Liste des Sauces
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Guacamole au wasabi
Couper les avocats en deux, ôter les noyaux.Enlever la peau des avocats. Plus l'avocat est mûr, plus elle sera facile à enlever.Couper la chair des avocats en cube, les arroser de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.A l'aide d'un press...
Voir la recetteConfit d'oignons au curry
Préchauffer votre four à 100°CCouper en petit dés l'oignon et faite revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive pour les faire blanchir.Dans un verre mélanger le vin muscadet, le sucre et le curry. Bien mélanger.Dans un petit récipient (type mi...
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Sauce tomblaine
Faire macérer pendant un quart d'heure l'oignon,l'ail et l'échalote dans le vin blanc.Pendant ce temps porter à ébullition les carottes et la tomate mouliner comme pour une soupe et ajouter le vin blanc.Faire mijoter jusqu’à ébullition, laisser re...
Voir la recetteTrempette au ketchup, à l'ail et aux fines herbes
Mélanger; mayonnaise, yogourt, ketchup, ail en purée, et le filet de jus de citron avec une cuillère dans un petit récipient.Ajouter, poire, fines herbes, origan au goût ;). (N'hésiter pas à goûter avant d'ajouter plus d'épice)Servir.Garder au fro...
Voir la recetteMayonnaise de ma grand-mère
Mettre dans un bol le jaune d'oeuf et la moutarde. Mélanger avec une cuillère.Préparer l'huile et un fouet électrique. Mettre un peu d'huile et fouetter jusqu'à ce que le mélange commence à durcir pour prendre la consistance de la mayonnaise. Vers...
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Sauce bolognaise al ragu
- Laisser roussir la pancetta hachée dans le beurre- Ajouter les légumes hachés en mirepoix et laisser revenir 5 minutes- Ajouter en premier la viande de porc avec sel, poivre et muscade- 3 minutes plus tard, ajouter la viande de veau et en dernie...
Voir la recetteSauce Crépuscule (tomate porto)
Dans un bol, mélanger le concentré de tomate et la crème fraîche jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter le porto, bien poivrer, saler légèrement. Bien mélanger. C'est prêt!
Voir la recetteSauce Béarnaise, fausse mais inratable !
Mettre tous les ingrédients, SAUF LA CREME, dans une casserole.Faire cuire à feu doux avec un fouet jusqu'à une consistance assez ferme.Ajouter aussitôt la crème fraîche en fouettant. La crème va arrêter la cuisson et rendre la sauce plus onctueus...
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Sauce froide à la banane et au curry
Eplucher les bananes et les écraser très finement.Mélanger les bananes écrasées, le jus de citron vert, le fromage blanc et le curry.Eventuellement mixer le tout.Saler et poivrer.Tenir au frais.
Voir la recetteSauce gribiche à ma façon
Mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile avec un fouet (comme pour une vinaigrette)Ajouter le fromage blanc ; mélangerSaler, poivrer ; ajouter les oeufs hachés et les cornichons hachés ; ajouter les fines herbes ; mélangerLaisser reposer quelq...
Voir la recetteSauce carbonara à la Philippe
Dans une petite poële, faire revenir des lardons (100g pour 2, ou pour un grand gourmand comme moi) sans ajoutez de matières grasses.Les lardons cuits, mettre 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (de préférence light, sinon ça va fair...
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Vinaigrette Caroline
Mélanger énergiquement tous les ingrédients. Accompagne assez bien les carottes râpées.
Voir la recetteMAYONNAISE EPICEE
Mixer ensemble le persil, la ciboulette, le cerfeuil, les cornichons,les capres, les oignons,l'ail et l'échalote, jusqu'a obtenir une purée.Mélanger ensuite cette préparation avec la mayonnaise, le ketchup, le tabasco et l'harissa
Voir la recetteVariante sauce béarnaise
Hacher les échalotes pas trop finement avec l'estragon (au couteau éviter le hachoir électrique car cela hache trop fin).Mettre le tout dans une casserole avec les vinaigres.Bien mélanger et laisser réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus. To...
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Vianigrette au viandox de tatie Gayelle
Dans un bol, sans mélanger, mettre la moutarde, 2 cuillères à soupe d'huile, le vinaigre balsamique, le viandox.Au fouet, mélanger le tout jusqu'à ce que le mélange devienne consistantEnsuite, ajouter petit à petit de l'huile jusqu'à obtenir la qu...
Voir la recetteSauce au pistou rapide
Eplucher les gousses d'ail, les hacher avec le gros sel dans un robot à couteau (cela marche mieux que dans un mixer).Ajouter les feuilles de basilic (si vous les avez lavées, bien les essorer).Ajouter les amandes en poudre et le parmesan, puis l'...
Voir la recetteSauce fromage blanc pour dips crudités
émietter les 2 oeufs dursciseler la cibouletteMélanger tous les ingrédients dans un bol et agrémenter de sel et poivre à votre convenance..Pour les aficionados des sauces très relevées, rajouter de la moutarde.
