Liste des Sauces

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Sauce à l'échalote et aux carottes

Sauce à l'échalote et aux carottes

Difficulté :

Couper en lamelles la carotte et l'échalote. Faire revenir la carotte dans l'huile d'olive puis ajouter la farine et le vin blanc, le sel, le poivre, la noix de muscade et la crème.

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Sauce salade à la Plantier

Sauce salade à la Plantier

Difficulté :

Dans un bol pour petit déjeuner, verser 1 grosse cuillère à soupe de moutarde. Ensuite, verser environ 1/2 verre d'huile de tournesol dans le bol tout en remuant.Tout au long de la préparation, il faudra "monter" la sauce comme une mayonnaise avec...

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Sauce façon Jozi'

Sauce façon Jozi'

Difficulté :

Mettre une petite casserole sur la plaque de cuisson (à feu doux) puis, ajouter la crème fraiche. Quand celle-ci est tiède, ajouter l'arôme, le paprika, le mélange d'épices, saler, poivrer et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Faire bien at...

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Sauce aux pommes de terre

Sauce aux pommes de terre

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre et la gousse d'ail.Couper grossièrement les légumes.Faire mijoter les légumes et les pommes de terre durant 20 minutes dans le beurre et le bouillon avec le bouquet garni (laurier, marjolaine, romarin et thym), sel et ...

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Sauce légère et relevée pour steak tartare

Sauce légère et relevée pour steak tartare

Difficulté :

Hacher finement l'échalote et la ciboulette rincée. Mélanger à tous les ingrédients.Cette sauce accompagne très bien un tartare de bœuf juste poêlé 1 min et cru au centre. Elle se garde bien 2 jours au frigo.

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Sel au piment

Sel au piment

Difficulté :

Prendre des piments frais, de préférence ceux de la forme d'un poivron, les plus parfumés, les broyer avec du gros sel dans un mixeur. Mettre le tout à sécher au soleil ou au four pour les pays du nord. Le sel absorbe le jus des piments et se conc...

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Sauce aux cèpes et à la tomate

Sauce aux cèpes et à la tomate

Difficulté :

Nettoyer et couper le cèpe en gros morceaux.Le faire frire dans de l'huile dans une cocotte en fonte.Enlever de l'huile, mettre l'échalote hachée, l'ail haché, sel et poivre, persil, sucre.Baisser le feu et faire mijoter 1 h.Se mange chaude avec d...

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Sauce suhis pour remplacer le wasabi

Sauce suhis pour remplacer le wasabi

Difficulté :

Bien hacher le navet dans un hachoir électrique.Incorporer tous les ingrédients dans un bol, fouetter à la fourchette.

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Sauce au vinaigre de framboise pour magret de canard

Sauce au vinaigre de framboise pour magret de canard

Difficulté :

Émincez finement l'échalote et faites la cuire dans un petit poêlon. Quand elle est cuite, recouvrez avec du vinaigre.Ajoutez la crème fraîche quand le vinaigre est presque totalement évaporé, assaisonnez.Laissez cuire à feu moyen pendant une quin...

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Sauce au foie gras au consommé de gibier

Sauce au foie gras au consommé de gibier

Difficulté :

Réchauffer le consommé de gibier.Couper le foie gras en petits dès.Laisser fondre les dés dans le consommé.Fouetter et passer au mixeur.Ajouter la crème et poivrer.Laisser réduire de moitié sur feu doux.

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Sauce New yorkaise

Sauce New yorkaise

Difficulté :

Emincer l'oignon et le faire blondir dans le beurre. Dès qu'il est doré, baisser le feu et laisser compoter à feu très doux.Rajouter la crème fraîche et bien mélanger.Délayer le fond de veau dans l'eau. Verser dans la sauce et remuer.Ajouter la mo...

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Sauce barbecue 5x2

Sauce barbecue 5x2

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients puis laisser mariner, 1 heure environ, une pièce de bœuf avant de la griller au barbecue. Badigeonner la viande de temps à autre pendant la cuisson.

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Sauce au poivre végétarienne

Sauce au poivre végétarienne

Difficulté :

Écrasez les grains de poivre. Versez dans une casserole avec le cognac ou le cidre, amenez à ébullition, laissez bouillir 2 min environ, ajoutez le bouillon et laissez réduire 5 min.Ajoutez la crème et laissez réduire jusqu'à ce que la sauce prenn...

