Liste des Sauces

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Sauce crémeuse roquefort-noix

Sauce crémeuse roquefort-noix

Difficulté :

Dans une petite casserole, faire fondre tout doucement le roquefort pendant 2 min.Arrêter le feu, ajouter la crème et bien mélanger.Ajouter le thym et les 5 noix que vous aurez pris soin de râper grossièrement (ou moudre).Ajouter la cuillère de ma...

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Sauce méditerranéenne

Sauce méditerranéenne

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir l'ail ciselé avec l’huile d’olive. Enlever l’ail lorsqu’il devient doré et le remplacer par les tomates coupées en dés. Assaisonner et laisser mijoter 2O min.Emietter le thon et le verser dans la préparation avec 1 cu...

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Sauce pour salade verte de Samantha

Sauce pour salade verte de Samantha

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients... c'est prêt!!!

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Sauce salade à la Plantier

Sauce salade à la Plantier

Difficulté :

Dans un bol pour petit déjeuner, verser 1 grosse cuillère à soupe de moutarde. Ensuite, verser environ 1/2 verre d'huile de tournesol dans le bol tout en remuant.Tout au long de la préparation, il faudra "monter" la sauce comme une mayonnaise avec...

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Sauce au thon pour pâtes (facile)

Sauce au thon pour pâtes (facile)

Difficulté :

Couper l'oignon et le demi-poivron en petits dés, les faire revenir dans un peu d'huile.A feu doux, incorporer la tomate concentrée pour obtenir une sauce fluide.Ajouter le thon et les tomates, laisser cuire quelques minutes.Ajouter le sel, le poi...

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Sauce au beurre à ma façon

Sauce au beurre à ma façon

Difficulté :

Emincer les échalotes.Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux pour ne pas le faire brûnir.Une fois fondu, y mettre les échalotes et laisser mijoter 3 min en remuant de temps en temps.Ajouter le vin blanc et laisser 2 min toujours à f...

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Sauce à l'anchois (pour le poisson)

Sauce à l'anchois (pour le poisson)

Difficulté :

Mixer les anchois, l'ail et le persil ensemble.Ajouter ensuite la crème, rectifier suivant votre goût.

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Sauce aux légumes express

Sauce aux légumes express

Difficulté :

Verser les tomates concassées dans une casserole et y joindre le même volume d'eau (celui-ci s'évaporera en grande partie durant la cuisson).Emincer l'oignon, la carotte pelée, ainsi que le poivron (pelé ou non, selon votre goût) en morceaux de ta...

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Sauce aux pommes de terre

Sauce aux pommes de terre

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre et la gousse d'ail.Couper grossièrement les légumes.Faire mijoter les légumes et les pommes de terre durant 20 minutes dans le beurre et le bouillon avec le bouquet garni (laurier, marjolaine, romarin et thym), sel et ...

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Sauce barbecue sans morceaux d'échalote (micro-ondes)

Sauce barbecue sans morceaux d'échalote (micro-ondes)

Difficulté :

Peler l'échalote. Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un bol pouvant aller au micro-ondes. Bien mélanger et surtout laisser l'échalote entière.Couvrir le bol sinon gare aux projections et cuire 5 minutes à pleine puissance.Laisser refroid...

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Sauce New yorkaise

Sauce New yorkaise

Difficulté :

Emincer l'oignon et le faire blondir dans le beurre. Dès qu'il est doré, baisser le feu et laisser compoter à feu très doux.Rajouter la crème fraîche et bien mélanger.Délayer le fond de veau dans l'eau. Verser dans la sauce et remuer.Ajouter la mo...

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Sauce pimentée de Mayotte

Sauce pimentée de Mayotte

Difficulté :

Tout d'abord, il faut découper les piments afin d'enlever la tige, ainsi que les graines qui se situent à l'intérieur du piment.Mixer les piments afin d'obtenir une sauce très liquide.Ajouter le jus de citron, le sel, puis verser le tout dans une ...

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Sauces légères

Sauces légères

Difficulté :

Utilisations :Lait écrémé : dans les sauces, la béchamel, les crêpes ou les flans.Fécule de pomme de terre ou de maïs : pour remplacer tout ou partie de la farine dans les sauces ou les gâteaux.Fromage blanc ou yaourt à 0% : pour remplacer la crèm...

