Liste des Sauces

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Viande hachées aux tomates et épices pour pâtes

Viande hachées aux tomates et épices pour pâtes

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir les lardons, les oignons et l'ail émincés pendant 5 minutes environ.Ajouter les steacks détaillées en morceaux et continuer la cuisson pendant 5-10 minutes environ.Lorsque la viande est presque cuite, ajouter les toma...

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Sauce à l'oignon

Sauce à l'oignon

Difficulté :

Coupez les oignons en rondelles fines, réservez-en quelques-unes pour la déco.Dans un bol, mélangez bien tous les ingrédients, et assaisonnez selon votre goût. Décorez avec les rondelles d'oignons restantes, et placez au frigo pendant 1 heure.

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Sauce tomate au fromage frais

Sauce tomate au fromage frais

Difficulté :

Mixer ensemble l'oignon et la carotte coupés en rondelles. Les faire suer dans une casserole, avec de l'huile, pendant au moins 10 min, à feux doux. Au bout des 10 min, rajouter les 2 cuillères de concentré de tomates et le sucre. Rajouter le verr...

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Ketchup aux épices

Ketchup aux épices

Difficulté :

Couper les tomates en quartiers, ôter le jus et les graines (veillez à bien laisser égoutter).Mettre à cuire dans un récipient assez grand, le tout à feu doux pendant vingt minutes, en remuant souvent.Laisser refroidir, avant de mettre en pot.

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Marinade de tomates

Marinade de tomates

Difficulté :

Hacher grossièrement les tomates, l'ail et l'oignon.Ajouter le reste des ingrédients, et bien mélanger.En badigeonner les brochettes ou autres grillades, et laisser mariner 1 h avant de faire cuire.

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Sirop d'agrumes pour salade de fruits

Sirop d'agrumes pour salade de fruits

Difficulté :

Prélevez les zestes des citrons verts, et émincez-les finement.Pressez les citrons et les oranges.Mettez le jus sur feu doux, avec 150 g de sucre, la vanille, le gingembre, et la fleur d'oranger. Laissez cuire, jusqu'à obtenir un sirop léger. Filt...

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Sauces diet pour dips de crudités

Sauces diet pour dips de crudités

Difficulté :

Mélanger ensemble le jaune d'oeuf, savora, le vinaigre, et les Petits Suisses. Ajouter les herbes, puis saler et poivrer.

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Sauce à l'berdouille Montoise originale

Sauce à l'berdouille Montoise originale

Difficulté :

Emincer les échalotes et faites revenir dans un peu de beurre. Ajouter le vin blanc et faire bouillir 2 min.Saupoudrer de farine.Ajouter le bouillon tenu bien au chaud (sinon grumeaux possible) : fouetter doucement en incorporant peu à peu ce boui...

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Sauce oignons-tomates confits

Sauce oignons-tomates confits

Difficulté :

Faire revenir les oignons et les échalotes, en partant du froid, saler légèrement, et laisser cuire doucement en remuant, jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes. Si vous utilisez un bouillon cube à la place du sel, attendre la fin pour l'ajo...

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Sauce au citron et aux oignons

Sauce au citron et aux oignons

Difficulté :

Dans un petit saladier verser le fromage blanc,le jus du 1/2 citron, ajouter l'oignon que l'on a préalablement haché finement et enfin les trois cuillères à soupe de crème fraîche.Saler et poivrer à convenance.Mélanger.A servir chaud ou froid avec...

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Sauce au roquefort et au vin blanc

Sauce au roquefort et au vin blanc

Difficulté :

Dans une poêle, faites fondre le morceau de margarine, avec le roquefort. Une fois fondu, ajoutez la crème fraîche... Remuez bien, afin d'éviter les grumeaux! Ajoutez les épices orientales et le vin blanc, remuez. Laissez mijoter à feu doux. Si el...

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Sauce au crabe et mascarpone pour crudités

Sauce au crabe et mascarpone pour crudités

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot.Mixer le tout.Goûter et rectifier l'assaisonnement car le goût du mascarpone est assez prononcé.Ne pas hésiter à bien poivrer et saler.Servir en apéritif avec des bâtonnets de carottes, feuilles d...

