Liste des Sauces

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Sauce grand veneur ou sauce chasseur

Sauce grand veneur ou sauce chasseur

Difficulté :

Faites fondre le beurre dans un poêlon, quand il est bien fondu, mettez les oignons grelots, le poivre rose, et le vin. Faites réduire, quand les oignons sont cuits (transparents) ajoutez la crème et un peu de Maïzena si la sauce n'est pas assez c...

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Sauce gribiche rapide

Sauce gribiche rapide

Difficulté :

Faites cuire les oeufs durs. Ecalez-les, séparez les jaunes et les blancs.Ecrasez les jaunes d'oeufs avec la moutarde. Ajoutez l'huile en fouettant comme pour une mayonnaise. Salez, poivrez, arrosez de vinaigre.Rajoutez les cornichons et câpres ha...

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Sauce gruyère

Sauce gruyère

Difficulté :

Dans une poêle, faire chauffer la crème a feu doux.2 minutes après ajouter le gruyère, puis le poivre et le sel.Remuer jusqu'à que la sauce soit bien épaisse. La sauce peut être inséré dans un tacos style steak-nuggets.

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Sauce harissa

Sauce harissa

Difficulté :

Couper les piments en gros morceaux, enlever les tiges et les graines. Faire tremper les piments dans de l'eau chade durant 1 heure. Triturer les gousses d'ail et le sel dans un mortier. Ajouter les piments égouttés, réduire le tout en pommade. Aj...

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Sauce hollandaise facile

Sauce hollandaise facile

Difficulté :

Délayez les jaunes d'oeufs avec 2 cuillerées à soupe d'eau froide. Placez dans un bain-marie chaud et fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse et légère.Ajoutez alors le beurre coupé en dés en plusieurs fois, en fouettant bien.Salez, poi...

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Sauce hollandaise pour oeufs bénédictes

Sauce hollandaise pour oeufs bénédictes

Difficulté :

Faire fondre le beurre au micro-onde. Attention, y aller très doucement par intervalles de 15s. Le but est d'obtenir un liquide visqueux opaque. Il ne faut pas que le beurre devienne translucide.Casser les 3 oeufs entiers dans un blender. Ajouter ...

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Sauce hollandaise simplissime et allégée !!

Sauce hollandaise simplissime et allégée !!

Difficulté :

Faites chauffer la crème dans une casserole jusqu'à frémissement. Dans une autre, ajouter l'oeuf, le fouetter puis ajouter la crème cuillère par cuillère à l'oeuf en mélangeant. Quand vous avez ajouté 5 cuillères de crème, mettez la préparation à ...

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Sauce lardons et courgettes

Sauce lardons et courgettes

Difficulté :

Mettre les lardons dans la poêle.Lorsque la graisse des lardons commence à se libérer ajouter l'échalote hachée.Éplucher 2 gousses d’ail, les dégermer et les ajouter à la préparation.Laver, hacher la courgette et l’ajouter.Laisser cuire sur feu mo...

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Sauce légère pour salades et crudités

Sauce légère pour salades et crudités

Difficulté :

Dans un petit saladier, mettre le sel et le condiment. Ajouter la moutarde et les 2 cuillères d'huile, en émulsionnant bien avec un fouet.Incorporer le yaourt, et battre encore. On obtient une sauce liée et onctueuse, ajouter pour finir les fines ...

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Sauce madère aux champignons

Sauce madère aux champignons

Difficulté :

Lavez et émincez les champignons en lamelles. Hachez les échalotes.Faites fondre le beurre, faites-y sauter les champignons. Ajoutez les échalotes, laissez suer quelques minutes.Saupoudrez de farine et remuez. Laissez blondir en remuant.Versez le ...

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Sauce marchand de vin (vigneronne)

Sauce marchand de vin (vigneronne)

Difficulté :

Dans une casserole moyenne faire suer les échalotes préalablement hachées et le poivre concassé.Ajouter le vin et le fond (ou un peu d'eau), réduire à feu doux pendant 3/4 d'heure.Passer au chinois.Dans une petite casserole, préparer le roux desti...

