Liste des Sauces

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sauce lardons, pruneaux et vin rouge maison

Sauce lardons, pruneaux et vin rouge maison

Difficulté :

Dans une poêle chaude, faire revenir les lardons durant 1 mn environ (ils ne doivent pas encore être cuits). Dans un verre, mélanger la farine avec un tout petit peu d'eau (l'équivalent d'une ou deux cuillères à soupe) pour qu'il n'y ait pas de gr...

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Civet simple pour gibier (sans sang !)

Civet simple pour gibier (sans sang !)

Difficulté :

Couper les échalotes grossièrement, ajouter les foies et le bouquet garni. Noyer le mélange avec une bouteille de vin (pas nécessairement entière, on peut garder le reste pour la suite). Faire cuire à découvert jusqu'à évaporation totale de liquid...

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Sauce aux trois oignons (pour viande grillée)

Sauce aux trois oignons (pour viande grillée)

Difficulté :

Faites suer dans un fond de saindoux (ou autre corps gras) à feu doux les oignons et les échalotes avec poivre, sel et thym pendant environ 15 minutes (jusqu'à obtenir des oignons bien cuits et légèrement croquants au milieu).Retirer les oignons e...

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Sauce curry au coriandre et chili

Sauce curry au coriandre et chili

Difficulté :

Découper les chilis en moitiés et enlever TOUS les pépins (pour éviter de se brûler la bouche). Ensuite, couper chaque moitié en tiers et mettre dans le mixer avec le yaourt et les gousses d'ail (entières). Mixer pour que tout soit homogène. Ensui...

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Sauce fraîcheur pour viandes grillées

Sauce fraîcheur pour viandes grillées

Difficulté :

Mélanger le yaourt et le fromage blanc dans un saladier..Râper un demi concombre et essorer au maximun la pulpe dans un torchon.Ajouter dans le saladier le concombre, l'ail râpé fin, sel et poivre, les herbes fraîches hachées dont vous disposez (m...

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Sauce aux pruneaux pour glace à la vanille

Sauce aux pruneaux pour glace à la vanille

Difficulté :

Faire réduire le vin, mélangé avec le sucre, la cannelle et le citron pendant une dizaine de minutes, à feu assez vif.Ajouter les pruneaux et faire encore chauffer quelques minutes, en baissant le feu.Retirer le citron et versez le coulis sur de l...

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Sauce aux légumes pour poissons

Sauce aux légumes pour poissons

Difficulté :

Emincez les blancs de poireaux et les champignons, râpez la carotte, hachez les oignons et le céleri.Faites fondre 75 g de beurre dans une sauteuse, faites-y dorer les blancs de poireaux, la carotte, les oignons et le céleri. Saupoudrez de farine ...

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Sauce tomate spéciale

Sauce tomate spéciale

Difficulté :

Couper les champignons en lamelles, émincer l'oignon et l'échalote, faire revenir un peu de beurre dans une casserole, y mettre les champignons, l'oignon et l'échalote, puis laisser revenir 5 min environ.Ajouter le persil, la ciboulette, le sel, l...

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Sauce au jambon cru et échalotes

Sauce au jambon cru et échalotes

Difficulté :

Hachez 2 échalotes, faites-les réduire à sec avec le vinaigre de vin.Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez. Laissez blondir, puis ajoutez le bouillon et le vin blanc.Salez, poivrez et laissez épaissir à feu doux.Hachez les échalotes...

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Vinaigrette sympa et light

Vinaigrette sympa et light

Difficulté :

Dans un pilon, écraser les noix, ajouter l'ail, le basilic et l'huile. Le tour est joué!

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Mayonnaise au poivron

Mayonnaise au poivron

Difficulté :

Coupez en deux le poivron, épépinez-le et enlevez les parties blanches.Sur une plaque allant au four, déposez le poivron et les six gousses d'ail non épluchées. Sur chaque morceau, ajoutez une goutte d'huile d'olive.Mettez à four pas trop chaud pe...

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Oignons grelots gratinés à la béchamel

Oignons grelots gratinés à la béchamel

Difficulté :

Laissez tremper les oignons 30 min dans de l'eau froide pour les peler plus facilement. Faites-les ensuite cuire 15 min à l'eau bouillante salée.Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et laissez roussir en remuant. Ajoutez le lait peu à peu en...

