Liste des Sauces

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Sauce au foie gras et au vin rouge

Sauce au foie gras et au vin rouge

Difficulté :

Couper le foie gras en petits dés puis l'écraser avec l'huile jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène. Parfumer de muscade, de sel et de poivre.Ajouter progressivement le vin rouge.Cette sauce accompagne les viandes rôties : boeuf, g...

Voir la recette
Sauce tarama chavroux

Sauce tarama chavroux

Difficulté :

Mélangez l'ensemble et dégustez !Cette sauce s'accompagne très bien en apéritif avec des tortillas.

Voir la recette

Sauce aux cerises

Sauce aux cerises

Difficulté :

Verser le fond de veau et le bocal de cerises au jus dans un faitout.Laisser réduire jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Vérifier l'assaisonnement.Facultatif:Ajouter la liqueur de cerises et les cerises fraîches ou l'un des deux suivant vos ...

Voir la recette
Sauce aux pointes d'asperges

Sauce aux pointes d'asperges

Difficulté :

Sur feu doux, faites rissoler 5 min les pointes d'asperges dans 50 g de beurre, puis versez l’eau par dessus.Laissez cuire 15 min.Égouttez, mixez, salez et poivrez.Faites cuire sur feu doux, sans cesser de remuer, la purée d’asperge.Incorporez le ...

Voir la recette
Sauce poivron, céleri, coco

Sauce poivron, céleri, coco

Difficulté :

Couper les légumes en petits morceaux. Les faire revenir à la poêle. Ajouter le curry.Cuire tranquillement en prenant soin qu'ils n'attachent pas (ajouter de l'eau si nécessaire). Saler. Poivrer (attention pas trop).Un fois cuit, ajouter la crème ...

Voir la recette

Sauce aux poivrons et aux épices

Sauce aux poivrons et aux épices

Difficulté :

Épluchez les échalotes et l'ail. Faites revenir dans une bonne noix de beurre.Lorsque les échalotes sont cuites, ajoutez les poivrons coupés en dés.Lorsque les poivrons sont cuits (ne pas mettre trop fort la plaque de cuisson), ajoutez la crème fr...

Voir la recette
Sauce wasakaka

Sauce wasakaka

Difficulté :

Cette sauce d'origine Dominicaine est parfaite en accompagnement du poulet rôti.Mixez ou broyez au mortier l'ail, l'oignon blanc et le jus de citron. Mélangez à la crème fraîche. Ajoutez la pointe de sel, poivre et piment selon votre goût.Idéaleme...

Voir la recette
Sauce au gingembre et poivrons

Sauce au gingembre et poivrons

Difficulté :

Couper les poivrons en supprimant la partie centrale et l'oignon en petits morceaux.Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.Mettre les poivrons et l'oignon à revenir pendant 10 min.Verser le vin blanc et faire évaporer sur feu vif pendant 5 min.P...

Voir la recette

Sauce à la menthe pour poissons

Sauce à la menthe pour poissons

Difficulté :

Couper les échalotes en petits morceaux et les faire revenir dans une noisette de beurre. Ajouter la maïzena et mélanger.Ajouter le fumet de poisson puis laisser mijoter 20 min. Hors du feu insérer la menthe ciselée qu'il faut laisser infuser puis...

Voir la recette
Sauce à la pâte de speculoos

Sauce à la pâte de speculoos

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y ajouter la farine, sans laisser brunir.Puis, ajouter le lait tout en remuant, pendant 4 à 5 min.Ajouter ensuite la pâte de spéculoos.Et enfin, saler et poivrer au goût.

Voir la recette
sauce pour crudités à la faisselle

Sauce pour crudités à la faisselle

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients et bien les battre. Laisser au frais une heure. Sauce idéale pour crudités en bâtonnets ou même dans des salades. Si on la veut plus liquide, utiliser un yaourt brassé.

Voir la recette

sauce à la menthe pour magret de canard

Sauce à la menthe pour magret de canard

Difficulté :

Mettez le blanc de poireau finement haché dans une casserole avec thym, laurier, vin blanc et vinaigre. Faites bouillir jusqu'à réduction de moitié. Passez ce bouillon au tamis. Incorporez-y les jaunes, à l'aide du batteur électrique, sur feu très...

Voir la recette
sauce aux jus de fruits

Sauce aux jus de fruits

Difficulté :

Ouvrir les boîtes de fruits. Mettre le jus dans un poêlon avec la noix de margarine. Faire chauffer. Ajouter la crème fraîche. Monter à ébullition ; mettre de la maïzena pour lier. Servir. Bon appétit aux amateurs de sucré-salé.

