Liste des Sauces
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Sauce blanche froide à l’échalote et estragon
Dans un bol, verser la cuillère de moutarde et le fromage blanc. Mélanger le tout. Utiliser un presse ail avec l’échalote et incorporer à la préparation.Verser l’huile et le vinaigre balsamique, et mélanger. Verser l'estragon, le paprika, le sel e...
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Sauce blanche pour kebab
Mélanger tous les ingrédients, puis diluer un peu avec le lait de manière à obtenir la consistance désirée. Goûter pour rectifier l'assaisonnement, c'est tout!Voilà la recette authentique!
Voir la recetteSauce bolognaise à l'italienne
(A préparer de préférence la veille !)Éplucher puis émincer les oignons, puis les gousses d'ail, les carottes, le céleri. Couper en morceaux puis râper carottes et céleri à l'aide d'un robot. Éplucher et épépiner la courgette puis la couper en dés...
Voir la recetteSauce bolognaise à ma façon
Rôtir la viande hachée dans une poêle avec l'huile d'olive. Hacher oignons, carottes, ail, céleri, bolets, persil, à rajouter pendant le rôtissage.Assaisonner de paprika et de sel.Verser le tout dans une marmite.Rajouter, tomates pelées, purée de ...
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Sauce bolognaise au tofu
Eplucher et râper la carotte. Eplucher et émincer l'oignon. Râper le tofu. Couper les tomates en dés.Faire revenir dans l'huile d'olive chaude pendant 5 à 10 mn l'oignon, la carotte et le tofu. Ajouter les tomates, le sucre, le concentré de tomate...
Voir la recetteSauce bolognaise aux légumes frais
Emincer les légumes : poivron, carotte, champignons, courgette, tomates.Dans une grande casserole, faire blondir les oignons et l'ail dans le beurre et l'huile.Ajouter le haché et remuer jusqu'à ce qu'il soit doré.Verser les 2 boîtes de tomates pe...
Voir la recetteSauce bolognaise crémeuse au poivron
Faire fondre l'oignon dans la margarine. Ajouter le poivron coupé en morceaux assez petits. Y mettre la viande. Attendre que la viande soit bien cuite.Ajouter le concentré de tomate, le coulis de tomate, le cube bouillon et un peu d'eau. Laisser m...
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Sauce bolognaise de ma grand-mère italienne
Dans une cocotte faire blondir l'ail émincé dans le mélange huile-vinaigre. Y incorporer le concentré tout en mélangeant bien puis ajouter l'eau, le thym égrené, le laurier, les morceaux de sucre le sel et poivre et le cumin. Bien mélanger. Ensuit...
Voir la recetteSauce bolognaise de mon père
Hachez l'oignon et l'ail puis faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée.Assaisonnez de sel et de poivre, puis faites revenir la viande jusqu’à ce que celle-ci soit entièrement colorée. Ensuite ajoutez le concentré de...
Voir la recetteSauce bolognaise étudiants
Emincer l'oignon, et le faire revenr à feu doux dans l'huile d'olive avec les steacks hachés "émiettés". Quand la viande commence à cuire, verser la pulpe de tomate, mélanger avec le concentré de tomate. Ajouter le basilic, saler et poivrer. Ajout...
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Sauce bolognaise façon DalieNana
Couper les oignons en rondelles, les tomates, puis le poivron en lamelles.Dans une poêle, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis rajouter les oignons.Une fois que les oignons sont dorés rajoutés les poivrons, les faire revenir (ils doive...
Voir la recetteSauce bolognaise maison
Faire revenir la viande hachée dans une poêle avec un peu de beurre.Couper l'oignon et petits dés et les faire également revenir avec la viande.Couper les tomates et la carotte en cubes.Les intégrer à la viande et à l'oignon, mélanger.Laisser mijo...
Voir la recetteSauce bolognaise multi-légumes
Éplucher et couper les oignons, l'ail, les champignons et les carottes en très petits dés. Couper les olives en rondelles. Émietter le thym.Dans une large casserole, faire revenir les oignons, les champignons et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter...
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Sauce bolognaise relevée à l'ail
Dans une cocotte :Verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir les gousses d'ail entières 1 à 2 minutes.Ajouter le coulis de tomates, assaisonner selon votre goût ( sel poivre, origan). L’origan peut être remplacé par d'autres aromat...
Voir la recetteSauce bolognaise spéciale
Emincer les oignons et l'ail.Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.Quand ils sont légèrement dorés, ajouter le hachis.Quand la viande est rosée, ajouter 2 pincées de sauge.Quand la viande est cuite, ajouter la passata, le basilic frais (qu...
