Liste des Sauces
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Sauce méditerranéenne
Dans une poêle, faire revenir l'ail ciselé avec l’huile d’olive. Enlever l’ail lorsqu’il devient doré et le remplacer par les tomates coupées en dés. Assaisonner et laisser mijoter 2O min.Emietter le thon et le verser dans la préparation avec 1 cu...
Voir la recetteSauce aux herbes
Rincez le bouquet d'herbes, séchez-les. Equeutez-les et hachez-les.Rincez les câpres à l'eau fraîche, égouttez et séchez-les.Mixez-les herbes avec avec la moutarde, le vinaigre, l'huile et le bouillon. Salez, poivrez.Ajoutez les câpres grossièreme...
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Sauce aux herbes et échalotes
Versez le vinaigre de vin dans une casserole, ajoutez les herbes émiettées, l'oignon et les échalotes hachés. Salez, poivrez et laissez réduire de moitiée.Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et laissez cuire 2-3 minutes. ...
Voir la recetteSauce chinoise au gingembre
Réhydratez les champignons dans un bol d'eau froide pendant 20 minutes.Hachez l'ail, le gingembre, l'oignon et le piment épépiné finement. Faites-les revenir dans une casserole avec l'huile.Délayez la maïzena avec la sauce soja, le sucre et le jus...
Voir la recetteSauce rouille pimentée
Pelez et pilez l'ail avec les piments épépinés et le sel.Ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez bien. Versez l'huile d'olive en filet en fouettant comme pour une mayonnaise.Une fois la consistance voulue obtenue, ajoutez le safran. Servez avec la bo...
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Sauce légère au yaourt et cumin
Dans une saucière au bain-marie, mélangez la crème fraîche, le yaourt et les épices. C'est prêt !
Voir la recetteSauce rose dite "langouste"
Mélanger tout d'abord les 4 petits suisses puis y ajouter la mayonnaise et le ketchup suivi du vinaigre, du sel et du poivre (de préférence aux 5 baies).
Voir la recetteSauce blanche au curry
Ciseler l’oignon et les mettre à fondre dans une casserole avec le beurre. Incorporer la pomme coupée en morceaux, le céleri râpé, la farine, le curry et le bouillon. Remuer au fouet et continuer la cuisson pendant 15 min. Tamiser la préparation e...
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Sauce aigre aux herbes
Faites chauffer le vin, le vinaigre et les échalotes dans une casserole jusqu'à ce que le mélange réduise de moitié.Ajoutez le concentré de tomate, puis le bouillon. Remuez et laissez mijoter 15 minutes.Travaillez le beurre en pommade avec la fari...
Voir la recetteSauce bolognaise au curry
Emincer les oignons en fines rondelles. Les faire dorer dans un peu de beurre.Ajouter la viande hachée, la faire légèrement brunir à feu vif? puis cuire à feu doux.Ajouter ensuite le concentré de tomates et les tomates pelées. Saler et poivrer. Aj...
Voir la recetteSauce à la crème et aux échalotes
Hachez les échalotes, faites-les chauffer avec le vin blanc jusqu'à ce que le mélange réduise aux 3/4.Versez la maïzena dans un pot avec couvercle, ajoutez l'eau et secouez énergiquement. Versez sur les échalotes au vin, ajoutez le cube de bouillo...
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Sauce aïoli digeste
Réduire les gousses d'ail en puréé.Ajouter les jaunes d'oeufs et les tranches de pain de mie émiettées : saler, poivrer.Mêler intimement le tout et ajouter peu à peu les huiles en tournant sans arrêt, pour obtenir la consistance d'une mayonnaise.L...
Voir la recetteSauce tomate au jambon cru
Pelez et hachez les oignons et l'ail. Epépinez et hachez le poivron. Pelez, épépinez et coupez les tomates en dés.Couepz le jambon en petits dés.Faites chauffer l'huile, jetez-y les oignons et l'ail et laissez fondre à feu moyen. Ajoutez le poivro...
Voir la recetteSauce aigre doux
Faire bouillir l'eau avec le fond de veau. Pendant ce temps, faire de petites lamelles avec l'écorce des oranges et des citrons. Puis les presser et garder le jus. Mettre le sucre avec le beurre dans une casserole. Laisser le beuure fondre, puis m...
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Sauce multisalade aromatisée
Mélanger l'huile, le vignaire, la moutarde et la crème faiche. Emietter entre vos doigts le 1/2 Kub or pour en faire de la poudre. Mélanger à nouveau, saler et poivrer. C'est un régal avec toute sorte de salade.
Voir la recetteSauce au chèvre croquante (La Chévrante)
Couper la bûchette de chèvre en morceaux pas trop épais, pour faciliter la fonte du fromage.Dans une poêle, chauffer les morceaux précédemment coupés afin qu'ils fondent et ajouter lait et épices.Concasser les noisettes (le cœur bien évidement) ai...
Voir la recetteSauce au poivre et aux câpres
Concassez le poivre, mélangez-le avec le vinaigre de vin. Faites réduire à feu vif environ 10 minutes.Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez. Laissez un peu blondir, puis rajoutez le vinaigre au poivre réduit, le bouillon et le jus d...
