Liste des Sauces
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Sauce tomate épicée (pour les pâtes)
Mélange tomates-épices :A l'aide d'un pilon, broyez ensemble : le curcuma, l'origan, la coriandre, les grains de poivre, le sel, le romarin et le sucre en poudre. Versez ce mélange dans une jatte et ajoutez : la rucola, la boîte de chair de tomat...
Voir la recetteSauce tomate façon grand-mère
Faire chauffer le beurre dans une grande poêle.Rajouter les oignons épluchés et coupés en lamelles, les tomates en tranches, le sel, le sucre, le laurier et le thym et saupoudrer par dessus la farine.Faire cuire tel quel environ 15 à 20 minutes.Me...
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Sauce aux cubes
Faire fondre à peu près 1 cuillère à soupe de beurre.Puis écraser 2 cubes de bouillon, les ajouter au beurre.Ensuite, mettre 2 cuillère à soupe de farine.Remuer avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte.Tout de suite mettre le lait petit à petit.Remu...
Voir la recetteSauce au chèvre croquante (La Chévrante)
Couper la bûchette de chèvre en morceaux pas trop épais, pour faciliter la fonte du fromage.Dans une poêle, chauffer les morceaux précédemment coupés afin qu'ils fondent et ajouter lait et épices.Concasser les noisettes (le cœur bien évidement) ai...
Voir la recetteSauce tomate épicée au kiri
Passer les tomates pelées au moulin à légumes.Mettre les tomates dans une casserole et laisser réduire à feu doux.Incorporer les kiri coupés en morceaux et laisser fondre.Ajouter les épices à la sauce.Laisser mijoter 10 min avant de servir.Bon app...
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Sauce saumons-tomate
Faites revenir les oignons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient transparents, ajouter les tomates et laisser mijoter à feu doux environ 45 minutes, en rajoutant de l'eau si nécessaire. Les tomates doivent être réduites en purée.Pendant ce temps...
Voir la recetteSauce rose dite "langouste"
Mélanger tout d'abord les 4 petits suisses puis y ajouter la mayonnaise et le ketchup suivi du vinaigre, du sel et du poivre (de préférence aux 5 baies).
Voir la recetteSauce pour gibier sucrée-salée
Faites une frichtouille avec les oignons, l'ail, les échalotes, le persil (émincez le tout avant) et la matière grasse, sans laisser trop colorer sur feu moyen.A part, délayez la gelée de pomme avec un peu d'eau et le Cognac et faites-y tremper le...
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Sauce Agnès
Faire chauffer, très doucement, la noix de beurre dans un petit poêlon. Réchauffer lentement le concentré de tomate.Au moment de servir, ajouter la mayonnaise et laisser réchauffer quelques minutes sans cesser de mélanger.Verser sur un steack gril...
Voir la recetteSauce à l'ail toute simple pour steak
Ecraser les gousses d'ail, faire revenir la viande dans un peu d'huile à la poêle (cuisson selon les goûts) en ajoutant de suite l'ail.Retirer la viande et la mettre de côté, laisser roussir l'ail (n'ayez pas peur de le brûler). Ajouter le vin bla...
Voir la recetteSauce chermel pour poissons
Versez de l'huile dans une poêle. Ecrasez l'ail, faites-le revenir, puis ajoutez la cuillère de poivron rouge. Laissez frémir, puis nappez-en vos poissons frits (style rouget).
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Sauce Crépuscule (tomate porto)
Dans un bol, mélanger le concentré de tomate et la crème fraîche jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter le porto, bien poivrer, saler légèrement. Bien mélanger. C'est prêt!
Voir la recetteSauce sevruga
Dans un bol ou une coupelle, mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer.Mettre au frais, jusqu'au moment de servir.
Voir la recetteSauce au sirop d'érable
Mettre tout les ingrédients dans une petite casserole.Porter à ébullition en mélangeant.Laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes.Utiliser froid ou chaud !
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Sauce curry pour poissons, crustacés ou poulet
Eplucher le gingembre et le râper.Presser le jus du citron vert et faire des zestes.Effeuiller la coriandre.Mélanger dans une saucière ou un récipient au bain-marie tous les ingrédients sauf le jus de citron vert et la coriandre.Laisser chauffer à...
Voir la recetteSauce aïoli digeste
Réduire les gousses d'ail en puréé.Ajouter les jaunes d'oeufs et les tranches de pain de mie émiettées : saler, poivrer.Mêler intimement le tout et ajouter peu à peu les huiles en tournant sans arrêt, pour obtenir la consistance d'une mayonnaise.L...
Voir la recetteSauce aux 2 saumons pour les pâtes
Chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen.Ajouter les échalotes émincées et l'ail coupé en dés.Laisser cuire 2 minutes puis mouiller avec le vin et poursuivre la cuisson 1 minute.Ajouter le basilic et la purée de tomates.Assaisonner généreuse...