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Sauce mexicaine épicée pour salades des champs ou légumes crus (16ème rencontre)

Sauce mexicaine épicée pour salades des champs ou légumes crus (16ème rencontre)

Difficulté :

Éplucher et épépiner les tomates, puis les couper en petits cubes.Laver et brosser le citron vert, puis le couper en petits cubes également. Ciseler la coriandreOuvrir le piment et enlever les graines. Le laisser entier (on peut l'enlever après ma...

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Sauce mille et une saveurs (pour viandes et poissons)

Sauce mille et une saveurs (pour viandes et poissons)

Difficulté :

Faire revenir dans une poêle les échalotes émincées avec l'huile d'olive.Mélanger dans un bol la crème fraiche, le curry, la moutarde, le sel et le poivre.Déglacer la poêle avec le vinaigre de cidre, ajouter le mélange crème, bien remuer, intégrer...

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Sauce Mornay

Sauce Mornay

Difficulté :

Dans une casserole, faites fondre 25 g de beurre à feu doux.Ajoutez la farine, et remuez avec une cuillère de bois sans laisser brunir. Versez ensuite le lait progressivement, en remuant sans arrêt.Laissez épaissir la sauce. Salez et poivrez.Incor...

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Sauce moutarde-miel (pour rôti de porc)

Sauce moutarde-miel (pour rôti de porc)

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans une casserole, et mélanger sur feu doux.

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Sauce moutarde pour viande

Sauce moutarde pour viande

Difficulté :

Une fois cuite, retirez la viande de la poêle et placez-la sur une assiette, au chaud.Au jus de cuisson, ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe de moutarde (cela dépend si vous l'aimez forte ou pas). Ajoutez ensuite la crème fraîche et mélangez jusqu'à o...

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Sauce Nantua Gastronomique

Sauce Nantua Gastronomique

Difficulté :

Dans une cocotte, faite fondre votre beurre, puis versez-y vos légumes, l'oignon émincé et les écrevisses grossièrement tronçonnées. Salez, poivrez volontiers ; couvrez et laissez cuire à feu vif jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Découvre...

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Sauce oignon moutarde

Sauce oignon moutarde

Difficulté :

Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec une pointe d'huile d'olive.Quand il est doré (ou avant selon les goûts), ajouter la moutarde à l'ancienne, bien mélanger.Ajouter ensuite la crème fraîche, saler et poivrer. Continuer à remuer en la...

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Sauce onctueuse aux 3 fromages

Sauce onctueuse aux 3 fromages

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une casserole.Ajouter peu à peu la farine, tout en mélangeant.Ajouter ensuite les fromage tout en continuant de mélanger.Ajouter le lait, puis la crème fraîche.Remuer jusqu'à ce que la texture soit homogène.

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Sauce parapluie aux lardons et au vinaigre "comme à Bruxelles"

Sauce parapluie aux lardons et au vinaigre "comme à Bruxelles"

Difficulté :

Dans une petite casserole, faire fondre les lardons et l'oignon émincé dans le beurre.Lorsque les oignons sont dorés et translucides, ajouter 20 cl d'eau, ajouter une pincée de sel, quelques tours de moulin de poivre et trois à quatre cuillères à ...

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Sauce pimentée

Sauce pimentée

Difficulté :

Éplucher la tomate, la couper en petit morceaux, mettre dans une casserole y ajouter le ketchup et le Tabasco, faire cuire à feu doux. Rajouter la pâte de piment et le harissa. Servir chaud ou froid comme vous préférez.

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Sauce piquante (pour poule au riz ou pot au feu)

Sauce piquante (pour poule au riz ou pot au feu)

Difficulté :

Faire fondre le beurre, puis -hors du feu- ajouter la farine et bien mélanger. Remettre à feu doux et cuire un peu.Ajouter un peu de bouillon et délayer avec la moutarde, puis ajouter le reste de bouillon en mélangant bien au fouet.Laisser épaissi...

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Sauce piquante spéciale barbecue

Sauce piquante spéciale barbecue

Difficulté :

Démarrez la préparation, comme si vous faisiez une mayonnaise : oeuf, moutarde, huile. Rajoutez la moitié, voire les 3/4 de la boîte de sauce tomate. Salez, poivrez. Rajoutez plus ou moins de harissa selon le goût. Hâchez finement quelques câpres ...