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Sauce saumons-tomate
Faites revenir les oignons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient transparents, ajouter les tomates et laisser mijoter à feu doux environ 45 minutes, en rajoutant de l'eau si nécessaire. Les tomates doivent être réduites en purée.Pendant ce temps...
Voir la recetteSauce polyvalente
Verser le pot de crème dans un récipient adapté, incorporer de la ciboulette, le jus d'1/2 citron (plus si affinités), un peu d'ail haché, sel, poivre. Bien mélanger.
Voir la recetteSauce 'Paysanne'
Mixer les feuilles de mâche très finement et les mélanger délicatement au fromage blanc ; salez, poivrez. Pour obtenir une sauce encore plus onctueuse, vous pouvez donner deux ou trois coup de mixer plongeant.
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Sauce tomate au thym et au basilic
Inciser la peau des tomates et les plonger dans l'eau bouillante durant 30 secondes. Les rafraîchir dans un bol d'eau glacée et les peler.Retirer les pépins et couper en dés.Emincer les oignons et l'ail. Déposer les tomates, l’ail et les oignons d...
Voir la recetteSauce chaude minceur
Emincez l'échalote et la faire réduire sans brunir dans le vin, avec le basilic (ou l'estragon) le sel et le poivre. Lorqu'il reste 2 cuillers à soupe de liquide et que l'échalote est cuite, ajouter la crème de soja en mélangeant et continuer à ch...
Voir la recetteSauce à l'ail toute simple pour steak
Ecraser les gousses d'ail, faire revenir la viande dans un peu d'huile à la poêle (cuisson selon les goûts) en ajoutant de suite l'ail.Retirer la viande et la mettre de côté, laisser roussir l'ail (n'ayez pas peur de le brûler). Ajouter le vin bla...
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Sauce crémeuse à l'oignon facile
Mélanger les 2 ingrédients. Cette sauce peut être utilisée chaude ou froide :- Froide, elle accompagnera avantageusement des crudités comme des carottes en bâtonnets, du chou-fleur cru en fleurette, du céleri branche, etc pour un buffet sympa.- Ch...
Voir la recetteSauce périgueux facile
Faire revenir la truffe finement émincée dans le beurre. Déglacez au cognac, ajoutez le fond de veau. Laissez mijoter 5 à 8 minutes.Pendant ce temps, travaillez le foie gras à la fourchette pour le réduire en pommade. Vous ajouterez cette pommade ...
Voir la recetteSauce pour gibier sucrée-salée
Faites une frichtouille avec les oignons, l'ail, les échalotes, le persil (émincez le tout avant) et la matière grasse, sans laisser trop colorer sur feu moyen.A part, délayez la gelée de pomme avec un peu d'eau et le Cognac et faites-y tremper le...
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Sauce tomate-échalote
Pour les tomates hors saison : Dans une casserole faire revenir légèrement dans de l'huile d'olive les échalotes après les avoir émincer.Ensuite, ajoutez la brique de purée de tomates et les tomates concassées. Faire revenir. Hacher l'ail et les a...
Voir la recetteSauce à laquer
Pour préparer cette sauce, rien de plus simple, il suffit de mélanger tous les ingrédients.Pour l'utiliser, laisser mariner la viande de votre choix dedans pendant 5 heures minimum au réfrigérateur avant de la cuire.Quantité pour 1 kg de viande.
Voir la recetteSauce d'accompagnement pour poisson
Hacher l'oignon et le faire blondir. Flamber avec le pastis (peut être remplacé selon le cas par du cognac). Rajouter la crème. Puis le vin blanc sec et la boîte de bisque de homard. Saler et poivrer.
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Sauce vierge d'Aurélien
Mélanger tous les ingrédients dans un bol : sans éplucher l’échalote, ni l'ail, ni l'oignon, épépinez la tomate, coupez-la en petits cubes. Taillez les olives en rondelles, 2 feuilles de basilic. Laisser mariner le tout au réfrigérateur au moins 2...
Voir la recetteSauce lardons, pruneaux et vin rouge maison
Dans une poêle chaude, faire revenir les lardons durant 1 mn environ (ils ne doivent pas encore être cuits). Dans un verre, mélanger la farine avec un tout petit peu d'eau (l'équivalent d'une ou deux cuillères à soupe) pour qu'il n'y ait pas de gr...
Voir la recetteSauce au jambon cru et échalotes
Hachez 2 échalotes, faites-les réduire à sec avec le vinaigre de vin.Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez. Laissez blondir, puis ajoutez le bouillon et le vin blanc.Salez, poivrez et laissez épaissir à feu doux.Hachez les échalotes...
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Sauce asperges, pignons et parmesan
Faites cuire les asperges dans un grand volume d'eau bouillante (8 à 12 min s'il s'agit d'asperges vertes et 15 à 25 min s'il s'agit d'asperges blanches).Si vous utilisez des asperges en bocal, égouttez-les bien.Dans un mixeur, mettez les asperges...
