fromage en morceaux et les ajouter sur les bettes.Quand les feuilles ont réduit, le fromage...
Voir la recette
Sauce froide à la banane et au curry
Eplucher les bananes et les écraser très finement.Mélanger les bananes écrasées, le jus de citron vert, le fromage blanc et le curry.Eventuellement mixer le tout.Saler et poivrer.Tenir au frais.
Voir la recetteSauce gribiche facile
Hacher l'oeuf dur, ajouter la moutarde forte, le vinaigre, et l'huile, le yaourt, sel et poivre, persil et cornichon hachés.Mélanger énergiquement et servir.
Voir la recette
Sauce piquante au yaourt
Mélanger le yaourt et la moutarde. Ajouter coupés menus l'oeuf dur, les 3 cornichons et le petit oignon blanc.Saler et poivrer et rajouter des aromates selon votre goût.
Voir la recetteSauce au pain pour gibier (écosse) 19e rencontre
1 h d'infusion est nécessaire.Éplucher l'oignon et le piquer des clous de girofle. Le mettre avec le laurier dans le lait, chauffer jusqu'à ébullition et éteindre le feu, couvrir, laisser infuser au minimum 1 heure.Ajouter la mie de pain. Si le la...
Voir la recetteSauce du diable ! (pour pâtes)
Faire revenir l'ail et le basilic ciselé dans l'huile d'olive.Ajouter les poivrons coupés en lanières, puis le piment. Faire revenir 5 minutes.Ajouter le concentré de tomates, mélanger.Ajouter la boîte de pelati et assaisonner. Laisser cuire 5-10 ...
Voir la recette
Sauce poulet champignons pour pâtes
Mixer l'escalope avec une bonne poignée de champignons de paris (surgelés ou non) et l'oignon (la quantité selon votre goût).Une fois que cela ressemble à une purée, faire cuire le mélange en retournant régulièrement et en l'emiettant.Lorsque la v...
Voir la recetteSauce tomates basilic au kiri
Peler et épépiner les tomates.Petit conseil pour les peler : faire bouillir de l'eau et plonger les tomates pendant 2 min dans l'eau bouillante. Ainsi la peau s'enlèvera très facilement.Faire revenir les tomates dans de l'huile d'olive. Ajouter l'...
Voir la recetteSauce orientale légère menthe curry
Mélangez tous les ingrédients, salez poivrez. Servir la sauce bien fraîche.
Voir la recette
Sauce tartare simple
Couper à l'aide de ciseaux la tige verte des oignons.Hacher la partie blanche des oignons ainsi que le persil, ciseler la ciboulette et ajouter le tout dans la mayonnaise.Assaisonner de 2/3 tours de moulin à poivre.
Voir la recetteSauce Entre-Sambre-et-Meuse
- Faire une réduction d'échalote et de blanc de poireaux dans un peu de vin blanc.- Ajouter estragon haché et tomate fraiche émondée et épépinée, coupée en morceaux.- Crémer et laisser réduire- Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre
Voir la recetteSauce tomate de Môman Nadine
Éplucher et émincer l'oignon, l'échalote et l'ailFaire fondre 50 g de beurre, mettre l'oignon, l'échalote et l'ail, les faire fondre sans blondir. Ajouter les 2 cuillères de concentré de tomate.Ajouter la purée de tomates ou les tomates pelées, mé...
Voir la recette
Sauce tomblaine
Faire macérer pendant un quart d'heure l'oignon,l'ail et l'échalote dans le vin blanc.Pendant ce temps porter à ébullition les carottes et la tomate mouliner comme pour une soupe et ajouter le vin blanc.Faire mijoter jusqu’à ébullition, laisser re...
Voir la recette