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Sauce aux poivrons pour pâtes

Sauce aux poivrons pour pâtes

Difficulté :

Mettre les poivrons au four à chaleur maximum jusqu'à ce qu'ils deviennent très noirs.Les sortir et les mettre directement dans un ou plusieurs sacs plastiques.Bien fermer les sacs.Attendre environ 30 min, avant de sortir les poivrons et de les ép...

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Sauce façon bolognaise au poulet

Sauce façon bolognaise au poulet

Difficulté :

Tout d'abord coupez les escalopes de poulet en petits morceaux, faites les revenir dans une poêle préalablement beurrée et aillée et dans laquelle vous pouvez mettre du romarin ou du basilic pour donner encore plus de goût.Salez, poivrez et laisse...

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Sauce au thon pour pâtes (facile)

Sauce au thon pour pâtes (facile)

Difficulté :

Couper l'oignon et le demi-poivron en petits dés, les faire revenir dans un peu d'huile.A feu doux, incorporer la tomate concentrée pour obtenir une sauce fluide.Ajouter le thon et les tomates, laisser cuire quelques minutes.Ajouter le sel, le poi...

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Sauce aux mousserons

Sauce aux mousserons

Difficulté :

Nettoyer les champignons et enlever les pieds qui sont filandreux. Couper les corolles qui sont trop grosses en morceaux. Emincer l'oignon et l'échalote.Faire revenir les champignons 3 min à feu moyen dans l'huile. Réserver.Dans la même poêle et s...

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Sauce pour salade verte de Samantha

Sauce pour salade verte de Samantha

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients... c'est prêt!!!

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Sauce tomate à la biscotte

Sauce tomate à la biscotte

Difficulté :

Réchauffer le coulis de tomate avec le persil. Lorsqu'il est chaud, ajouter les biscottes réduites en chapelure, du sel et du poivre.Ajouter la sauce piquante et servir.

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Sauce légère aux légumes pour pâtes

Sauce légère aux légumes pour pâtes

Difficulté :

Râper la courgette avec une grosse râpe. Couper les tomates en dés.Mettre les légumes à suer dans une casserole avec un peu de sel et les herbes de Provence.Au bout de 5 minutes environ, jeter l'eau rendue par les légumes, et poursuivre la cuisson...

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Sauce aux champignons et 3 fromages pour pâtes

Sauce aux champignons et 3 fromages pour pâtes

Difficulté :

Préparer les fromages en les coupant en petits dés, puis, mettre les trois sortes dans un mixeur. Mixer jusqu'à obtenir de très petits morceaux. Rajouter les 2 cuillères à soupe de crème fraîche, et mixer en continue en incorporant l'eau et le lai...

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Sauce simple et délicieuse pour pot-au-feu

Sauce simple et délicieuse pour pot-au-feu

Difficulté :

Préparer 2 oeufs durs : cuisson 10 minutes dans de l'eau bouillante, enlever les coquilles puis écraser finement à la fourchette dans un bol.Sortir les légumes cuits de votre bouillon de pot au feu : 2 carottes et 1 navet, les écraser avec une fou...

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Sauce à l'anchois (pour le poisson)

Sauce à l'anchois (pour le poisson)

Difficulté :

Mixer les anchois, l'ail et le persil ensemble.Ajouter ensuite la crème, rectifier suivant votre goût.

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Sauce aurore

Sauce aurore

Difficulté :

Procéder comme une mayonnaise :Prendre un bol, mettre le jaune d'oeuf avec la moutarde, mélanger avec l'huile.Une fois la mayonnaise faite, mettre le concentré de tomates avec le whisky, poivrer et saler.

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Sauce bolognaise à la viande hachée à ma façon

Sauce bolognaise à la viande hachée à ma façon

Difficulté :

Dans une grande casserole, faire revenir les oignons et l'ail coupés en tranches avec l'huile d'olive. Bien mélanger.Déposer la viande hachée, en morceaux, et continuer à bien mélanger.Ajouter, dans l'ordre, les ingrédients, jusqu'aux boites "Habi...