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Sauce au sirop de Liège
Emincé l'oignon et le faire cuire à feu doux.Ajouter 3 bonnes cuillères à soupe de sirop de Liège, puis laisser fondre 30 secondes.Ajouter la crème selon le goût, et mélanger (1/2 berlingot pour une sauce douce).
Voir la recetteSauce tomate de Pauline
Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive.Lorsqu'ils commencent à colorer, ajouter le sucre et laisser caraméliser pendant 10 minutes sur feu doux en remuant régulièrement pour éviter que les oignons n'attachent.Ebouillanter les tomates af...
Voir la recetteSauce au thon
Faites chauffer 2 ou 3 cuillères à soupe huile d'olive sur une grande poêle. Réduisez les tomates pelées en purée et versez-les dans la poêle.Pendant ce temps, épluchez et écrasez 2 gousses d'ail et ajoutez-les aux tomates.Coupez les olives vertes...
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Sauce Hamburger moutarde et oignons, façon "fast food"
Mélanger l'ensemble des ingrédients.Réserver au frais une heure avant de confectionner les hamburgers.
Voir la recetteSauce au citron et aux oignons
Dans un petit saladier verser le fromage blanc,le jus du 1/2 citron, ajouter l'oignon que l'on a préalablement haché finement et enfin les trois cuillères à soupe de crème fraîche.Saler et poivrer à convenance.Mélanger.A servir chaud ou froid avec...
Voir la recetteSauce pour pâtes aux cinq fromages
Coupez tous les fromages en dés et faites-les fondre à feu doux (en remuant tout le temps) pendant 20 minutes. Retirez lorsqu'il y a épaississement puis poivrez.
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Sauce à laquer
Pour préparer cette sauce, rien de plus simple, il suffit de mélanger tous les ingrédients.Pour l'utiliser, laisser mariner la viande de votre choix dedans pendant 5 heures minimum au réfrigérateur avant de la cuire.Quantité pour 1 kg de viande.
Voir la recetteSauce d'accompagnement pour poisson
Hacher l'oignon et le faire blondir. Flamber avec le pastis (peut être remplacé selon le cas par du cognac). Rajouter la crème. Puis le vin blanc sec et la boîte de bisque de homard. Saler et poivrer.
Voir la recetteSauce au Cidre
Faire revenir l'échalote dans le beurre dans une casserole pouvant contenir le cidre par la suite. Ajouter le vin blanc et laisser réduire. Ajouter le cidre et relaisser réduire 20 mn à feu soutenu. Ajouter La crème fraîche selon votre goût, saler...
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Sauce lardons, pruneaux et vin rouge maison
Dans une poêle chaude, faire revenir les lardons durant 1 mn environ (ils ne doivent pas encore être cuits). Dans un verre, mélanger la farine avec un tout petit peu d'eau (l'équivalent d'une ou deux cuillères à soupe) pour qu'il n'y ait pas de gr...
Voir la recetteSauce aux trois oignons (pour viande grillée)
Faites suer dans un fond de saindoux (ou autre corps gras) à feu doux les oignons et les échalotes avec poivre, sel et thym pendant environ 15 minutes (jusqu'à obtenir des oignons bien cuits et légèrement croquants au milieu).Retirer les oignons e...
Voir la recetteSauce curry au coriandre et chili
Découper les chilis en moitiés et enlever TOUS les pépins (pour éviter de se brûler la bouche). Ensuite, couper chaque moitié en tiers et mettre dans le mixer avec le yaourt et les gousses d'ail (entières). Mixer pour que tout soit homogène. Ensui...
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Sauce orientale légère menthe curry
Mélangez tous les ingrédients, salez poivrez. Servir la sauce bien fraîche.
Voir la recetteSauce fraîcheur pour viandes grillées
Mélanger le yaourt et le fromage blanc dans un saladier..Râper un demi concombre et essorer au maximun la pulpe dans un torchon.Ajouter dans le saladier le concombre, l'ail râpé fin, sel et poivre, les herbes fraîches hachées dont vous disposez (m...
Voir la recetteSauce aux pruneaux pour glace à la vanille
Faire réduire le vin, mélangé avec le sucre, la cannelle et le citron pendant une dizaine de minutes, à feu assez vif.Ajouter les pruneaux et faire encore chauffer quelques minutes, en baissant le feu.Retirer le citron et versez le coulis sur de l...
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Sauce aux légumes pour poissons
Emincez les blancs de poireaux et les champignons, râpez la carotte, hachez les oignons et le céleri.Faites fondre 75 g de beurre dans une sauteuse, faites-y dorer les blancs de poireaux, la carotte, les oignons et le céleri. Saupoudrez de farine ...