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Sauce poule au pot de mamie Ginette

Sauce poule au pot de mamie Ginette

Difficulté :

Faire une béchamel : faire fondre le beurre, y ajouter la farine et 1 cuillère de jus de poule au pot.Quand le mélange a épaissi, remettre du jus jusqu'à la quantité de sauce souhaitée.Mettre les champignons cuits dans la casserole de sauce, y aj...

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Sauce pour bucatini

Sauce pour bucatini

Difficulté :

Emincez la pancetta, l'oignon et l'ail, chauffez l'huile d'olive, faites dorer le tout, 4 min sur feu moyen tout en remuant.Ajoutez le vin blanc il doit s'évaporer, épépinez le piment, hachez le finement, ajoutez le avec la boite de pulpe de tomat...

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Sauce pour fondue bourguignonne

Sauce pour fondue bourguignonne

Difficulté :

Mettre les 2 jaunes d'oeuf et la moutarde dans un saladier avec sel et poivre, battre avec le fouet et ajouter petit a petit l'huile jusqu'à la quantité de mayonnaise souhaitée.Ensuite répartir la mayonnaise dans 4 bols différents pour préparer le...

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Sauce pour gibier

Sauce pour gibier

Difficulté :

Dans une cocotte faire revenir l'échalote coupée en dés dans un peu d'huile.Ajouter le cognac et le madère ou le porto, puis laisser réduire de moitié.Poivrer. Ajouter le fond de veau et laisser encore frémir au moins un quart d'heure.Au moment de...

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Sauce pour Kebabs

Sauce pour Kebabs

Difficulté :

Ciseler les feuilles de coriandre et réserver.Mélanger la crème fraîche, l'ail, le sel, le poivre et la coriandre.Etaler généreusement dans le pain.

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Sauce pour nems

Sauce pour nems

Difficulté :

Chauffer le sucre, l'eau, le nuoc mam et le vinaigre. Ajouter l'ail émincé et le piment émincé.Laisser refroidir.On peut ajouter des carottes râpées.

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Sauce pour nems facile

Sauce pour nems facile

Difficulté :

Mettre les 3 premiers ingrédients dans un petit bol.Ajouter le double du volume d'eau.Bien mélanger.

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Sauce pour nems rapide

Sauce pour nems rapide

Difficulté :

Mélanger le jus de citron à l'eau et au nuoc-mam, ajouter le sucre plus quelques fragments de piment. C'est meilleur après avoir reposé une nuit.

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Sauce pour pâtes crémeuse au brocoli

Sauce pour pâtes crémeuse au brocoli

Difficulté :

Faites cuire le brocoli à l’eau. Dans la même casserole, ajoutez les noix de cajou. Cela va permettre aux noix de se ramollir. Égouttez. Pendant que les légumes et les noix de cajou s’égouttent, faites revenir l’ail pressé dans la casserole avec u...

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Sauce pour pâtes et pizzas

Sauce pour pâtes et pizzas

Difficulté :

Hacher (ou mixer) très fin l’ail (dégermé) et l’oignon. Hacher aussi les olives. Faire chauffer de l’huile d’olive dans un faitout, ou une grande casserole et y mettre l’ail et l’oignon à revenir avec un demi-morceau de sucre. Une fois tout ça bie...

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Sauce pour saumon

Sauce pour saumon

Difficulté :

Faire bouillir la crème et le beurre, ajouter le concentré de tomate, le citron, le cognac, sel et poivre.Laisser cuire 10 min, puis verser le tout sur le poisson.Servir chaud, en passant eventuellement le plat au four 10 min.

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Sauce pour tête de veau

Sauce pour tête de veau

Difficulté :

Ciseler l'échalote et les cornichons finement, mettre dans un bol.Ajouter la moutarde, le vinaigre, bien mélanger.Verser le vinaigre et mettre l'huile en incorporant bien.Ajouter les herbes et la louche de bouillon.

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Sauce Putanesca

Sauce Putanesca

Difficulté :

Dans une petite casserole, fondre doucement les anchois et l'ail dans l'huile jusqu'à ce que les anchois commencent à se défaire.Ajouter la sauce tomate de base, les câpres les olives et le piment de Cayenne.Laisser mijoter doucement 15 min.

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Sauce rapide pour pavés de saumon

Sauce rapide pour pavés de saumon

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une casserole.Ajouter la farine, remuer au fouet hors du feu pour éliminer les grumeaux.Quand tout est bien lisse, ajouter l'eau et le jus du citron.Remettre à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.Ajout...