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Sauce aux champignons et échalotes

Sauce aux champignons et échalotes

Difficulté :

Lavez et émincez les champignons en lamelles. Hachez les échalotes.Faites fondre le beurre, faites-y sauter les champignons. Ajoutez les échalotes, laissez fondre quelques minutes.Saupoudrez de farine, laissez blondir en remuant avec une cuillère ...

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Coulis fraîcheur

Coulis fraîcheur

Difficulté :

Mixer un concombre avec 2 ou 3 tomates, assaisonnez et ajouter de la menthe ou du basilic ou même de l'origan.Vous obtiendrez un coulis fraîcheur pour accompagner une salade verte.

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Beurre tropical

Beurre tropical

Difficulté :

Faire réduire les échalotes avec le jus de citron, le Cayenne, le vin ou le champagne et 100 ml d'eau pendant 5 min (environ de moitié). Réduire le feu et incorporer les morceaux de beurre un par un en battant bien, comme pour un beurre blanc. Sal...

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Coulis de légumes

Coulis de légumes

Difficulté :

Peler et hacher ail, oignons et échalotes. Laver et couper tous les légumes en tous petits dés. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir les oignons et l'échalote. Ajouter le reste des légumes, saler, pimenter, ajouter les...

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Caviar d'aubergine au gingembre

Caviar d'aubergine au gingembre

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Enfournez les aubergines coupées en deux durant 30 minutes.Mettez-les 5 minutes sous le grill en fin de cuisson.Ôtez la peau et écrasez la chair avec le jus de citron, le piment, l'huile d'olive, du sel...

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Sauce à la courgette et au veau.

Sauce à la courgette et au veau.

Difficulté :

Faire cuire le haché dans l'huile d'olive bien chaude. L'émietter. Saler, poivrer, ajouter les herbes, les oignons grossièrement hachés, la gousse d'ail écrasée. Oter les graines du piment, le couper en tout petits morceaux et l'ajouter à la viand...

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Sauce roquefort aux noix

Sauce roquefort aux noix

Difficulté :

Sur un feu doux mettre la crème avec le roquefort que vous laissez doucement fondre en remuant de temps en temps.Une fois que le fromage est liquide, incorporer la Maïzena préalablement diluée avec un peu d'eau froide, laisser finir la cuisson jus...

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Vinaigre aromatisé aux agrumes et aux feuilles de citronnelle

Vinaigre aromatisé aux agrumes et aux feuilles de citronnelle

Difficulté :

Lavez soigneusement les agrumes et prélevez leur zeste. Coupez une demie-orange en morceaux.Mettez les zestes, les morceaux d'orange et les feuilles de citronnelle dans une bouteille. Remplissez de vinaigre.Fermez et laissez macérer 1 moins avant ...

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Sauce tomate aux olives et aux anchois

Sauce tomate aux olives et aux anchois

Difficulté :

Ebouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en morceaux. Pelez et hachez les oignons finement. Pilez les anchois, dénoyautez et hachez grossièrement les olives.Faites chauffer l'huile, jetez-y les oignons et laissez-suer quelques minutes. Aj...

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Sauce tomate pour pain de thon

Sauce tomate pour pain de thon

Difficulté :

Mixez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse et épaisse.Servez-la bien fraîche avec un pain de poisson, ou du poisson grillé.

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Assaisonnement pour carpaccio

Assaisonnement pour carpaccio

Difficulté :

Remplir un petit bocal (genre petit pot à confiture avec couvercle à vis) avec l’huile d’olive. Couper les olives, les cornichons et le piment en petites rondelles. Les mettre dans le bocal. Ajouter tous les autres ingrédients. Compléter avec de l...

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sauce pour dip

Sauce pour dip

Difficulté :

Mixer finement l'échalote (ou la passer à la râpe). Lui ajouter le fromage blanc, la crème, puis la moutarde. Saler et poivrer. Ajouter un soupçon de curry (ce n'est pas une sauce au curry, l'idée est d'en mettre à peine).

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sauce fée des bois

Sauce fée des bois

Difficulté :

Concassez avec une grosse cuillère les baies des îles. Faites fondre doucement le beurre au bain-marie tout en y ajoutant les baies, la cannelle, la muscade et le clou de girofle, et l'huile de noix. Une fois les épices bien délayée à la cuillère ...

