Liste des Sauces
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Sauce tartare maison
Mettre dans un bol les 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre et battre avec un fouet. Ajouter au fur et à mesure l'huile jusqu'à obtention d'une mayonnaise. Mettre la cuillère de vinaigre. Ciselez l'échalote en tout petits dés ainsi que les herbes. Ajoute...
Voir la recetteSauce teriyaki (Japon)
Mélanger le mirin, la sauce soja, le sel, le sake, et le sucre.Mettre dans une casserole et porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 5 min.Laisser refroidir.
Voir la recette
Sauce tomate à l'échalote
Dans une casserole, mettre l'eau à bouillir avec le cube de bouillon.Dans une autre casserole, faire revenir les échalotes dans du beurre, une fois coloré ajouter la farine.Remuer tout de suite avec un fouet plat, si besoin ajouter de la farine ju...
Voir la recetteSauce tomate à l'italienne
Contrairement à beaucoup de chefs, je vous invite à ne pas peler les tomates, ni les épépiner...Couper les tomates en 16 moitiés. Les mettre sur la plaque du four à 180°C pendant 1h, arrosées d'huile d'olive.Quand les tomates sont cuites, faire ch...
Voir la recetteSauce tomate al'berdouille ( pour rôti de porc )
Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre; ajouter les tomates, le laurier, vin, sel, poivre et les champignons émincés.Laisser mijoter 45 min.Ajouter la crème fraîche et l'estragon, puis faire bouillir 5 min.Ajouter la moutarde hors du feu ava...
Voir la recette
Sauce tomate au basilic
Râper vos tomates bien mûres: la peau ne vient pas donc c'est un gain de temps. Mettre dans une casserole la tomate et un morceau de sucre et faire cuire 1 h pour épaissir. Dans une autre casserole, mettre l'huile d'olive et faire fondre un oigno...
Voir la recetteSauce tomate au piment
Peler les tomates, les couper en gros morceaux.Mélanger au mixeur, le tomates coupées, les piments, la sauce tomate, le concentré, l"ail et le basilic.Mixer.Saler et poivrer à convenance.Mettre au frigo jusqu'à dégustation.Idéal avec de les viande...
Voir la recetteSauce tomate facile
Faire suer les oignons hachés dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates écrasées, puis l'ail, l'échalote et le céléri hachés.Ajoutez le thym, le laurier, le paprika et une pointe de muscade. Salez, poivrez et laissez mijoter 45 minutes.Passez la s...
Voir la recette
Sauce tomate facile au Thermomix
Eplucher l'oignon et l'ail, puis les placer avec les herbes, l'huile d'olive et une bonne pincée de sel dans le bol du Thermmomix.Mixer 20 secondes à vitesse 8, ramener les ingrédients au fond du bol avec une spatule, puis cuire à 100°C à votesse ...
Voir la recetteSauce tomate légère
Faire un bouillon avec le cube et l'eau.Dans une autre casserole faire chauffer à feu doux la tomate avec une petite louche de bouillon bien délayer.Hors du feu, ajouter la farine, bien mélanger et cuire quelques instants.Verser le reste du bouill...
Voir la recetteSauce tomate maison avec saucisse italienne
Plonger les tomates 1 minute dans l'eau bouillante, les sortir et les passer sous l'eau froide pour retirer la peau. Les couper en 4.Mixer l'ail et l'oignon épluchés afin d'obtenir de tous petits morceaux.Retirer le boyau de la saucisse et écraser...
Voir la recette
Sauce tomate méditerranéenne au Thermomix
Rincer le romarin puis retirer la tige (très simple en remontant la tige avec la main depuis l'extrémité).Éplucher les oignons et les gousses d'ail.Placer le tout dans le bol du Thermomix et mixer 10 secondes à vitesse 4.Ajouter l'huile d'olive pu...
Voir la recetteSauce tomate moléculaire
Commencer par peler les tomates : pour cela, faire bouillir un casserole d'eau et y placer les tomates 30 sec à 1 minute. Quand la peau commence à se fendre, les retirer de l'eau.Puis les laisser refroidir et éplucher. La peau se retire toute seul...
Voir la recetteSauce Tomate pour Pizza (comme celle du commerce )
Eplucher les tomates (après les avoir plonger dans l'eau bouillante et le dessus incisé en croix), les couper en 2 dans le sens de la longueur et ôter les pépins.Hacher grossièrement la chair avec un couteau.Ecraser les gousses d'ail, émincer l'oi...
