Liste des Sauces
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Viande hachées aux tomates et épices pour pâtes
Dans une poêle, faire revenir les lardons, les oignons et l'ail émincés pendant 5 minutes environ.Ajouter les steacks détaillées en morceaux et continuer la cuisson pendant 5-10 minutes environ.Lorsque la viande est presque cuite, ajouter les toma...
Voir la recetteSauce à l'oignon
Coupez les oignons en rondelles fines, réservez-en quelques-unes pour la déco.Dans un bol, mélangez bien tous les ingrédients, et assaisonnez selon votre goût. Décorez avec les rondelles d'oignons restantes, et placez au frigo pendant 1 heure.
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Sauce tomate au fromage frais
Mixer ensemble l'oignon et la carotte coupés en rondelles. Les faire suer dans une casserole, avec de l'huile, pendant au moins 10 min, à feux doux. Au bout des 10 min, rajouter les 2 cuillères de concentré de tomates et le sucre. Rajouter le verr...
Voir la recetteKetchup aux épices
Couper les tomates en quartiers, ôter le jus et les graines (veillez à bien laisser égoutter).Mettre à cuire dans un récipient assez grand, le tout à feu doux pendant vingt minutes, en remuant souvent.Laisser refroidir, avant de mettre en pot.
Voir la recetteMarinade de tomates
Hacher grossièrement les tomates, l'ail et l'oignon.Ajouter le reste des ingrédients, et bien mélanger.En badigeonner les brochettes ou autres grillades, et laisser mariner 1 h avant de faire cuire.
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Sirop d'agrumes pour salade de fruits
Prélevez les zestes des citrons verts, et émincez-les finement.Pressez les citrons et les oranges.Mettez le jus sur feu doux, avec 150 g de sucre, la vanille, le gingembre, et la fleur d'oranger. Laissez cuire, jusqu'à obtenir un sirop léger. Filt...
Voir la recetteSauces diet pour dips de crudités
Mélanger ensemble le jaune d'oeuf, savora, le vinaigre, et les Petits Suisses. Ajouter les herbes, puis saler et poivrer.
Voir la recetteSauce à l'berdouille Montoise originale
Emincer les échalotes et faites revenir dans un peu de beurre. Ajouter le vin blanc et faire bouillir 2 min.Saupoudrer de farine.Ajouter le bouillon tenu bien au chaud (sinon grumeaux possible) : fouetter doucement en incorporant peu à peu ce boui...
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Sauce oignons-tomates confits
Faire revenir les oignons et les échalotes, en partant du froid, saler légèrement, et laisser cuire doucement en remuant, jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes. Si vous utilisez un bouillon cube à la place du sel, attendre la fin pour l'ajo...
Voir la recetteSauce au citron et aux oignons
Dans un petit saladier verser le fromage blanc,le jus du 1/2 citron, ajouter l'oignon que l'on a préalablement haché finement et enfin les trois cuillères à soupe de crème fraîche.Saler et poivrer à convenance.Mélanger.A servir chaud ou froid avec...
Voir la recetteSauce au roquefort et au vin blanc
Dans une poêle, faites fondre le morceau de margarine, avec le roquefort. Une fois fondu, ajoutez la crème fraîche... Remuez bien, afin d'éviter les grumeaux! Ajoutez les épices orientales et le vin blanc, remuez. Laissez mijoter à feu doux. Si el...
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Sauce au crabe et mascarpone pour crudités
Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot.Mixer le tout.Goûter et rectifier l'assaisonnement car le goût du mascarpone est assez prononcé.Ne pas hésiter à bien poivrer et saler.Servir en apéritif avec des bâtonnets de carottes, feuilles d...
Voir la recetteSauce aux 3 huiles et à la bière
Dans un récipient, mettre les jaunes d'oeuf, le jus de citron, et la moutarde. Mixer le tout.Ajouter ensuite les 3 huiles et la bière au mélange obtenu. Mixer le tout.Ajouter le sel et le poivre. Si nécessaire allonger la sauce avec un peu de bièr...
Voir la recetteFriantines au Nutella
Préparation de la ganache, la veille :Hachez finement le chocolat, et mélangez-le au nutella. Portez le lait à ébullition, et versez-le, bouillant, sur le chocolat, tout en remuant pour éviter la formation d'une croûte sur la ganache.Quand elle es...
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Sauce Bacon Tomates
Coupez les tranches de bacon en lanières puis les lanières en petits carrés.Coupez les tomates en petits dés.Faites fondre le beurre dans une poêle avec le filet d'huile d'olive.Faites revenir le bacon dans la poêle 2 minutes.Ajoutez les dés de to...
Voir la recetteSauce pimentée à l'ail
Dans un hachoir, mettre :- les piments rouges- la gousse d'ailHacher les ingrédients.Dans une petite casserole, mettre :- piments + ail hachés- la sauce nuoc mam- le sucre- le jus du 1/2 citron vert- le sel- eau - huileAgiter et porter à ébullitio...