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Sauce aux 3 huiles et à la bière

Sauce aux 3 huiles et à la bière

Difficulté :

Dans un récipient, mettre les jaunes d'oeuf, le jus de citron, et la moutarde. Mixer le tout.Ajouter ensuite les 3 huiles et la bière au mélange obtenu. Mixer le tout.Ajouter le sel et le poivre. Si nécessaire allonger la sauce avec un peu de bièr...

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Friantines au Nutella

Friantines au Nutella

Difficulté :

Préparation de la ganache, la veille :Hachez finement le chocolat, et mélangez-le au nutella. Portez le lait à ébullition, et versez-le, bouillant, sur le chocolat, tout en remuant pour éviter la formation d'une croûte sur la ganache.Quand elle es...

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Sauce Bacon Tomates

Sauce Bacon Tomates

Difficulté :

Coupez les tranches de bacon en lanières puis les lanières en petits carrés.Coupez les tomates en petits dés.Faites fondre le beurre dans une poêle avec le filet d'huile d'olive.Faites revenir le bacon dans la poêle 2 minutes.Ajoutez les dés de to...

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Sauce pimentée à l'ail

Sauce pimentée à l'ail

Difficulté :

Dans un hachoir, mettre :- les piments rouges- la gousse d'ailHacher les ingrédients.Dans une petite casserole, mettre :- piments + ail hachés- la sauce nuoc mam- le sucre- le jus du 1/2 citron vert- le sel- eau - huileAgiter et porter à ébullitio...

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Sauce sevruga

Sauce sevruga

Difficulté :

Dans un bol ou une coupelle, mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer.Mettre au frais, jusqu'au moment de servir.

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Sauce au curry et au miel de Marion

Sauce au curry et au miel de Marion

Difficulté :

Laver et émincer, les poireaux et l'oignon.Faites revenir les lardons, les poireaux et l'oignons ensemble pendant 10 min.Ajouter le curry.Laisser cuire encore 5 min.Ajouter le miel et la crème, et faites réduire 3 à 4 min.Servir avec des pâtes, ou...

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Sauce au thon

Sauce au thon

Difficulté :

Faites chauffer 2 ou 3 cuillères à soupe huile d'olive sur une grande poêle. Réduisez les tomates pelées en purée et versez-les dans la poêle.Pendant ce temps, épluchez et écrasez 2 gousses d'ail et ajoutez-les aux tomates.Coupez les olives vertes...

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sauce aux deux fromages

Sauce aux deux fromages

Difficulté :

Faites fondre à feu doux le fromage coupés en morceaux. Rajoutez le lait pour obtenir une sauce onctueuse ou plus liquide selon le goût de chacun. Salez, poivrez et rajoutez les herbes de provence.

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Sauce moutarde spéciale salade

Sauce moutarde spéciale salade

Difficulté :

Faire mariner le basilic dans le citron, pendant 15 min, puis ajouter les autres ingrédients. Bien mélanger, la sauce ne doit pas être trop liquide, mais pas trop épaisse non plus!

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Sauce petit diable

Sauce petit diable

Difficulté :

Mélanger la mayonnaise, le ketchup, et la moutarde , ajouter un trait de raifort.C'est tout !

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Vinaigre curd de lili

Vinaigre curd de lili

Difficulté :

Casser les œufs et enlever les tortillons qui attachent le jaune. Mettre avec les autres ingrédients dans une petite casserole sur feu doux, faire épaissir en tournant sans arrêt comme pour le lemon curd. Goûter, rectifier l'assaisonnement si néce...

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Sauce whisky

Sauce whisky

Difficulté :

Couper vos courgettes, en rondelles fines et les faire revenir dans un peu de matière grasse, du sel, du poivre et les gousses d’ail hachées.Une fois le mélange devenu un peu doré, rajouter le mascarpone et le whisky et laisser mijoter, à feu doux.

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Sauce Thaïlandaise pour rouleaux de printemps

Sauce Thaïlandaise pour rouleaux de printemps

Difficulté :

Prendre deux bonnes cuillères à soupe de confiture.Délayer avec quelques cuillères à soupe d'eau jusqu'à obtenir une préparation un peu liquide.Ajouter alors, si vous aimez, un peu d'épice (piment, etc.), de carotte râpée et de poivron.Cette sauce...