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Sauce crémeuse roquefort-noix

Sauce crémeuse roquefort-noix

Difficulté :

Dans une petite casserole, faire fondre tout doucement le roquefort pendant 2 min.Arrêter le feu, ajouter la crème et bien mélanger.Ajouter le thym et les 5 noix que vous aurez pris soin de râper grossièrement (ou moudre).Ajouter la cuillère de ma...

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Sauce pour quiche

Sauce pour quiche

Difficulté :

Couper finement l'oignon.Mélanger avec le ketchup, l'huile, le jus de citron, le tabasco et la ciboulette coupée finement.A servir en accompagnement d'une quiche lorraine ou autre.

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Sauce aux fruits de mer

Sauce aux fruits de mer

Difficulté :

Faire cuire l'oignon sans le faire colorer. Y ajouter les fruits de mer. Une fois ceci cuit, y mettre le concentré de tomate, bien mélanger. Verser la crème fraiche liquide et laisser réduire à feu doux pendant environ 15 min selon goût. Se mange ...

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Sauce pour magret de canard

Sauce pour magret de canard

Difficulté :

Hacher l'oignon et couper la pomme en petits dés.Faire revenir la pomme et l’oignon dans une casserole dans un fond d'huile d'olive.Ajouter l'eau, le vin blanc puis le bouillon de veau. Cuire 5 min à feu doux puis passer le résultat dans une passo...

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Sauce liègeoise, version cola

Sauce liègeoise, version cola

Difficulté :

Mélanger le cola et le sachet de soupe ainsi que le thym et les raisins secs.Faire bouillir puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à la consistance souhaitée.

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Sauce Eugénie

Sauce Eugénie

Difficulté :

Pelez et épépinez les tomates (ou prendre des tomates pelées en boite sans le jus). Coupez en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le persil, l'estragon,et l'ail finement hachés. Poivrez, salez. Ajoutez l'huile. Placez la casserole ...

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Sauce légère à l'oseille

Sauce légère à l'oseille

Difficulté :

Dans une casserole, faire revenir les échalotes émincées dans du beurre. Quand elles ont coloré et fondu, ajouter l'oseille hachée. Faire revenir 3 minutes. Mixer, saler, poivrer, ajouter le sucre.Quand le mélange est bien chaud et peu avant de se...

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Sauce béchamel pour changer...

Sauce béchamel pour changer...

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l'huile. Mélanger. Ajouter la farine. Mélanger et ajouter de la farine si le mélange n'est pas sec (forme une boule). Remuer sur le feu 2 min. Ajouter petit à petit le lait en remuant à chaque foi...

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Sauce barbecue sans morceaux d'échalote (micro-ondes)

Sauce barbecue sans morceaux d'échalote (micro-ondes)

Difficulté :

Peler l'échalote. Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un bol pouvant aller au micro-ondes. Bien mélanger et surtout laisser l'échalote entière.Couvrir le bol sinon gare aux projections et cuire 5 minutes à pleine puissance.Laisser refroid...

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sauce à l'estragon crémeuse et savoureuse

Sauce à l'estragon crémeuse et savoureuse

Difficulté :

Pelez et émincez l'oignon.Hachez la moitié de la branche d'estragon.Faites revenir l'oignon haché à feu doux dans l'huile. Ajoutez la farine, mélangez 30 secondes. Ajoutez l'eau chaude, le vin blanc, le cube de bouillon émietté, le jus de cuisson ...

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Sauce adjika aux tomates, poivrons et piment

Sauce adjika aux tomates, poivrons et piment

Difficulté :

Sauce « Adjika » (riches en vitamines, excellant pour l'hiver, en provenance de l’Azerbaïdjan)Accompagne vos pilminis, vos viandes, vos potages...Préparer votre Adjika l'été, avec des produits frais.Hacher l'ensemble par petites quantités, en ajou...

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Sauce tomate, poires et amandes (pour pâtes)

Sauce tomate, poires et amandes (pour pâtes)

Difficulté :

Ouvrir et émonder les amandes fraîches, puis les faire griller à la poêle jusqu'à ce qu'elles commencent à noircir.Faire revenir l'ail dans l'huile d'olive, puis ajouter le coulis de tomate, les amandes et l'origan et laisser mijoter pendant la cu...