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Sauce rémoulade légère

Sauce rémoulade légère

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients après avoir hâché fin les cornichons et le persil.

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Sauce roquefort (sans crème)

Sauce roquefort (sans crème)

Difficulté :

L'idée est de faire comme une béchamel, mais en remplaçant le beurre par du roquefort:- Faire fondre le roquefort dans une casserole à feu doux.- Y diluer la farine.- Verser le lait et tourner sans arrêt jusqu'à ce que la sauce épaississe.- Poivre...

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Sauce roux ou béchamel

Sauce roux ou béchamel

Difficulté :

Délayer 40 gr de maïzena (4 cuillères à soupes rases) avec 1/2 l d'eau froide ou bouillon au choix.Chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ébullition.Retirer du feu, saler, poivrer et ajouter 30 gr de beurre en petits morceaux rapidement en mélange...

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Sauce salade balsamique, miel et moutarde

Sauce salade balsamique, miel et moutarde

Difficulté :

Dans un saladier, verser l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Bien mélanger.Ensuite, ajouter le miel et la moutarde puis tout mélanger jusqu’à ce qu'il n'y est plus de résidus jaunes (la moutarde). Servir avec de préférence de la mâche ou de...

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Sauce salade originale : citron, crème et bouillon

Sauce salade originale : citron, crème et bouillon

Difficulté :

Versez la crème fraîche dans un bol adéquat.Pressez le citron à main nue.Remuez délicatement, puis gouttez… c'est fade non ? Normal ! Émiettez le cube de bouillon de volaille.Remuez de nouveauLaissez macérer quelques instants.Versez sur la salade.

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Sauce salade sans huile

Sauce salade sans huile

Difficulté :

Melanger le yaourt nature et la moutarde dans un bol.Ajouter la vinaigre balsamique, le sel et le poivre et melanger.Voila une bonne sauce dietetique pour vos salades vertes ou de pates.

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Sauce salsa

Sauce salsa

Difficulté :

- couper en dés les poivrons après les avoir épépiner- mixer oignons et ail- couper en mini dés le piment- couper les tomates en désFaire chauffer dans une poêle une cuillère d'huile d'olive; y mettre la mixture oignons / ail et ajouter la pincée ...

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Sauce salsa mexicaine

Sauce salsa mexicaine

Difficulté :

Coupez les tomates en petits dés.Coupez les échalotes, le cerfeuil et la ciboulette.Ajoutez les herbes aux tomates avec le jus de citron et l'huile d'olive.Salez, poivrez et mélangez à la fourchette.Épluchez les oignons et mixez-les.Lavez les poiv...

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Sauce Sambre et Meuse

Sauce Sambre et Meuse

Difficulté :

Faire fondre les tomates dans du beurre. couper les échalotes finement, les faire blondir et ajouter le vin blanc.Laisser réduire de moitié.Mélanger le tout (tomates, réduction, crème, etragon), saler et poivrer suivant votre goût.

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sauce satay

Sauce satay

Difficulté :

Chauffer le wok à feu vif, puis y mettre les 3 graines écrasées et remuer pendant 2 minutes.Ajouter l'ail, le beurre de cacahuète, le piment, le lait de coco, et le sucre (ou sirop ou miel). Bien tourner et cuire 7/8 minutes à feu moyen.Ajouter le...

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Sauce saté

Sauce saté

Difficulté :

Faire cuire lentement tous les ingrédients une dizaine de minutes.Servir avec des mini filets de poulets grillés en brochettes,

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Sauce tahina pour falafel

Sauce tahina pour falafel

Difficulté :

Placez la tahina dans un saladier, et versez lentement 25 cl d'eau tout en remuant sans interruption, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.Ajoutez le jus d'un citron, l'ail le persil et une grosse pincée de sel. Pour obtenir une sauce plus diluée...

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sauce tartare

Sauce tartare

Difficulté :

Hacher le persil, couper la ciboulette et le basilic en fins morceaux, écraser l'ail et mélanger le tout au fromage blanc dans un bol. Ajouter l'huile, le sel et le poivre.Mettre au frais 5 min au frigo et servir avec poissons, viandes ou légumes....

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