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Sauce Funambuline
Couper les tomates cerises en deux et faire chauffer une poêle.Mettre les tomates cerises. Quand elles ont lâché un peu de jus, ajouter le sucre en poudre et bien remuer, ça va former une sorte de caramel, dès qu'il épaissit un peu, couvrir d'eau ...
Voir la recetteVinaigrette vanillée
Pour commencer, ciseler 1/2 échalote.Ciseler 1/2 botte de ciboulette.Puis, dans un bol, mélanger la moutarde et le vinaigre.Ajouter la mayonnaise et l'extrait de vanille, mélanger.Incorporer petit à petit l'huile d'olive puis l'huile de tournesol ...
Voir la recetteSauce pour poisson grillé
Après avoir retiré la peau du poivron, (quelques minutes sous le grill) le couper en dés et le faire revenir dans un peu de beurre.Ebouillanter les tomates pour en retirer la peau. Les couper en dés et ajouter au poivron cuit. Laisser fondre les t...
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Vinaigrette pour asperges à la tomate et à la coriandre
Couper la tomate en brunoise (ôter l'intérieur et couper la chair en petits dés).Émincer l'échalote.Effeuiller la coriandre.Mélanger le tout à la cuillère : incorporer l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et assaisonner de sel et de poivre.
Voir la recetteSauce à l'berdouille Montoise originale
Emincer les échalotes et faites revenir dans un peu de beurre. Ajouter le vin blanc et faire bouillir 2 min.Saupoudrer de farine.Ajouter le bouillon tenu bien au chaud (sinon grumeaux possible) : fouetter doucement en incorporant peu à peu ce boui...
Voir la recetteChantilly chocolat - thé vert
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis diluer avec le thé vert infusé dans 20 cl d'eau chaude.Hors du feu, mélanger avec un fouet.Remplir aux 1/4 un saladier de glaçons puis dans un autre, plus petit, mettre la préparation chocolat fondu-thé ...
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Sauce bolognaiseou ragoût avec du veau
Faire revenir le veau haché dans le faitout avec l'huile durant environ 10 minutes. Ne pas laisser dorer. Bien mélanger. Incorporer les oignons hachés et les faire suer 10 minutes (ne pas laisser dorer). Ajouter la bouteille de vin blanc, les toma...
Voir la recetteSauce Saint-Marcellin
Porter à ébullition la crème, ajouter le fromage en dés, faire cuire à feu doux 10 minutes puis ajouter le fond de volaille.Faire réduire de moitié à feu doux puis lier avec la fécule de pomme de terre et mettre le poivre.Mixer le tout pour une te...
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Sauce aux délices de comté et trompettes de la mort
Faire chauffer la crème dans une casserole avec le comté coupé en lamelles.Quand le fromage est bien fondu, ajouter les trompettes.Enfin assaisonner avec du sel et du poivre.
Voir la recetteIcing (glaçage à l'américaine) au chocolat
Faire fondre le beurre au micro-ondes environ 1 min.Y ajouter le sucre et le cacao et mélanger.Ajouter la crème fraîche, mélanger.Étaler sur le gâteau préalablement refroidi.
Voir la recetteSauce tomate de Môman Nadine
Éplucher et émincer l'oignon, l'échalote et l'ailFaire fondre 50 g de beurre, mettre l'oignon, l'échalote et l'ail, les faire fondre sans blondir. Ajouter les 2 cuillères de concentré de tomate.Ajouter la purée de tomates ou les tomates pelées, mé...
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Sauce brasseur
Éplucher et couper les oignons en rondelles.Faire revenir les oignons dans l'huile, mais sans les colorer.Ajouter la farine, diminuer le feu et, tout en tournant, arroser avec le bouillon.Ajouter la branche de thym.Laisser mijoter doucement durant...
Voir la recetteSauce tomate arrangée
Faire revenir les lardons et les échalotes coupées en petits morceaux avec un peu d'huile dans une casserole.Ajouter le vinaigre balsamique et laisser mijoter 2 minutes.Ajouter de l'eau (environ 50 cl), les herbes de provence et le concentré de to...
Voir la recetteSauce tomate aux câpres
Pelez les tomates fraîches et coupez-les en dés. Coupez également les tomates en boîte. Émincez les échalotes et pilez l'ail.Faites revenir le tout dans une poêle avec un peu d'huile et un peu d'eau. Ajoutez le sel, le poivre et le sucre, si le mé...
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Sauce caramélisée
Dans une poêle de 20 centimètres de diamètre, mettre le sucre et 5,5 cl d'eau sur feu vif.Quand le mélange commence à brunir, brasser sans s'arrêter. Quand il est brun foncé, brasser vivement.Retirer du feu et ajouter les 10 cl d'eau supplémentair...
