Liste des Sauces
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Réduction de vinaigre balsamique
Verser le vinaigre et le miel dans une casserole à feu très doux. Remuer pour que le miel se dissolve bien dans le vinaigre.Laisser réduire jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux.
Voir la recetteRougail
Couper en tout petits cubes les tomates bien juteuses, les mettre dans un petit saladier ou un très grand bol.Hacher menu la menthe et l'oignon.Râper le gingembre frais. Pressez le jus des deux citrons, ajouter sel et poivre.Mélanger le tout cela ...
Voir la recette
Rougail au combava
Piler le sel, le poivre et l'ail.Mélanger avec les tomates grossièrement concassées, les oignons blancs émincés, le jus du citron vert et l'huile.Assaisonner en piment (selon le goût).Ajouter le zeste de combava râpé (y aller doucement : c'est trè...
Voir la recetteRougail citron
Lavez le citron puis coupez-le en fines lamelles. Coupez les lamelles en quatre puis hachez le tout. Émincez finement l'oignon et pilez le sel avec les piments. Mélangez tous les ingrédients avec 1 avec l'huile. Laissez reposer 1 heure puis régale...
Voir la recetteRougail dakatine comme à La Réunion
Dans un bol, mettre le beurre de cacahuètes.Rajouter une à une les tomates préalablement hachées, en mélangeant bien à chaque fois. La quantité de tomates dépend de la consistance qu'on veut donner au rougail, il faut qu'il soit pâteux mais un peu...
Voir la recette
Rougail de tomate, avocat, mangue
Les fruits ne sont pas mélangés entre eux, il s'agit ici de 3 rougails bien distinctes:Couper les tomates en petits dés, ou extraire des morceaux d'avocat à la cuillère, ou hacher grossièrement la mangue.Saupoudrer la mangue de 2 pincées de sel po...
Voir la recetteRougail de tomates (La Réunion)
Ecraser le gingembre avec les petits piments et le sel. Ajouter les oignons épluchés et hachés, les tomates épluchées et coupées en gros morceaux. Bien travailler au pilon pour obtenir une pâte.Se mange avec du riz créole.
Voir la recetteRougail mangue
râper la mangue en fines lamelles (comme des carottes râpées). couper les tomates en tranches très fines et incorporer à la mangueajouter l'oignon coupé en petits morceauxsaler et poivrer légèrement. Ajouter l'huile et l'eau.mélanger avec une four...
Voir la recette
Rougail mangue verte
Epluchez la mangue.Réduisez votre mangue en petits morceaux en tapotant dessus dans tous les sens avec un couteau. Coupez votre oignon en petits morceaux.Mélangez oignon et mangue. Ajoutez y le piment écrasé ou en morceaux, l'huile, le sel, le jus...
Voir la recetteRougail tomate
Epépinez les tomates, puis coupez-les en petits dés.Passez au mini-hachoir le gingembre, la coriandre et l'ail.Mélangez le tout.Salez, poivrez.Mettez à rafraîchir au réfrigérateur.
Voir la recetteRouille facile (pour soupe de poisson)
Dans un bol, mélanger à la fourchette, la moutarde et le jaune d'oeuf. Verser l'huile d'arachide en filet, sans s'arrêter de battre le mélange à la fourchette.Alterner entre l'huile d'arachide et l'huile d'olive, jusqu'à ce que le mélange ait une ...
Voir la recette
Rouille légère
Pochez les foies au court-bouillon pendant 5 minutes. Egouttez.Epépinez et hachez le piment finement. Mélangez-le avec la pomme de terre écrasée, l'ail pilé et les foie pilés également.Laissez reposer 1 heure.Incorporez le bouillon chaud prélevé d...
Voir la recetteRouille (tout sous la main)
Faire une mayonnaise toute simple, ou à l'huile d'olive.Piler l'ail, le plus finement possible...L'incorporer à la mayonnaise, et ajouter le concentré de tomate.
Voir la recetteRumesco catalan
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Placer les tomates, les amandes et l'ail non pelé sur une plaque allant au four, et enfourner pendant 20 min environ. Surveiller la cuisson car les amandes brûlent vite! Peler l'ail et les tomates. Mixer...
Voir la recette