Voir la recette
Sauce 'crue' pour pâtes

Sauce 'crue' pour pâtes

Difficulté :

Tout mélanger dans un saladier. Verser simplement les pâtes (genre tagliatelles) dessus. Remuer soigneusement. Si on aime, ajouter quelques copeaux de parmesan.

Voir la recette

Sauce pour légumes crus

Sauce pour légumes crus

Difficulté :

Mélanger la crème et le sachet de soupe à l'oignon. Mettre la prépration au frigo jusqu'au moment de servir. Eplucher et couper les légumes. Dégustez à l'apéritif, c'est délicieux !

Voir la recette
Sauce pour pâtes ' pseudo-bolognaise ' végétarienne

Sauce pour pâtes ' pseudo-bolognaise ' végétarienne

Difficulté :

Hacher les olives en petits morceaux (pas non plus comme pour de la tapenade... Pour ma part, je procède par petits à-coups avec le hachoir électrique, et je regarde à chaque fois... Il faut qu'il reste des morceaux, c'est ça qui fait de l'effet)....

Voir la recette
Sauce de mémé pour poisson

Sauce de mémé pour poisson

Difficulté :

Dans une petite casserole, mélanger au fouet le jaune d'oeuf avec le vinaigre.Ajouter un peu de crème fraiche.Faire chauffer à feu moyen tout en remuant au fouet pour faire prendre mais pas trop.Ajouter la crème au fur et à mesure que la crème s'é...

Voir la recette

Sauce au miel et au cumin

Sauce au miel et au cumin

Difficulté :

Dans une casserole faire fondre le beurre.Faire revenir l'échalote et l'ail.Ajouter le xérès laisser évaporer quelques secondes.Ajouter un peu de crème et remuer.Ajouter la cuillère de miel et le cumin. Laisser épaissir en remuant doucement. Incor...

Voir la recette
Sauce veloutée aux carottes

Sauce veloutée aux carottes

Difficulté :

Epluchez les carottes et détaillez-les en rondelles (1/2 cm d'épaisseur). Mettez-les dans un plat, ajoutez l'eau, couvrez et faites cuire au micro-ondes pendant 12 minutes.Une fois cuites, placez le tout dans un blender (ou dans un plat haut et da...

Voir la recette
Sauce tomate de maman Gisèle

Sauce tomate de maman Gisèle

Difficulté :

Laver les tomates, les couper et enlever les graines.Couper les oignons en lamelles.Les faire revenir dans un peu d'huile dans une casserole.Ajouter les tomates et amener à ébullition en remuant.Ajouter thym, laurier,sel poivre.Laisser diminuer 10...

Voir la recette

Sauce poireau moutarde pour pâtes fraiches

Sauce poireau moutarde pour pâtes fraiches

Difficulté :

Nettoyez puis émincez le poireau.Épluchez puis hachez la gousse d'ail.Dans une casserole, faites chauffer le beurre. Quand le beurre est chaud, mettez-y l'émincé de poireaux et la gousse d'ail que vous ferez fondre doucement et à couvert (bien sur...

Voir la recette
Sauce aux deux tomates

Sauce aux deux tomates

Difficulté :

Couper les tomates en quartiers.Couper les tomates séchées en petits morceaux.Hacher le basilic.Mélanger le tout.Ajouter directement, sans cuisson, cette préparation aux pâtes (par exemple).Verser un filet d'huile d'olive.Mélanger le tout et dégus...

Voir la recette
sauce tomate aux échalotes et à la viande

Sauce tomate aux échalotes et à la viande

Difficulté :

Eplucher les échalotes, les hacher assez fin, et les mettre à revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive à feu moyen.Lorsque les échalotes commencent à dorer, ajouter le steak haché et bien faire dorer.Mettre ensuite les tomates préalablement ...

Voir la recette

Sauce tomate mode sicilienne

Sauce tomate mode sicilienne

Difficulté :

. Eplucher les 3 gousses d'ail. Les couper en 2, puis enlever le germe. Faire revenir dans l'huile préalablement chauffée.. Ajouter le contenu de la boîte de coulis de tomate, remuer, ajouter un soupçon d'eau et le contenu de la bouteille de tomat...

Voir la recette
Sauce pour (presque) tout

Sauce pour (presque) tout

Difficulté :

Ecrasez les fromages à la fourchette, ajoutez la crème liquide, le poivre et les herbes, à votre convenance.