Voir la recetteSauce brune aux oignons
Pelez et émincez le soignons.Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajoutez les oignons et laissez-les blondir.Saupoudrez la farine et laissez brunir en remuant.Versez alors le bouillon en remuant. Salez, poivrez. Laissez cuire 2...
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Sauce bulgare
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre.Mettre au frais, jusqu'au moment de servir.
Voir la recetteSauce Cajun
Dans un pot hermétique, mélanger toutes les épices ensemble.Vous pourrez conserver le reste de ce mélange pour d'autres recettes Cajun (Jambalaya, Poulet cajun etc...).Dans un bol ou directement dans votre petit pot de crème fraîche, ajouter 2 cui...
Voir la recetteSauce caramel au beurre (ou butterscotch)
S’assurer d’avoir tous les ingrédients prêts avant de commencer.Dans un poêlon à fond épais mettre le beurre à chauffer à feu moyen. Juste avant qu’il ne soit complètement fondu, ajouter le sucre brun en une fois et mélanger avec une cuiller en bo...
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Sauce caramel au beurre salé
Faire un caramel traditionnel en faisant bouillir le sucre dans l'eau dans une petite casserole (inox) jusqu'à obtenir une belle couleur rousse (au besoin, incliner la casserole pour faire roussir tout le sucre) et retirer du feu.Immédiatement, aj...
Voir la recetteSauce caramel irrésistible
Faire fondre le sucre à feu doux.Quand il est fondu sur les bords, ajouter le beurre en morceaux, mais ne pas mélanger (ou juste sur les bords pour éviter que ca brûle).Quand le beurre commence à fondre, mélanger doucement, laisser le beurre fondr...
Voir la recetteSauce Carbonara spéciale Vivi
Faire revenir l'oignon avec les lardons sans mettre de matière grasse. Rajouter les champignons. Faire dorer. Rajouter la crème fraîche ainsi que 2 cuillères à soupe de lait, puis le paprika le sel et le poivre. Laisser mijoter le temps de cuisson...
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Sauce champignons express
Dans une casserole mettre les champignons égoutté, la crème l'arôme Patrelle. Faire chauffer le tout à feu doux et amener à ébullition en remuant de temps en temps. Quand le mélange bout tout doucement, ajouter le fond de veau le sel le poivre et ...
Voir la recetteSauce champignons, poivre crème
Laver, et émincer les champignons. Les faire cuire dans un peu d’huile ou du beurre, jusqu’à évaporation de «l’eau», à feu doux. Ajouter le boursin et la crème fraîche. Saler au besoin.
Voir la recetteSauce champignons tomates (pour pâtes)
Emincez l'oignon, lavez les champignons et coupez-les en lamelles.Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et faites-y revenir l'oignon 2 à 3 min, puis ajoutez les champignons.Laissez jusqu'à ce que les champignons perdent toute leur eau.Pen...
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Sauce chasseur ou sauce lapin de Belgique
Faire chauffer l'huile ou le beurre dans une casserole.Couper l'oignon en 4 puis en tranches fines, le faire revenir dans l'huile ou le beurre à feu doux pendant quelques minutes en remuant de temps en temps.Quand il devient fondant, ajouter le si...
Voir la recetteSauce chien (Antilles)
Porter l'eau à ébullition. Hacher finement oignon, échalotes, persil, piment.Verser le tout dans un grand bol,ajouter le jus d'un citron, sel, poivre, vinaigre et huile.Verser dessus 1 à 2 verre d'eau bouillante, laisser infuser.Cette spécialité a...
Voir la recetteSauce chien "de combat"
Mettez de l'eau à bouillir (environ 30 cl).Pendant ce temps : Mettez dans un gros bol ou un cul de poule :sel, poivre, piment de Cayenne, gingembre, thym.Émincez finement ail, échalote, oignon.Ciselez la ciboulette.Ajoutez le tout dans le bol.Ajou...
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Sauce chocolat
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec l'eau, sur feu doux (il ne faut pas laisser bouillir).Lorsque la préparation est assez lisse, ajouter la crème fraîche.Conserver au bain-marie, jusqu'au moment de servir.
Voir la recetteSauce chocolat au micro-ondes
Mettre le chocolat, le lait et le sucre dans un récipient en verre.Cuire 2 mn puissance maximum au micro-ondes. Battre au fouet.Ajouter la crème. Mélanger.Napper par exemple sur des poires coupées en lamelles.
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Sauce ciboulette
Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.Incorporer la crème fraiche et la moutarde.Assaisonner et ajouter la ciboulette ciselée et l'ail pressé en purée.Laisser sur feu moyen environ pendant 5 minutes.