Voir la recetteSauce tomate spéciale
Couper les champignons en lamelles, émincer l'oignon et l'échalote, faire revenir un peu de beurre dans une casserole, y mettre les champignons, l'oignon et l'échalote, puis laisser revenir 5 min environ.Ajouter le persil, la ciboulette, le sel, l...
Voir la recetteSauce au jambon cru et échalotes
Hachez 2 échalotes, faites-les réduire à sec avec le vinaigre de vin.Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez. Laissez blondir, puis ajoutez le bouillon et le vin blanc.Salez, poivrez et laissez épaissir à feu doux.Hachez les échalotes...
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Sauce aux champignons et échalotes
Lavez et émincez les champignons en lamelles. Hachez les échalotes.Faites fondre le beurre, faites-y sauter les champignons. Ajoutez les échalotes, laissez fondre quelques minutes.Saupoudrez de farine, laissez blondir en remuant avec une cuillère ...
Voir la recetteSauce pimentée à l'ail
Dans un hachoir, mettre :- les piments rouges- la gousse d'ailHacher les ingrédients.Dans une petite casserole, mettre :- piments + ail hachés- la sauce nuoc mam- le sucre- le jus du 1/2 citron vert- le sel- eau - huileAgiter et porter à ébullitio...
Voir la recetteSauce petit diable
Mélanger la mayonnaise, le ketchup, et la moutarde , ajouter un trait de raifort.C'est tout !
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Sauce Béarnaise, fausse mais inratable !
Mettre tous les ingrédients, SAUF LA CREME, dans une casserole.Faire cuire à feu doux avec un fouet jusqu'à une consistance assez ferme.Ajouter aussitôt la crème fraîche en fouettant. La crème va arrêter la cuisson et rendre la sauce plus onctueus...
Voir la recetteSauce à la courgette et au veau.
Faire cuire le haché dans l'huile d'olive bien chaude. L'émietter. Saler, poivrer, ajouter les herbes, les oignons grossièrement hachés, la gousse d'ail écrasée. Oter les graines du piment, le couper en tout petits morceaux et l'ajouter à la viand...
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Sauce roquefort aux noix
Sur un feu doux mettre la crème avec le roquefort que vous laissez doucement fondre en remuant de temps en temps.Une fois que le fromage est liquide, incorporer la Maïzena préalablement diluée avec un peu d'eau froide, laisser finir la cuisson jus...
Voir la recetteSauce tomate aux olives et aux anchois
Ebouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en morceaux. Pelez et hachez les oignons finement. Pilez les anchois, dénoyautez et hachez grossièrement les olives.Faites chauffer l'huile, jetez-y les oignons et laissez-suer quelques minutes. Aj...
Voir la recetteSauce tomate pour pain de thon
Mixez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse et épaisse.Servez-la bien fraîche avec un pain de poisson, ou du poisson grillé.
Voir la recette
Sauce pour dip
Mixer finement l'échalote (ou la passer à la râpe). Lui ajouter le fromage blanc, la crème, puis la moutarde. Saler et poivrer. Ajouter un soupçon de curry (ce n'est pas une sauce au curry, l'idée est d'en mettre à peine).
Voir la recetteSauce fée des bois
Concassez avec une grosse cuillère les baies des îles. Faites fondre doucement le beurre au bain-marie tout en y ajoutant les baies, la cannelle, la muscade et le clou de girofle, et l'huile de noix. Une fois les épices bien délayée à la cuillère ...
Voir la recetteSauce pour viande
Lavez et coupez les champis en tranches, pas fines ni épaisses, faites-les revenir feu moyen dans une casserole avec du beurre. Rajoutez la gousse d'ail que vous aurez préalablement coupée en tout petit ou pour gagner du temps, écrasée. C'est à ce...
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Sauce Entre-Sambre-et-Meuse
- Faire une réduction d'échalote et de blanc de poireaux dans un peu de vin blanc.- Ajouter estragon haché et tomate fraiche émondée et épépinée, coupée en morceaux.- Crémer et laisser réduire- Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre
Voir la recetteSauce au Roquefort (accompagnement pâtes)
Faire fondre un peu de beurre dans les 5 cl de lait. Y ajouter la portion de roquefort. Laisser fondre et ajouter la crème fraîche.Remuer régulièrement jusqu'à la température souhaitée. Poivrer. Servir. Idéal en accompagnement de pâtes.
Voir la recetteSauce béchamel au micro-ondes
Portez le lait à ébullition 3-4 min puissance 900W.Mettre le beurre à fondre 50 secondes.Mélangez la farine, le beurre, et le lait avec un mixeur.Mettre le tout à cuire 1min30.
Voir la recette
Sauce tomate facile au micro-ondes
Dans une petite cocotte en verre, mettre l'oignon haché avec la cuillère d'huile, poser le couvercle et faire cuire 1 min 30. Rajouter la gousse d'ail hachée et la feuille de laurier, et remettre à cuire 1 min 30.Rajouter le contenu de la boîte de...
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