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Sauce au foie gras et au vin rouge

Sauce au foie gras et au vin rouge

Difficulté :

Couper le foie gras en petits dés puis l'écraser avec l'huile jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène. Parfumer de muscade, de sel et de poivre.Ajouter progressivement le vin rouge.Cette sauce accompagne les viandes rôties : boeuf, g...

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Sauce tarama chavroux

Sauce tarama chavroux

Difficulté :

Mélangez l'ensemble et dégustez !Cette sauce s'accompagne très bien en apéritif avec des tortillas.

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Sauce aux cerises

Sauce aux cerises

Difficulté :

Verser le fond de veau et le bocal de cerises au jus dans un faitout.Laisser réduire jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Vérifier l'assaisonnement.Facultatif:Ajouter la liqueur de cerises et les cerises fraîches ou l'un des deux suivant vos ...

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Sauce aux pointes d'asperges

Sauce aux pointes d'asperges

Difficulté :

Sur feu doux, faites rissoler 5 min les pointes d'asperges dans 50 g de beurre, puis versez l’eau par dessus.Laissez cuire 15 min.Égouttez, mixez, salez et poivrez.Faites cuire sur feu doux, sans cesser de remuer, la purée d’asperge.Incorporez le ...

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Sauce poivron, céleri, coco

Sauce poivron, céleri, coco

Difficulté :

Couper les légumes en petits morceaux. Les faire revenir à la poêle. Ajouter le curry.Cuire tranquillement en prenant soin qu'ils n'attachent pas (ajouter de l'eau si nécessaire). Saler. Poivrer (attention pas trop).Un fois cuit, ajouter la crème ...

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Sauce aux poivrons et aux épices

Sauce aux poivrons et aux épices

Difficulté :

Épluchez les échalotes et l'ail. Faites revenir dans une bonne noix de beurre.Lorsque les échalotes sont cuites, ajoutez les poivrons coupés en dés.Lorsque les poivrons sont cuits (ne pas mettre trop fort la plaque de cuisson), ajoutez la crème fr...

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Sauce wasakaka

Sauce wasakaka

Difficulté :

Cette sauce d'origine Dominicaine est parfaite en accompagnement du poulet rôti.Mixez ou broyez au mortier l'ail, l'oignon blanc et le jus de citron. Mélangez à la crème fraîche. Ajoutez la pointe de sel, poivre et piment selon votre goût.Idéaleme...

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Sauce au poivre et aux câpres

Sauce au poivre et aux câpres

Difficulté :

Concassez le poivre, mélangez-le avec le vinaigre de vin. Faites réduire à feu vif environ 10 minutes.Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez. Laissez un peu blondir, puis rajoutez le vinaigre au poivre réduit, le bouillon et le jus d...

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Sauce au gingembre et poivrons

Sauce au gingembre et poivrons

Difficulté :

Couper les poivrons en supprimant la partie centrale et l'oignon en petits morceaux.Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.Mettre les poivrons et l'oignon à revenir pendant 10 min.Verser le vin blanc et faire évaporer sur feu vif pendant 5 min.P...

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Sauce à la menthe pour poissons

Sauce à la menthe pour poissons

Difficulté :

Couper les échalotes en petits morceaux et les faire revenir dans une noisette de beurre. Ajouter la maïzena et mélanger.Ajouter le fumet de poisson puis laisser mijoter 20 min. Hors du feu insérer la menthe ciselée qu'il faut laisser infuser puis...

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Sauce à la pâte de speculoos

Sauce à la pâte de speculoos

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y ajouter la farine, sans laisser brunir.Puis, ajouter le lait tout en remuant, pendant 4 à 5 min.Ajouter ensuite la pâte de spéculoos.Et enfin, saler et poivrer au goût.

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Sauce légère au yaourt et cumin

Sauce légère au yaourt et cumin

Difficulté :

Dans une saucière au bain-marie, mélangez la crème fraîche, le yaourt et les épices. C'est prêt !

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sauce pour crudités à la faisselle

Sauce pour crudités à la faisselle

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients et bien les battre. Laisser au frais une heure. Sauce idéale pour crudités en bâtonnets ou même dans des salades. Si on la veut plus liquide, utiliser un yaourt brassé.