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Crème ultra rapide à la cannelle

Crème ultra rapide à la cannelle

Difficulté :

Mélangez bien tout les ingrédients ensemble dans l'ordre donné ci-dessus. Le tout doit être homogène et épais.

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Sauce tomate à ma façon

Sauce tomate à ma façon

Difficulté :

Dans un bol, mélanger le concentré de tomates et la crème.Bien remuer pour obtenir un mélange homogène.Ajouter l'ail (et éventuellement les tomates confites émincées).Servir cette sauce chaude ou froide selon votre goût.

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sauce aux bettes pour pâtes

Sauce aux bettes pour pâtes

Difficulté :

Rincer les feuilles et les essorer grossièrement.Le mettre avec l'huile dans une sauteuse et couvrir, laisser cuire 5 minutes.Couper l'oignon, l'ail et le fromage en morceaux et les ajouter sur les bettes.Quand les feuilles ont réduit, le fromage...

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Vinaigrette vanillée

Vinaigrette vanillée

Difficulté :

Pour commencer, ciseler 1/2 échalote.Ciseler 1/2 botte de ciboulette.Puis, dans un bol, mélanger la moutarde et le vinaigre.Ajouter la mayonnaise et l'extrait de vanille, mélanger.Incorporer petit à petit l'huile d'olive puis l'huile de tournesol ...

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Sauce gribiche facile

Sauce gribiche facile

Difficulté :

Hacher l'oeuf dur, ajouter la moutarde forte, le vinaigre, et l'huile, le yaourt, sel et poivre, persil et cornichon hachés.Mélanger énergiquement et servir.

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Sauce piquante au yaourt

Sauce piquante au yaourt

Difficulté :

Mélanger le yaourt et la moutarde. Ajouter coupés menus l'oeuf dur, les 3 cornichons et le petit oignon blanc.Saler et poivrer et rajouter des aromates selon votre goût.

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Sauce au pain pour gibier (écosse) 19e rencontre

Sauce au pain pour gibier (écosse) 19e rencontre

Difficulté :

1 h d'infusion est nécessaire.Éplucher l'oignon et le piquer des clous de girofle. Le mettre avec le laurier dans le lait, chauffer jusqu'à ébullition et éteindre le feu, couvrir, laisser infuser au minimum 1 heure.Ajouter la mie de pain. Si le la...

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Sauce du diable ! (pour pâtes)

Sauce du diable ! (pour pâtes)

Difficulté :

Faire revenir l'ail et le basilic ciselé dans l'huile d'olive.Ajouter les poivrons coupés en lanières, puis le piment. Faire revenir 5 minutes.Ajouter le concentré de tomates, mélanger.Ajouter la boîte de pelati et assaisonner. Laisser cuire 5-10 ...

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Sauce tomates basilic au kiri

Sauce tomates basilic au kiri

Difficulté :

Peler et épépiner les tomates.Petit conseil pour les peler : faire bouillir de l'eau et plonger les tomates pendant 2 min dans l'eau bouillante. Ainsi la peau s'enlèvera très facilement.Faire revenir les tomates dans de l'huile d'olive. Ajouter l'...

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Sauce orientale légère menthe curry

Sauce orientale légère menthe curry

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients, salez poivrez. Servir la sauce bien fraîche.

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Sauce tartare simple

Sauce tartare simple

Difficulté :

Couper à l'aide de ciseaux la tige verte des oignons.Hacher la partie blanche des oignons ainsi que le persil, ciseler la ciboulette et ajouter le tout dans la mayonnaise.Assaisonner de 2/3 tours de moulin à poivre.