Voir la recetteSauce au vin
Dans une casserole bien chaude (feu vif), faire revenir l’échalote hachée finement dans le beurre fondu pendant deux ou trois minutes.Quand l’échalote commence à dorer, déglacer avec le Porto.Saler, poivrer.Ajouter le vin et laissez mijoter à feu ...
Voir la recetteSauce aux champignons et échalotes
Lavez et émincez les champignons en lamelles. Hachez les échalotes.Faites fondre le beurre, faites-y sauter les champignons. Ajoutez les échalotes, laissez fondre quelques minutes.Saupoudrez de farine, laissez blondir en remuant avec une cuillère ...
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Sauce tomate, crème et épices du jeudi soir
Jeudi soir, plus rien dans le frigo... ou presque !C'est bien assez pour faire cette sauce pour pâtes de dernière minute qui sent bon l'ailleurs.Écrasez les gousses d'ail et mélangez tous les ingrédients dans une casserole avec un fond d'huile d'o...
Voir la recetteSauce blanche crémeuse aux herbes fraîches
Mélanger le yaourt, la crème fraîche et la moutarde.Saler, poivrer.Hacher l'échalote et les mélanger à la sauce avec les herbes hachées.Ajouter le cumin.Bonne sauce !
Voir la recetteSauce roquefort aux noix
Sur un feu doux mettre la crème avec le roquefort que vous laissez doucement fondre en remuant de temps en temps.Une fois que le fromage est liquide, incorporer la Maïzena préalablement diluée avec un peu d'eau froide, laisser finir la cuisson jus...
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Sauce au comté et aux morilles
Emincez finement l'échalote puis faites-la dorer dans le beurre.Ajoutez les morilles parfaitement lavées coupées en morceaux.Laissez cuire le temps que les morilles perdent un peu d'eau (ne pas laisser dessécher).Ajoutez la crème liquide et arrête...
Voir la recetteSauce accompagnant un poisson
Émincer finement l'échalote.Faire fondre le beurre dans une casserole.Faire fondre l'échalote dans le beurre (elle doit devenir transparente)Ajouter la crème fraîche.Porter à ébullition 30 secondes.Ajouter le jus de citron.Saler et poivrer selon v...
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Sauce tomates, ail et basilic
Plonger les tomates 10 secondes dans de l'eau bouillante pour les peler facilement. Retirer la peau des tomates puis les épépiner et les couper en petits dés.Les réserver dans une passoire. Emincer la gousse d'ail et couper les feuilles de basilic...
Voir la recetteSauce pour écrevisses de Sousou et HK
Faire blondir l'oignon haché avec un peu de beurre dans une sauteuse.Pendant ce temps, monder (peler) les tomates et les ajouter à la cuisson de l'oignon, laisser réduire 5 bonnes minutes en ajoutant un fond de cognac, puis ajouter le concentré de...
Voir la recetteSauce aux pruneaux pour glace à la vanille
Faire réduire le vin, mélangé avec le sucre, la cannelle et le citron pendant une dizaine de minutes, à feu assez vif.Ajouter les pruneaux et faire encore chauffer quelques minutes, en baissant le feu.Retirer le citron et versez le coulis sur de l...
Voir la recette
Sauce apéritive au poivron
Mixer ensemble les fjords et les poivrons pour avoir des petits morceaux de poivron.Saler et poivrer.C'est prêt !On peut ajuster la quantité de poivron en fonction des gouts (100 g c'est une moyenne).
Voir la recetteSauce aux herbes pour crudités
Mettre dans un saladier le fromage blanc, le roquefort et le poivre moulu.Écraser sommairement à la fourchette le roquefort dans le fromage blanc et terminer de mélanger au mixer plongeant.Ciseler des herbes fraîches dans la préparation, mélanger,...
Voir la recetteSauce aux tomates séchées pour viande blanche ou pâtes
Faire chauffer la crème fraîche dans une casserole.Couper les tomates en petits morceaux puis les incorporer dans la crème chaude avec le piment, le sel et le poivre.Remuer bien jusqu'à ébullition.Faire refroidir 3 minutes, et si la sauce est trop...
Voir la recette
Sauce à l'orange
Faire blondir les échalotes.Ajouter le vin, le jus d'orange et faire réduire de moitié.Ajouter le ketchup. Bien mélanger.Ajouter le crème fraîche.Servir la pièce de viande (porc, veau, dindonneau...), la napper de sauce et la garnir de quartiers d...
Voir la recetteSauce aux trois oignons (pour viande grillée)
Faites suer dans un fond de saindoux (ou autre corps gras) à feu doux les oignons et les échalotes avec poivre, sel et thym pendant environ 15 minutes (jusqu'à obtenir des oignons bien cuits et légèrement croquants au milieu).Retirer les oignons e...
Voir la recetteSauce indienne pour dip
Mélanger le tout et réserver au frais. A manger avec des scampis, crudités, nachos,... à l’apéritif !
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Sauce curry au coriandre et chili
Découper les chilis en moitiés et enlever TOUS les pépins (pour éviter de se brûler la bouche). Ensuite, couper chaque moitié en tiers et mettre dans le mixer avec le yaourt et les gousses d'ail (entières). Mixer pour que tout soit homogène. Ensui...
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