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Sauce tomate au jambon cru

Sauce tomate au jambon cru

Difficulté :

Pelez et hachez les oignons et l'ail. Epépinez et hachez le poivron. Pelez, épépinez et coupez les tomates en dés.Couepz le jambon en petits dés.Faites chauffer l'huile, jetez-y les oignons et l'ail et laissez fondre à feu moyen. Ajoutez le poivro...

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sauce à la menthe pour magret de canard

Sauce à la menthe pour magret de canard

Difficulté :

Mettez le blanc de poireau finement haché dans une casserole avec thym, laurier, vin blanc et vinaigre. Faites bouillir jusqu'à réduction de moitié. Passez ce bouillon au tamis. Incorporez-y les jaunes, à l'aide du batteur électrique, sur feu très...

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sauce aux jus de fruits

Sauce aux jus de fruits

Difficulté :

Ouvrir les boîtes de fruits. Mettre le jus dans un poêlon avec la noix de margarine. Faire chauffer. Ajouter la crème fraîche. Monter à ébullition ; mettre de la maïzena pour lier. Servir. Bon appétit aux amateurs de sucré-salé.

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Sauce 'crue' pour pâtes

Sauce 'crue' pour pâtes

Difficulté :

Tout mélanger dans un saladier. Verser simplement les pâtes (genre tagliatelles) dessus. Remuer soigneusement. Si on aime, ajouter quelques copeaux de parmesan.

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Sauce pour légumes crus

Sauce pour légumes crus

Difficulté :

Mélanger la crème et le sachet de soupe à l'oignon. Mettre la prépration au frigo jusqu'au moment de servir. Eplucher et couper les légumes. Dégustez à l'apéritif, c'est délicieux !

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Sauce aigre aux herbes

Sauce aigre aux herbes

Difficulté :

Faites chauffer le vin, le vinaigre et les échalotes dans une casserole jusqu'à ce que le mélange réduise de moitié.Ajoutez le concentré de tomate, puis le bouillon. Remuez et laissez mijoter 15 minutes.Travaillez le beurre en pommade avec la fari...

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Sauce pour pâtes ' pseudo-bolognaise ' végétarienne

Sauce pour pâtes ' pseudo-bolognaise ' végétarienne

Difficulté :

Hacher les olives en petits morceaux (pas non plus comme pour de la tapenade... Pour ma part, je procède par petits à-coups avec le hachoir électrique, et je regarde à chaque fois... Il faut qu'il reste des morceaux, c'est ça qui fait de l'effet)....

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Sauce de mémé pour poisson

Sauce de mémé pour poisson

Difficulté :

Dans une petite casserole, mélanger au fouet le jaune d'oeuf avec le vinaigre.Ajouter un peu de crème fraiche.Faire chauffer à feu moyen tout en remuant au fouet pour faire prendre mais pas trop.Ajouter la crème au fur et à mesure que la crème s'é...

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Sauce au miel et au cumin

Sauce au miel et au cumin

Difficulté :

Dans une casserole faire fondre le beurre.Faire revenir l'échalote et l'ail.Ajouter le xérès laisser évaporer quelques secondes.Ajouter un peu de crème et remuer.Ajouter la cuillère de miel et le cumin. Laisser épaissir en remuant doucement. Incor...

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Sauce veloutée aux carottes

Sauce veloutée aux carottes

Difficulté :

Epluchez les carottes et détaillez-les en rondelles (1/2 cm d'épaisseur). Mettez-les dans un plat, ajoutez l'eau, couvrez et faites cuire au micro-ondes pendant 12 minutes.Une fois cuites, placez le tout dans un blender (ou dans un plat haut et da...

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Sauce tomate de maman Gisèle

Sauce tomate de maman Gisèle

Difficulté :

Laver les tomates, les couper et enlever les graines.Couper les oignons en lamelles.Les faire revenir dans un peu d'huile dans une casserole.Ajouter les tomates et amener à ébullition en remuant.Ajouter thym, laurier,sel poivre.Laisser diminuer 10...

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Sauce poireau moutarde pour pâtes fraiches

Sauce poireau moutarde pour pâtes fraiches

Difficulté :

Nettoyez puis émincez le poireau.Épluchez puis hachez la gousse d'ail.Dans une casserole, faites chauffer le beurre. Quand le beurre est chaud, mettez-y l'émincé de poireaux et la gousse d'ail que vous ferez fondre doucement et à couvert (bien sur...