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Sauce Entre-Sambre-et-Meuse

Sauce Entre-Sambre-et-Meuse

Difficulté :

- Faire une réduction d'échalote et de blanc de poireaux dans un peu de vin blanc.- Ajouter estragon haché et tomate fraiche émondée et épépinée, coupée en morceaux.- Crémer et laisser réduire- Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre

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Mayonnaise au mixeur de Gaelle

Mayonnaise au mixeur de Gaelle

Difficulté :

dans le bol ( par exemple bol mesureur) mettre l'oeuf entier, la cuillere de moutarde , le sel et le poivre et mixer le tout

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Guacamole au wasabi

Guacamole au wasabi

Difficulté :

Couper les avocats en deux, ôter les noyaux.Enlever la peau des avocats. Plus l'avocat est mûr, plus elle sera facile à enlever.Couper la chair des avocats en cube, les arroser de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.A l'aide d'un press...

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Confit d'oignons au curry

Confit d'oignons au curry

Difficulté :

Préchauffer votre four à 100°CCouper en petit dés l'oignon et faite revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive pour les faire blanchir.Dans un verre mélanger le vin muscadet, le sucre et le curry. Bien mélanger.Dans un petit récipient (type mi...

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sauce tomblaine

Sauce tomblaine

Difficulté :

Faire macérer pendant un quart d'heure l'oignon,l'ail et l'échalote dans le vin blanc.Pendant ce temps porter à ébullition les carottes et la tomate mouliner comme pour une soupe et ajouter le vin blanc.Faire mijoter jusqu’à ébullition, laisser re...

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Trempette au ketchup, à l'ail et aux fines herbes

Trempette au ketchup, à l'ail et aux fines herbes

Difficulté :

Mélanger; mayonnaise, yogourt, ketchup, ail en purée, et le filet de jus de citron avec une cuillère dans un petit récipient.Ajouter, poire, fines herbes, origan au goût ;). (N'hésiter pas à goûter avant d'ajouter plus d'épice)Servir.Garder au fro...

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Mayonnaise de ma grand-mère

Mayonnaise de ma grand-mère

Difficulté :

Mettre dans un bol le jaune d'oeuf et la moutarde. Mélanger avec une cuillère.Préparer l'huile et un fouet électrique. Mettre un peu d'huile et fouetter jusqu'à ce que le mélange commence à durcir pour prendre la consistance de la mayonnaise. Vers...

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Sauce bolognaise al ragu

Sauce bolognaise al ragu

Difficulté :

- Laisser roussir la pancetta hachée dans le beurre- Ajouter les légumes hachés en mirepoix et laisser revenir 5 minutes- Ajouter en premier la viande de porc avec sel, poivre et muscade- 3 minutes plus tard, ajouter la viande de veau et en dernie...

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Sauce Crépuscule (tomate porto)

Sauce Crépuscule (tomate porto)

Difficulté :

Dans un bol, mélanger le concentré de tomate et la crème fraîche jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter le porto, bien poivrer, saler légèrement. Bien mélanger. C'est prêt!

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Sauce Béarnaise, fausse mais inratable !

Sauce Béarnaise, fausse mais inratable !

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients, SAUF LA CREME, dans une casserole.Faire cuire à feu doux avec un fouet jusqu'à une consistance assez ferme.Ajouter aussitôt la crème fraîche en fouettant. La crème va arrêter la cuisson et rendre la sauce plus onctueus...

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Sauce froide à la banane et au curry

Sauce froide à la banane et au curry

Difficulté :

Eplucher les bananes et les écraser très finement.Mélanger les bananes écrasées, le jus de citron vert, le fromage blanc et le curry.Eventuellement mixer le tout.Saler et poivrer.Tenir au frais.

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Sauce gribiche à ma façon

Sauce gribiche à ma façon

Difficulté :

Mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile avec un fouet (comme pour une vinaigrette)Ajouter le fromage blanc ; mélangerSaler, poivrer ; ajouter les oeufs hachés et les cornichons hachés ; ajouter les fines herbes ; mélangerLaisser reposer quelq...

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Sauce carbonara à la Philippe

Sauce carbonara à la Philippe

Difficulté :

Dans une petite poële, faire revenir des lardons (100g pour 2, ou pour un grand gourmand comme moi) sans ajoutez de matières grasses.Les lardons cuits, mettre 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (de préférence light, sinon ça va fair...

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Vinaigrette Caroline

Vinaigrette Caroline

Difficulté :

Mélanger énergiquement tous les ingrédients. Accompagne assez bien les carottes râpées.

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