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sauce pour viande

Sauce pour viande

Difficulté :

Lavez et coupez les champis en tranches, pas fines ni épaisses, faites-les revenir feu moyen dans une casserole avec du beurre. Rajoutez la gousse d'ail que vous aurez préalablement coupée en tout petit ou pour gagner du temps, écrasée. C'est à ce...

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marinade pour gibier rouge

Marinade pour gibier rouge

Difficulté :

Faire revenir les légumes et leurs épices dans un peu d'huile d'olive.Lorsqu'ils commencent à dorer, ajouter le vin, le reste de l'huile, le vinaigre et amener à ébullition.Faire frémir 15 min. Laisser refroidir avant d'y plonger la viande et mari...

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Sauce au Roquefort (accompagnement pâtes)

Sauce au Roquefort (accompagnement pâtes)

Difficulté :

Faire fondre un peu de beurre dans les 5 cl de lait. Y ajouter la portion de roquefort. Laisser fondre et ajouter la crème fraîche.Remuer régulièrement jusqu'à la température souhaitée. Poivrer. Servir. Idéal en accompagnement de pâtes.

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Sauce béchamel au micro-ondes

Sauce béchamel au micro-ondes

Difficulté :

Portez le lait à ébullition 3-4 min puissance 900W.Mettre le beurre à fondre 50 secondes.Mélangez la farine, le beurre, et le lait avec un mixeur.Mettre le tout à cuire 1min30.

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Sauce tomate facile au micro-ondes

Sauce tomate facile au micro-ondes

Difficulté :

Dans une petite cocotte en verre, mettre l'oignon haché avec la cuillère d'huile, poser le couvercle et faire cuire 1 min 30. Rajouter la gousse d'ail hachée et la feuille de laurier, et remettre à cuire 1 min 30.Rajouter le contenu de la boîte de...

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Sauce "comme en Italie"

Sauce "comme en Italie"

Difficulté :

Coupez les tomates en deux et faites-les cuire pendant 4 à 5 minutes avec un filet d'huile d'olive.Ajoutez le parmesan,(selon les goûts ajoutez ou diminuez la dose), les pignons et le basilic frais. Agrémentez le tout d'un peu de sel et poivre.Ne ...

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Sauce Cassonade ( pour couques suisses )

Sauce Cassonade ( pour couques suisses )

Difficulté :

Dans un poêlon anti-adhésif ou en cuivre, mettre le beurre à fondre, à feu doux (vos couques vont seulement être plongées dans l'eau).Puis verser la cassonade peu à peu et mélanger à la cuillère en bois.Lorsque la cassonade est presque dissoute, a...

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Sauce à steak moutarde/whisky

Sauce à steak moutarde/whisky

Difficulté :

Mettre le beurre à fondre dans une poêle.Ajouter la moutarde et bien remuer jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène.Ajouter le bouchon de whisky ou plus selon les goûts, puis faire flamber dans la casserole.Remuer, saler, et ajouter quelques gra...

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Sauce salade au chèvre frais allégé

Sauce salade au chèvre frais allégé

Difficulté :

Verser la crème de soja dans un bol, puis y incorporer le fromage de chèvre coupé en petits morceaux.Ajouter la moutarde, l'huile d'olive, le(s) vinaigre(s), l'ail et l'échalote, persil, poivre, sel, ciboulette.Bien mélanger le tout et réserver au...

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Sauce brune froide à l'huitre

Sauce brune froide à l'huitre

Difficulté :

Mélanger intimement tous les ingrédients.Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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Sauce aux câpres

Sauce aux câpres

Difficulté :

Mixer les câpres et versez la mixture dans un bol.Ajoutez-y de l'huile d'olive et de la moutarde selon votre goût.La sauce ne doit pas être trop liquide.

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Sauce tomate au micro-ondes

Sauce tomate au micro-ondes

Difficulté :

Dans un plat, mettez le beurre et la farine et faites fondre au four à micro-onde.Ajoutez le concentré et un peu d'eau de manière à ce que le mélange soit liquide, mélangez à l'aide d'un fouetet mettre le mélange au four à micro-onde 5 min au maxi...