Voir la recetteSauce sevruga
Dans un bol ou une coupelle, mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer.Mettre au frais, jusqu'au moment de servir.
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Sauce au curry et au miel de Marion
Laver et émincer, les poireaux et l'oignon.Faites revenir les lardons, les poireaux et l'oignons ensemble pendant 10 min.Ajouter le curry.Laisser cuire encore 5 min.Ajouter le miel et la crème, et faites réduire 3 à 4 min.Servir avec des pâtes, ou...
Voir la recetteSauce au thon
Faites chauffer 2 ou 3 cuillères à soupe huile d'olive sur une grande poêle. Réduisez les tomates pelées en purée et versez-les dans la poêle.Pendant ce temps, épluchez et écrasez 2 gousses d'ail et ajoutez-les aux tomates.Coupez les olives vertes...
Voir la recetteSauce aux deux fromages
Faites fondre à feu doux le fromage coupés en morceaux. Rajoutez le lait pour obtenir une sauce onctueuse ou plus liquide selon le goût de chacun. Salez, poivrez et rajoutez les herbes de provence.
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Sauce moutarde spéciale salade
Faire mariner le basilic dans le citron, pendant 15 min, puis ajouter les autres ingrédients. Bien mélanger, la sauce ne doit pas être trop liquide, mais pas trop épaisse non plus!
Voir la recetteSauce petit diable
Mélanger la mayonnaise, le ketchup, et la moutarde , ajouter un trait de raifort.C'est tout !
Voir la recetteVinaigre curd de lili
Casser les œufs et enlever les tortillons qui attachent le jaune. Mettre avec les autres ingrédients dans une petite casserole sur feu doux, faire épaissir en tournant sans arrêt comme pour le lemon curd. Goûter, rectifier l'assaisonnement si néce...
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Sauce whisky
Couper vos courgettes, en rondelles fines et les faire revenir dans un peu de matière grasse, du sel, du poivre et les gousses d’ail hachées.Une fois le mélange devenu un peu doré, rajouter le mascarpone et le whisky et laisser mijoter, à feu doux.
Voir la recetteSauce Thaïlandaise pour rouleaux de printemps
Prendre deux bonnes cuillères à soupe de confiture.Délayer avec quelques cuillères à soupe d'eau jusqu'à obtenir une préparation un peu liquide.Ajouter alors, si vous aimez, un peu d'épice (piment, etc.), de carotte râpée et de poivron.Cette sauce...
Voir la recetteCrème ultra rapide à la cannelle
Mélangez bien tout les ingrédients ensemble dans l'ordre donné ci-dessus. Le tout doit être homogène et épais.
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Sauce tomate à ma façon
Dans un bol, mélanger le concentré de tomates et la crème.Bien remuer pour obtenir un mélange homogène.Ajouter l'ail (et éventuellement les tomates confites émincées).Servir cette sauce chaude ou froide selon votre goût.
Voir la recetteSauce aux bettes pour pâtes
Rincer les feuilles et les essorer grossièrement.Le mettre avec l'huile dans une sauteuse et couvrir, laisser cuire 5 minutes.Couper l'oignon, l'ail et le fromage en morceaux et les ajouter sur les bettes.Quand les feuilles ont réduit, le fromage...
Voir la recetteVinaigrette vanillée
Pour commencer, ciseler 1/2 échalote.Ciseler 1/2 botte de ciboulette.Puis, dans un bol, mélanger la moutarde et le vinaigre.Ajouter la mayonnaise et l'extrait de vanille, mélanger.Incorporer petit à petit l'huile d'olive puis l'huile de tournesol ...
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Sauce gribiche facile
Hacher l'oeuf dur, ajouter la moutarde forte, le vinaigre, et l'huile, le yaourt, sel et poivre, persil et cornichon hachés.Mélanger énergiquement et servir.
Voir la recetteSauce piquante au yaourt
Mélanger le yaourt et la moutarde. Ajouter coupés menus l'oeuf dur, les 3 cornichons et le petit oignon blanc.Saler et poivrer et rajouter des aromates selon votre goût.
Voir la recetteSauce au pain pour gibier (écosse) 19e rencontre
1 h d'infusion est nécessaire.Éplucher l'oignon et le piquer des clous de girofle. Le mettre avec le laurier dans le lait, chauffer jusqu'à ébullition et éteindre le feu, couvrir, laisser infuser au minimum 1 heure.Ajouter la mie de pain. Si le la...
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Sauce du diable ! (pour pâtes)
Faire revenir l'ail et le basilic ciselé dans l'huile d'olive.Ajouter les poivrons coupés en lanières, puis le piment. Faire revenir 5 minutes.Ajouter le concentré de tomates, mélanger.Ajouter la boîte de pelati et assaisonner. Laisser cuire 5-10 ...