Voir la recette
Sauce tomate provençale
Hacher finement l'oignon et la gousse d'ail. Faire revenir doucement l'oignon dans le beurre fondu sans laisser colorer. Au bout de quelques minutes, ajouter le coulis de tomates, le bouillon en cube, la gousse d'ail hachée, sel (en option le boui...
Voir la recetteSauce tomate rapide et facile
Mets le contenu de la boîte dans une petite casserole avec un peu d'eau (la quantité qui te sert à bien rincer ta boîte). Si tu mets trop d'eau c’est pas grave, elle s’en ira.Ajoute ton demi-bouillon, l’ail coupé, tes petites herbes.Ne couvre pas....
Voir la recetteSauce tomate rapide et parfumée pour pâtes et pizzas (et ses variantes)
Hachez finement l'oignon et l'ail. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle (1 ou 2 cuillères à soupe) et faites-y revenir l'oignon et l'ail sur feu moyen (6/12 chez moi) jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus.Pendant ce temps, égouttez les...
Voir la recette
Sauce tomate rapide, pancetta, champignons et courgettes
Couper la poitrine fumée en grosses lamelles, émincer finement l’échalote et l’ail.Faire revenir à feu doux les légumes encore surgelés dans l’huile.Quand les légumes sont dégelés et légèrement revenus, ajouter la poitrine fumée, l’échalote et l’a...
Voir la recetteSauce tomate rapide pour pizza
Prenez un bol ou un saladier selon la quantité de sauce que vous voulez, versez-y le concentré de tomates et mettez-y entre 1,5 et 2 fois son volume d'eau (par exemple : 1 petite boîte de concentré et 2 petites boîte d'eau) selon l’épaisseur de vo...
Voir la recetteSauce tomates (pour pâtes)
Dans une casserole assez grande versez 3 cuillères d'huile d'olive, un demi-verre d'eau, le persil, un oignon et une carotte coupés en petits morceaux. Laissez cuire jusqu'à ce que les carottes soient cuites. Rajoutez de l'eau au besoin. Ajoutez l...
Voir la recette
Sauce vierge
Coupez les tomates, récupérez la pulpe.Ciselez les échalotes, le cerfeuil et la ciboulette.Ajoutez les herbes aux tomates avec le jus de citron et l'huile d'olive.Salez, poivrez et mélangez à la fourchette.
Voir la recetteSauce vinaigrette à l'ail
Mélanger la moutarde avec le sel et le poivre.Ajouter le vinaigre balsamique, l'huile de colza ou de tournesol et l'huile d'olive.Écraser la gousse d'ail au presse-ail et l'incorporer à la sauce.Mélanger le tout afin d'obtenir une couleur homogène...
Voir la recetteSauces aux canneberges et à l’orange
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients, sauf la pomme.Porter à ébullition et réduire le feu, en remuant de temps en temps. Cuire environ 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les canneberges éclatent.Ajouter la pomme râpée et cuire 1 à 2 minu...
Voir la recette
Sauces pour fondue lights et originales
La base est la même pour chaque sauce : moitié "Saint Morêt", moitié crème épaisse. Ce mélange reste beaucoup moins gras que la maillonaise, faites votre calcul...Sauce aux poivrons :Mixer les poivrons égouttés. Mélanger cette mixture à la base. S...
Voir la recetteSel de citron (Maroc)
Couper les citron en quartiers aux 8/10 de leur longueur pour qu'ils soient retenus à la base.Saupoudrer uniformément de sel et refermer les citrons.Déposer dans un bocal pour que les citrons soient maintenus compacts. Couvrir hermétiquement et la...
Voir la recetteSirop parfumé pour salade de fruits
Dans une petite casserole mettez le sucre, l'eau, la cannelle, la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur, le zeste et le jus du citron. Portez à ébullition pendant 2 min puis hors du feu couvrez et laissez refroidir pour infuser. Une...
Voir la recette
Soupe de lapin fumé au gingembre
Découpez le lapin en 10 morceaux maxi et rincez à l’eau tiède pour dégraisser le lapin et enlever les traces de cendre.Mixez ou écrasez gingembre, persil, ail et piment.Dans une marmite, mettez les morceaux de lapins et la farce mixée et mélangez ...
Voir la recette