Voir la recetteSauce Nordique (pour Saumon Fumé)
Dans un bol, mettez la moutarde.Versez le yaourt et mélangez.Ajoutez un tout petit peu de vodka et de Tabasco à la préparation.Vous pouvez vous amuser à en faire de deux couleurs : un blanc nature et un rose en y ajoutant du double concentré de to...
Voir la recetteSauce blanche type carbonara
Faites revenir les lardons et le jambon dans du beurre ou de la margarine. (5 min)Une fois la viande bien revenue, faites fondre le mascarpone et ajoutez la crème fraîche.Épluchez et coupez les champignons.Ajoutez-les à la sauce puis faites mijote...
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Crème de poireaux au lardons, façon vapeur
Émincer les poireaux.Les placer dans le cuiseur vapeur pendant 25 min.Pendant ce temps, placer les lardons au micro-ondes, maximum 1 min.A leur sortie, jeter le surplus de gras des lardons.Mélanger les poireaux, les lardons, la crème et le fromage...
Voir la recetteSauce sucrée-salée aux griottes
Dans le bol du mixeur, mettre les griottes avec leur sirop, la moutarde et la crème fraîche.Mixer le tout jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.Goûtez, et ajoutez selon le goût un peu de poivre du moulin. Mettre dans un récipient, couvrir avec u...
Voir la recetteVinaigrette aux 3 huiles
Mettre tout les ingrédients dans un bol ou un saladier et les fouetter énergiquement avec une fourchette.
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Sauce rouge pour gibier, filet et magret de canard
Dans un casserole mettre en même temps : un peu de beurre, les échalotes hachées finement et faire revenir quelques instants.Ajouter la bouteille de vin rouge, sel et poivre ; porter à ébullition.Faire réduire jusqu'à obtention d'environ un verre ...
Voir la recetteDip léger pour légumes crus
Dans un blender, mixer tous les ingrédients.Laisser reposer deux heures au réfrigérateur.Servir en accompagnement de légumes crus du type : carottes, concombres, chou fleur...
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Mayonnaise de grand-mère
Dans un bol, verser le jaune d'oeuf, la moutarde, une pincée de sel et poivre et mélanger à l'aide d'un fouet (ou d'un mixeur).Ajouter l'huile petit à petit, toujours en fouettant, jusqu'à l'obtention la mayonnaise (vous pouvez goûter pour être sû...
Voir la recetteBolognese au saumon
Faire bouillir une casserole d'eau et pendant ce temps éplucher et émincer les oignons. Quand l'eau bout, tremper 30 secondes environ les tomates, les retirer et les peler.Couper les tomates en cubes et les tranches de saumon en lanières(comme des...
Voir la recetteSauce aux épinards
Laver les épinards, couper les queues et les ébouillanter 5 min. Égoutter les épinards.Éplucher les gousses d'ail et les couper en fine tranches dans une poêle.Faire revenir l'ail et rajouter les épinards. Assaisonner et rajouter le parmesan.
Voir la recette
Sauce tomate anchois pour étudiants
Faire revenir l'ail dans l'huile d'olive.Ajouter les filets d'anchois, mélanger jusqu'à ce qu'ils se délitent complètement.Ajouter la tapenade et le concentré de tomate. Mélanger bien l'ensemble.Puis mouiller à l'eau, demi-verre par demi-verre, en...
Voir la recetteMarinade pour viande à griller
Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja, la sauce nuok man, le concentré de tomate et le poivre.Quand le mélange est bien homogène, napper votre viande de tous les côtés, puis faire griller.
Voir la recetteSauce allégée au curry
Verser le pot de yaourt dans un bol. Ajouter une cuillère à soupe de curry. Mélanger très fort au fouet, saler, poivrer, et rajouter du curry à volonté selon l'intensité recherchée.
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Sauce onctueuse au brocoli
Faites cuire le brocoli à l’eau. Dans la même casserole, ajoutez les noix de cajou. Cela va permettre aux noix de se ramollir. Égouttez. Pendant que les légumes et les noix de cajou s’égouttent, faites revenir l’ail pressé dans la casserole avec u...
Voir la recetteVinaigrette chaude pour tous poissons
Dans une casserole, faites revenir les échalotes dans l'huile, ajouter tous les autres ingrédients. Faites chauffer, et servez sur les filets de poisson. Ajustez éventuellement les proportions et l'assaisonnement
Voir la recetteSauce pour crudités au fromage blanc
Mélanger à la fourchette le fromage blanc avec l'ail pressé, le paprika, l'origan et la mayonnaise.Pour bien émulsionner, je repasse le mélange avec un mix soupe.Ajouter le concombre émincé et bien mélanger. Saler et poivrer selon votre goût.Servi...
Voir la recette
Sauce aux oignons, crème et rosé pamplemousse
Mettre à revenir les oignons émincé avec l'huile d'olive.Une fois les oignons transparents, ajouter le rosé pamplemousse et laisser réduire de moitié.Ajouter ensuite le fond de volaille et laisser réduire de moitié également.Enfin ajouter la crème...
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