Voir la recetteSauce tomates basilic au kiri
Peler et épépiner les tomates.Petit conseil pour les peler : faire bouillir de l'eau et plonger les tomates pendant 2 min dans l'eau bouillante. Ainsi la peau s'enlèvera très facilement.Faire revenir les tomates dans de l'huile d'olive. Ajouter l'...
Voir la recetteSauce orientale légère menthe curry
Mélangez tous les ingrédients, salez poivrez. Servir la sauce bien fraîche.
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Sauce tartare simple
Couper à l'aide de ciseaux la tige verte des oignons.Hacher la partie blanche des oignons ainsi que le persil, ciseler la ciboulette et ajouter le tout dans la mayonnaise.Assaisonner de 2/3 tours de moulin à poivre.
Voir la recetteSauce Entre-Sambre-et-Meuse
- Faire une réduction d'échalote et de blanc de poireaux dans un peu de vin blanc.- Ajouter estragon haché et tomate fraiche émondée et épépinée, coupée en morceaux.- Crémer et laisser réduire- Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre
Voir la recetteMayonnaise au mixeur de Gaelle
dans le bol ( par exemple bol mesureur) mettre l'oeuf entier, la cuillere de moutarde , le sel et le poivre et mixer le tout
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Guacamole au wasabi
Couper les avocats en deux, ôter les noyaux.Enlever la peau des avocats. Plus l'avocat est mûr, plus elle sera facile à enlever.Couper la chair des avocats en cube, les arroser de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.A l'aide d'un press...
Voir la recetteConfit d'oignons au curry
Préchauffer votre four à 100°CCouper en petit dés l'oignon et faite revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive pour les faire blanchir.Dans un verre mélanger le vin muscadet, le sucre et le curry. Bien mélanger.Dans un petit récipient (type mi...
Voir la recette
Sauce tomblaine
Faire macérer pendant un quart d'heure l'oignon,l'ail et l'échalote dans le vin blanc.Pendant ce temps porter à ébullition les carottes et la tomate mouliner comme pour une soupe et ajouter le vin blanc.Faire mijoter jusqu’à ébullition, laisser re...
Voir la recetteTrempette au ketchup, à l'ail et aux fines herbes
Mélanger; mayonnaise, yogourt, ketchup, ail en purée, et le filet de jus de citron avec une cuillère dans un petit récipient.Ajouter, poire, fines herbes, origan au goût ;). (N'hésiter pas à goûter avant d'ajouter plus d'épice)Servir.Garder au fro...
Voir la recetteMayonnaise de ma grand-mère
Mettre dans un bol le jaune d'oeuf et la moutarde. Mélanger avec une cuillère.Préparer l'huile et un fouet électrique. Mettre un peu d'huile et fouetter jusqu'à ce que le mélange commence à durcir pour prendre la consistance de la mayonnaise. Vers...
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Sauce bolognaise al ragu
- Laisser roussir la pancetta hachée dans le beurre- Ajouter les légumes hachés en mirepoix et laisser revenir 5 minutes- Ajouter en premier la viande de porc avec sel, poivre et muscade- 3 minutes plus tard, ajouter la viande de veau et en dernie...
Voir la recetteSauce Crépuscule (tomate porto)
Dans un bol, mélanger le concentré de tomate et la crème fraîche jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter le porto, bien poivrer, saler légèrement. Bien mélanger. C'est prêt!
Voir la recetteSauce Béarnaise, fausse mais inratable !
Mettre tous les ingrédients, SAUF LA CREME, dans une casserole.Faire cuire à feu doux avec un fouet jusqu'à une consistance assez ferme.Ajouter aussitôt la crème fraîche en fouettant. La crème va arrêter la cuisson et rendre la sauce plus onctueus...
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Sauce froide à la banane et au curry
Eplucher les bananes et les écraser très finement.Mélanger les bananes écrasées, le jus de citron vert, le fromage blanc et le curry.Eventuellement mixer le tout.Saler et poivrer.Tenir au frais.
Voir la recetteSauce gribiche à ma façon
Mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile avec un fouet (comme pour une vinaigrette)Ajouter le fromage blanc ; mélangerSaler, poivrer ; ajouter les oeufs hachés et les cornichons hachés ; ajouter les fines herbes ; mélangerLaisser reposer quelq...
Voir la recetteSauce carbonara à la Philippe
Dans une petite poële, faire revenir des lardons (100g pour 2, ou pour un grand gourmand comme moi) sans ajoutez de matières grasses.Les lardons cuits, mettre 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (de préférence light, sinon ça va fair...
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Vinaigrette Caroline
Mélanger énergiquement tous les ingrédients. Accompagne assez bien les carottes râpées.
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