Voir la recette
Sauce vanille-whisky

Sauce vanille-whisky

Difficulté :

Fendre la gousse de vanille, prélever les grains et mettre le tout dans une casserole. Ajouter le bouillon, la cassonnade, le whisky et le poivre grossier. Porter à ébullition et faire réduire à environ 20 cl.Passer le liquide et le remettre dans ...

Voir la recette

Sauce pour l'apéro

Sauce pour l'apéro

Difficulté :

Faire bouillir la tomate. La peler. La couper dans un plat (vous pouvez la mettre entière, sans la découper. Moi je préfère, car j'enlève ainsi la partie dure de la tomate, où il y avait la "queue").Mettre le boursin dans le même plat et mixer le ...

Voir la recette
Sauce à l'ancienne

Sauce à l'ancienne

Difficulté :

Mettez 2 cuillères à soupe de chaque ingrédient. Puis mettez une pincée de sel et de poivre. Si vous voulez relever le goût, mettez 1 cuillère à café de piment fort.Vous pouvez servir en sauce, avec de la viande, du poisson, des légumes...Bonne dé...

Voir la recette
Sauce au cacao ( pour pavés d'autruche )

Sauce au cacao ( pour pavés d'autruche )

Difficulté :

1) Pelez et émincez les échalotes. Mettez-les dans une casserole avec le vin rouge et faites frémir jusqu'à ce que le liquide réduise des 3/4 . Ajoutez le cacao, mélangez et laissez infuser 1 heure (c'est l'idéal). 2) Dans la poêle de cuisson des ...

Voir la recette

sauce pimentée aux crevettes roses

Sauce pimentée aux crevettes roses

Difficulté :

Dans une casserole, faire revenir à l'huile d'olive les échalotes, puis ajouter les crevettes. Mouiller avec le vin blanc (ou l'eau) et ajouter le sachet de court bouillon. Porter à ébullition, et laisser bouillir environ 5 mn. Ajouter le paprika ...

Voir la recette
Sauce béchamel à la moutarde

Sauce béchamel à la moutarde

Difficulté :

Hachez les échalotes finement. Faites-les réduire dans une casserole avec le vin blanc.Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et laissez roussir le mélange en remuant.Versez la réduction d'échalotes, puis ajoutez le lait en ...

Voir la recette
Sauce verte Bordelaise

Sauce verte Bordelaise

Difficulté :

Faire durcir les oeufs, récupérer les jaunes et les écraser, hacher finement toutes les herbes et l'échalote. Déposer dans une saucière, y ajouter les jaunes d'oeufs et la moutarde, le vinaigre, saler poivrer ; et "monter" la sauce avec de l'huil...

Voir la recette

Sauce méditerranéenne

Sauce méditerranéenne

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir l'ail ciselé avec l’huile d’olive. Enlever l’ail lorsqu’il devient doré et le remplacer par les tomates coupées en dés. Assaisonner et laisser mijoter 2O min.Emietter le thon et le verser dans la préparation avec 1 cu...

Voir la recette
Sauce aux herbes

Sauce aux herbes

Difficulté :

Rincez le bouquet d'herbes, séchez-les. Equeutez-les et hachez-les.Rincez les câpres à l'eau fraîche, égouttez et séchez-les.Mixez-les herbes avec avec la moutarde, le vinaigre, l'huile et le bouillon. Salez, poivrez.Ajoutez les câpres grossièreme...

Voir la recette
Sauce aux herbes et échalotes

Sauce aux herbes et échalotes

Difficulté :

Versez le vinaigre de vin dans une casserole, ajoutez les herbes émiettées, l'oignon et les échalotes hachés. Salez, poivrez et laissez réduire de moitiée.Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et laissez cuire 2-3 minutes. ...

Voir la recette

Sauce chinoise au gingembre

Sauce chinoise au gingembre

Difficulté :

Réhydratez les champignons dans un bol d'eau froide pendant 20 minutes.Hachez l'ail, le gingembre, l'oignon et le piment épépiné finement. Faites-les revenir dans une casserole avec l'huile.Délayez la maïzena avec la sauce soja, le sucre et le jus...

Voir la recette
Sauce rouille pimentée

Sauce rouille pimentée

Difficulté :

Pelez et pilez l'ail avec les piments épépinés et le sel.Ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez bien. Versez l'huile d'olive en filet en fouettant comme pour une mayonnaise.Une fois la consistance voulue obtenue, ajoutez le safran. Servez avec la bo...