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Sauce aux deux tomates

Sauce aux deux tomates

Difficulté :

Couper les tomates en quartiers.Couper les tomates séchées en petits morceaux.Hacher le basilic.Mélanger le tout.Ajouter directement, sans cuisson, cette préparation aux pâtes (par exemple).Verser un filet d'huile d'olive.Mélanger le tout et dégus...

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sauce tomate aux échalotes et à la viande

Sauce tomate aux échalotes et à la viande

Difficulté :

Eplucher les échalotes, les hacher assez fin, et les mettre à revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive à feu moyen.Lorsque les échalotes commencent à dorer, ajouter le steak haché et bien faire dorer.Mettre ensuite les tomates préalablement ...

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Sauce tomate mode sicilienne

Sauce tomate mode sicilienne

Difficulté :

. Eplucher les 3 gousses d'ail. Les couper en 2, puis enlever le germe. Faire revenir dans l'huile préalablement chauffée.. Ajouter le contenu de la boîte de coulis de tomate, remuer, ajouter un soupçon d'eau et le contenu de la bouteille de tomat...

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Sauce pour (presque) tout

Sauce pour (presque) tout

Difficulté :

Ecrasez les fromages à la fourchette, ajoutez la crème liquide, le poivre et les herbes, à votre convenance.

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Sauce vanille-whisky

Sauce vanille-whisky

Difficulté :

Fendre la gousse de vanille, prélever les grains et mettre le tout dans une casserole. Ajouter le bouillon, la cassonnade, le whisky et le poivre grossier. Porter à ébullition et faire réduire à environ 20 cl.Passer le liquide et le remettre dans ...

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Sauce pour l'apéro

Sauce pour l'apéro

Difficulté :

Faire bouillir la tomate. La peler. La couper dans un plat (vous pouvez la mettre entière, sans la découper. Moi je préfère, car j'enlève ainsi la partie dure de la tomate, où il y avait la "queue").Mettre le boursin dans le même plat et mixer le ...

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Sauce à l'ancienne

Sauce à l'ancienne

Difficulté :

Mettez 2 cuillères à soupe de chaque ingrédient. Puis mettez une pincée de sel et de poivre. Si vous voulez relever le goût, mettez 1 cuillère à café de piment fort.Vous pouvez servir en sauce, avec de la viande, du poisson, des légumes...Bonne dé...

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Sauce aux herbes

Sauce aux herbes

Difficulté :

Rincez le bouquet d'herbes, séchez-les. Equeutez-les et hachez-les.Rincez les câpres à l'eau fraîche, égouttez et séchez-les.Mixez-les herbes avec avec la moutarde, le vinaigre, l'huile et le bouillon. Salez, poivrez.Ajoutez les câpres grossièreme...

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Sauce au cacao ( pour pavés d'autruche )

Sauce au cacao ( pour pavés d'autruche )

Difficulté :

1) Pelez et émincez les échalotes. Mettez-les dans une casserole avec le vin rouge et faites frémir jusqu'à ce que le liquide réduise des 3/4 . Ajoutez le cacao, mélangez et laissez infuser 1 heure (c'est l'idéal). 2) Dans la poêle de cuisson des ...

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sauce pimentée aux crevettes roses

Sauce pimentée aux crevettes roses

Difficulté :

Dans une casserole, faire revenir à l'huile d'olive les échalotes, puis ajouter les crevettes. Mouiller avec le vin blanc (ou l'eau) et ajouter le sachet de court bouillon. Porter à ébullition, et laisser bouillir environ 5 mn. Ajouter le paprika ...

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Sauce béchamel à la moutarde

Sauce béchamel à la moutarde

Difficulté :

Hachez les échalotes finement. Faites-les réduire dans une casserole avec le vin blanc.Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et laissez roussir le mélange en remuant.Versez la réduction d'échalotes, puis ajoutez le lait en ...

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Sauce verte Bordelaise

Sauce verte Bordelaise

Difficulté :

Faire durcir les oeufs, récupérer les jaunes et les écraser, hacher finement toutes les herbes et l'échalote. Déposer dans une saucière, y ajouter les jaunes d'oeufs et la moutarde, le vinaigre, saler poivrer ; et "monter" la sauce avec de l'huil...

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