Voir la recetteSauce citron-oignons
Faire revenir l'oignon haché dans le beurre.Ajouter le jus de citron.Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter longtemps.Ajouter un peu de crème selon consistance souhaitée.
Voir la recetteSauce cocktail
Mélanger tous les ingrédients dans un petit saladier. Garnir d'une tranche de citron.
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Sauce cocktail allégée
Mélanger tous les ingrédients. Cette sauce ne se conserve que 24 h maxi, à cause du jaune d'oeuf cru. Si on doit la garder plus longtemps, mieux vaut utiliser le jaune d'un oeuf dur. A servir avec des crevettes, de l'avocat ou des dips de légumes.
Voir la recetteSauce cocktail mayonnaise ketchup
Mettre la mayonnaise dans un bol, puis ajouter le ketchup; bien mélanger. Ajouter la sauce de poisson et le tabasco, mélanger puis savourer...
Voir la recetteSauce crème fraîche pour tout accompagnement
Dans un saladier, mélanger la crème et l'huile d'olive.Quand la crème et l'huile d olive sont bien mélangées, ajouter le sel le poivre et les herbes de Provence ou la ciboulette).Bien mélanger.Mettre directement sur des pâtes, un steak, des légume...
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Sauce crème pour accompagner le poisson
Mettre dans une casserole le crème fraiche, le beurre, le sel et le poivre. Mettre à chauffer tout doux et tourner jusqu'à la crème et le beurre soient liés. Il faut cuire à feu très doux sans cesser de remuer pour que la sauce reste onctueuse, si...
Voir la recetteSauce crémeuse à l'ail pour pâtes
Eplucher et couper les gousses d'ail en tout petits morceaux, les faire revenir doucement à la poèle pendant 15 mn, déglacer, ajouter la crème.On peut ajouter quelques éléments comme un peu de vin blanc ou faire flamber l'ail au cognac avant de me...
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Sauce crémeuse au citron (pour poissons)
Mélanger la crème et le citron (en rectifiant l'assaisonnement pour bien sentir le citron).Râper avec un économe le gingembre frais, puis le rajouter à la crème citronnée; saler, poivrer, effeuiller le thym.Cette sauce se déguste chaude, avec des ...
Voir la recetteSauce crémeuse échalote estragon
Hacher finement les échalotes et les faire cuire avec le vin blanc et l'estragon ciselé jusqu'à ce que le vin soit évaporé.Verser alors la crème et laisser cuire à feu doux durant 15 minutes.Incorporer le beurre froid coupé en dés en remuant vivem...
Voir la recetteSauce crudités comme au resto chinois
Mélanger tous les ingrédients, sauf l'huile.Ajouter ensuite l'huile, petit à petit, tout en fouettant.Voilà, c'est prêt.
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Sauce curry / pomme / banane
Eplucher l'oignon, et le couper en morceaux hyper fin.Faire fondre le beurre, et faire revenir l'oignon (sans le faire griller!).Ajouter la pomme et la banane, coupées en petit cubes. Laisser fondre le mélange.Ajouter ensuite la crème, le curry, e...
Voir la recetteSauce de Canneberges ou Cranberries Classique
Prendre une tasse type mug comme mesure.Bien laver les canneberges et les sécher. Les verser dans la marmite avec le jus d'orange et le sucre. Mélanger et cuire à feu vif.Quand les canneberges se cassent, baisser le feu au minimum et cuire 5 minut...
Voir la recetteSauce d'été
Mélanger l'huile, l'ail haché finement, le basilic coupé finement et les feuilles de thym dans un bocal.
Voir la recette
Sauce échalote au vin rouge
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec un filet d'huile. Couper les échalotes en fines tranches et les faire colorer légèrement dans la casserole.Ajouter le vin et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce le concentré perde son acidité.Ensuite...
Voir la recetteSauce échalote facile et rapide au vinaigre balsamique
Émincer les échalotes, les faire fondre dans l'huile chaude !Déglacer au vin et au vinaigre.Ajouter le fond de veau et laisser épaissir. Ajouter crème, sel, poivre, laisser chauffer.C'est prêt !
Voir la recetteSauce forestière
Cuire les champignons dans une poêle jusqu'à évaporation. Quand les champignons sont secs, ajouter un peu de beurre, du poivre, le 1/2 cube de bouillon puis les échalotes hachées avec le persil.Sortir la poêle du feu et ajouter la crème fraîche pu...
Voir la recette
Sauce forestière facile
Réhydrater les champignons dans 20 cl d'eau tiède.Hacher finement l'oignon, puis le faire blondir dans la moitié du beurre.Égoutter les champignons en prenant soin de garder le jus, et les rincer. Bien les égoutter à nouveau.Ajouter les champignon...
Voir la recette