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Sauce au beurre à ma façon

Sauce au beurre à ma façon

Difficulté :

Emincer les échalotes.Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux pour ne pas le faire brûnir.Une fois fondu, y mettre les échalotes et laisser mijoter 3 min en remuant de temps en temps.Ajouter le vin blanc et laisser 2 min toujours à f...

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Sauce Basco-Normande

Sauce Basco-Normande

Difficulté :

Mélanger l'ensemble des ingrédients directement dans une casserole.Faire chauffer en remuant doucement.

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Sauce glacée vanille-fraise pour fruits

Sauce glacée vanille-fraise pour fruits

Difficulté :

Mélangez vos 3 ingrédients dans un bol afin d'obtenir une sauce de texture liquide, et conservez-la au frais.A consommer rapidement après préparation avec des fruits frais.

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Sauce Carottes-Tomates

Sauce Carottes-Tomates

Difficulté :

Coupez en petits morceaux les carottes et les tomates. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive.Ajouter un peu d'eau, le bouillon de poule, une pincée de piment en poudre, et une pincée de curry. Laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez la ...

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Sauce apéritif express

Sauce apéritif express

Difficulté :

Mélangez la crème avec de la soupe à l'oignon en poudre, (doser selon votre goût).A servir avec des biscuits apéritifs ou des légumes (type carotte ou concombre) au moment de l'apéritif. Succès garanti !

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Sauce à l'échalote aux herbes et aux épices

Sauce à l'échalote aux herbes et aux épices

Difficulté :

Nettoyer et "gratter" la carotte, la couper grossièrement.Émincer grossièrement l'oignon.Faire revenir le tout dans une casserole avec un peu de beurre recouvert d'un filet d'huile.Lorsque ce mélange commence à prendre des couleurs, ajouter un peu...

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Sauce à l'amande et à l'ail idéal pour barbecue

Sauce à l'amande et à l'ail idéal pour barbecue

Difficulté :

Inciser les tomates à leur extrémité.Mettre au four à 180°C (thermostat 6) les tomates ainsi que la tête d'ail 10 minutes afin que le tout soit un peu ramolli.Faire griller les amandes à la poêle puis les passer au mixeur.Quand les tomates et l'ai...

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Sauce 0% excellente à la salade et aux cornichons !

Sauce 0% excellente à la salade et aux cornichons !

Difficulté :

Faire comme une mayonnaise (jaune + moutarde + fromage blanc) au mixer impérativementAjouter le paquet de salade, le mixer (sans le sachet !!).Lorsque que le tout est bien mixé, ajouter à la sauce cornichons et câpres finement coupées à la main au...

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Sauce au Petit Manseng (vin blanc du Béarn)

Sauce au Petit Manseng (vin blanc du Béarn)

Difficulté :

Ciseler l'échalote et faites-la suer sans coloration dans une poêle avec le beurre.Incorporez le vin blanc, faites le bouillir et faites le flamber (éteignez votre hotte d'aspiration c'est très important) Incorporez la crème liquide et faite rédui...

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Sauce aux légumes express

Sauce aux légumes express

Difficulté :

Verser les tomates concassées dans une casserole et y joindre le même volume d'eau (celui-ci s'évaporera en grande partie durant la cuisson).Emincer l'oignon, la carotte pelée, ainsi que le poivron (pelé ou non, selon votre goût) en morceaux de ta...

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Sauce au poivre en deux temps

Sauce au poivre en deux temps

Difficulté :

Premier temps : La base de sauceFaites revenir avec un peu de beurre la carotte coupée en rondelles, le demi rutabaga découpé en carrés et l'oignon haché dans une casserole suffisamment grande pour contenir les 50 cl d'eau.Lorsque l'oignon a blond...

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Sauce pimentée de Mayotte

Sauce pimentée de Mayotte

Difficulté :

Tout d'abord, il faut découper les piments afin d'enlever la tige, ainsi que les graines qui se situent à l'intérieur du piment.Mixer les piments afin d'obtenir une sauce très liquide.Ajouter le jus de citron, le sel, puis verser le tout dans une ...

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Sauces légères

Sauces légères

Difficulté :

Utilisations :Lait écrémé : dans les sauces, la béchamel, les crêpes ou les flans.Fécule de pomme de terre ou de maïs : pour remplacer tout ou partie de la farine dans les sauces ou les gâteaux.Fromage blanc ou yaourt à 0% : pour remplacer la crèm...

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