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Marinade pour poulet au barbecue

Marinade pour poulet au barbecue

Difficulté :

Verser dans un grand plat, l'huile, le vin blanc, l'ail haché finement, sel et poivre.Déposer les ailerons dans le plat et mélanger le tout.Faire au moins 1 heure à l'avance (minimum), en tournant de temps en temps les ailerons.

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Sauce pour salade de fruits

Sauce pour salade de fruits

Difficulté :

Éplucher la racine de gingembre avec un couteau économe.La couper en morceaux et les mettre dans un presse-ail.Mettre le jus obtenu dans la salade de fruit avec le rhum et la cannelle. emuer et laisser reposer 30 min environ.

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Vinaigrette au roquefort

Vinaigrette au roquefort

Difficulté :

Dans un bol, mettre 9 cuillères d'huile pour 3 cuillères de vinaigre, mélanger.Ajouter le roquefort , le persil, de l'oignon blanc ou de l'échalote.A part, écraser les noix et les mettre sur la salade avec le gomasio.Votre sauce est prête, versez-...

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Sauce tomate épicée (pour les pâtes)

Sauce tomate épicée (pour les pâtes)

Difficulté :

Mélange tomates-épices :A l'aide d'un pilon, broyez ensemble : le curcuma, l'origan, la coriandre, les grains de poivre, le sel, le romarin et le sucre en poudre. Versez ce mélange dans une jatte et ajoutez : la rucola, la boîte de chair de tomat...

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Viande hachées aux tomates et épices pour pâtes

Viande hachées aux tomates et épices pour pâtes

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir les lardons, les oignons et l'ail émincés pendant 5 minutes environ.Ajouter les steacks détaillées en morceaux et continuer la cuisson pendant 5-10 minutes environ.Lorsque la viande est presque cuite, ajouter les toma...

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Sauce à l'oignon

Sauce à l'oignon

Difficulté :

Coupez les oignons en rondelles fines, réservez-en quelques-unes pour la déco.Dans un bol, mélangez bien tous les ingrédients, et assaisonnez selon votre goût. Décorez avec les rondelles d'oignons restantes, et placez au frigo pendant 1 heure.

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Sauce tomate au fromage frais

Sauce tomate au fromage frais

Difficulté :

Mixer ensemble l'oignon et la carotte coupés en rondelles. Les faire suer dans une casserole, avec de l'huile, pendant au moins 10 min, à feux doux. Au bout des 10 min, rajouter les 2 cuillères de concentré de tomates et le sucre. Rajouter le verr...

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Ketchup aux épices

Ketchup aux épices

Difficulté :

Couper les tomates en quartiers, ôter le jus et les graines (veillez à bien laisser égoutter).Mettre à cuire dans un récipient assez grand, le tout à feu doux pendant vingt minutes, en remuant souvent.Laisser refroidir, avant de mettre en pot.

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Marinade de tomates

Marinade de tomates

Difficulté :

Hacher grossièrement les tomates, l'ail et l'oignon.Ajouter le reste des ingrédients, et bien mélanger.En badigeonner les brochettes ou autres grillades, et laisser mariner 1 h avant de faire cuire.

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Sirop d'agrumes pour salade de fruits

Sirop d'agrumes pour salade de fruits

Difficulté :

Prélevez les zestes des citrons verts, et émincez-les finement.Pressez les citrons et les oranges.Mettez le jus sur feu doux, avec 150 g de sucre, la vanille, le gingembre, et la fleur d'oranger. Laissez cuire, jusqu'à obtenir un sirop léger. Filt...

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Sauces diet pour dips de crudités

Sauces diet pour dips de crudités

Difficulté :

Mélanger ensemble le jaune d'oeuf, savora, le vinaigre, et les Petits Suisses. Ajouter les herbes, puis saler et poivrer.

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Sauce oignons-tomates confits

Sauce oignons-tomates confits

Difficulté :

Faire revenir les oignons et les échalotes, en partant du froid, saler légèrement, et laisser cuire doucement en remuant, jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes. Si vous utilisez un bouillon cube à la place du sel, attendre la fin pour l'ajo...

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Sauce au citron et aux oignons

Sauce au citron et aux oignons

Difficulté :

Dans un petit saladier verser le fromage blanc,le jus du 1/2 citron, ajouter l'oignon que l'on a préalablement haché finement et enfin les trois cuillères à soupe de crème fraîche.Saler et poivrer à convenance.Mélanger.A servir chaud ou froid avec...

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