Voir la recette
Sauce légère au yaourt et cumin

Sauce légère au yaourt et cumin

Difficulté :

Dans une saucière au bain-marie, mélangez la crème fraîche, le yaourt et les épices. C'est prêt !

Voir la recette

Sauce blanche au curry

Sauce blanche au curry

Difficulté :

Ciseler l’oignon et les mettre à fondre dans une casserole avec le beurre. Incorporer la pomme coupée en morceaux, le céleri râpé, la farine, le curry et le bouillon. Remuer au fouet et continuer la cuisson pendant 15 min. Tamiser la préparation e...

Voir la recette
Sauce aigre aux herbes

Sauce aigre aux herbes

Difficulté :

Faites chauffer le vin, le vinaigre et les échalotes dans une casserole jusqu'à ce que le mélange réduise de moitié.Ajoutez le concentré de tomate, puis le bouillon. Remuez et laissez mijoter 15 minutes.Travaillez le beurre en pommade avec la fari...

Voir la recette

Sauce bolognaise au curry

Sauce bolognaise au curry

Difficulté :

Emincer les oignons en fines rondelles. Les faire dorer dans un peu de beurre.Ajouter la viande hachée, la faire légèrement brunir à feu vif? puis cuire à feu doux.Ajouter ensuite le concentré de tomates et les tomates pelées. Saler et poivrer. Aj...

Voir la recette
Sauce à la crème et aux échalotes

Sauce à la crème et aux échalotes

Difficulté :

Hachez les échalotes, faites-les chauffer avec le vin blanc jusqu'à ce que le mélange réduise aux 3/4.Versez la maïzena dans un pot avec couvercle, ajoutez l'eau et secouez énergiquement. Versez sur les échalotes au vin, ajoutez le cube de bouillo...

Voir la recette
Sauce tomate au jambon cru

Sauce tomate au jambon cru

Difficulté :

Pelez et hachez les oignons et l'ail. Epépinez et hachez le poivron. Pelez, épépinez et coupez les tomates en dés.Couepz le jambon en petits dés.Faites chauffer l'huile, jetez-y les oignons et l'ail et laissez fondre à feu moyen. Ajoutez le poivro...

Voir la recette

sauce aigre doux

Sauce aigre doux

Difficulté :

Faire bouillir l'eau avec le fond de veau. Pendant ce temps, faire de petites lamelles avec l'écorce des oranges et des citrons. Puis les presser et garder le jus. Mettre le sucre avec le beurre dans une casserole. Laisser le beuure fondre, puis m...

Voir la recette
Sauce multisalade aromatisée

Sauce multisalade aromatisée

Difficulté :

Mélanger l'huile, le vignaire, la moutarde et la crème faiche. Emietter entre vos doigts le 1/2 Kub or pour en faire de la poudre. Mélanger à nouveau, saler et poivrer. C'est un régal avec toute sorte de salade.

Voir la recette
Sauce au poivre et aux câpres

Sauce au poivre et aux câpres

Difficulté :

Concassez le poivre, mélangez-le avec le vinaigre de vin. Faites réduire à feu vif environ 10 minutes.Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez. Laissez un peu blondir, puis rajoutez le vinaigre au poivre réduit, le bouillon et le jus d...

Voir la recette

Sauce polyvalente

Sauce polyvalente

Difficulté :

Verser le pot de crème dans un récipient adapté, incorporer de la ciboulette, le jus d'1/2 citron (plus si affinités), un peu d'ail haché, sel, poivre. Bien mélanger.

Voir la recette
sauce 'Paysanne'

Sauce 'Paysanne'

Difficulté :

Mixer les feuilles de mâche très finement et les mélanger délicatement au fromage blanc ; salez, poivrez. Pour obtenir une sauce encore plus onctueuse, vous pouvez donner deux ou trois coup de mixer plongeant.

Voir la recette
Sauce tomate au thym et au basilic

Sauce tomate au thym et au basilic

Difficulté :

Inciser la peau des tomates et les plonger dans l'eau bouillante durant 30 secondes. Les rafraîchir dans un bol d'eau glacée et les peler.Retirer les pépins et couper en dés.Emincer les oignons et l'ail. Déposer les tomates, l’ail et les oignons d...

Voir la recette

sauce chaude minceur

Sauce chaude minceur

Difficulté :

Emincez l'échalote et la faire réduire sans brunir dans le vin, avec le basilic (ou l'estragon) le sel et le poivre. Lorqu'il reste 2 cuillers à soupe de liquide et que l'échalote est cuite, ajouter la crème de soja en mélangeant et continuer à ch...

Voir la recette